• Une petite poésie sur le vent, ca me rappelle quand nous étions petits à l'école nous avions notre cahier "récitations" qu'il fallait illustrer avec un dessin

     

    LE VENT

     

    Emile Verhaeren

      http://edensky.e.d.pic.centerblog.net/4mp0d9vl.jpg

    Sur le bruyère longue infiniment,

    Voici le vent courant novembre;

    Sur le bruyère infiniment,

    Voici le vent qui se déchire et de démembre,

    En souffles lourds,

    Battants les bourgs,

    Voici le vent,

    Le vent sauvage de Novembre.

    Au puits des fermes,

    Les seaux de fer et les poulies Grincent;                                         http://s1.e-monsite.com/2008/11/07/12/4658079feuille-d-automne-jpg.jpg

    Aux citernes des fermes,

    Les seaux et les poulies

    Grincent et crient.

    Le vent rafle le long de l'eau,

    Les feuilles mortes des bouleaux,

    Le vent sauvages de Novembre;

    Le vent mord, dans les branches, Les nids d'oiseaux !

    Le vent râpe du fer

    Et peigne au loin les avalanches

    Rageusement, du vieil hiver,

    Rageusement, le vent,

    Le vent sauvage de Novembre.                    http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/ambre2.rmc.fr/images/gd/1278607394/La-feuille-d-automne-emportee-par-le-vent.jpg

      http://grenadine.g.r.pic.centerblog.net/23qsu5aj.gif

    http://nsa09.casimages.com/img/2009/09/25/090925081316197101.gif

      gros-temps-356556.jpg

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    19 commentaires
  • http://images.doctissimo.fr/autres/photo/hd/9627486962/bon-lundi/bon-lundi-10512739da2.jpg

     

    Et voilà, je reprends mes bonnes vieilles habitudes et heureuse de vous retrouver

     

    Octobre est le dixième mois des calendriers grégorien et julien.

     

    Son nom vient du latin october (de octo, huit) car il était le huitième mois de l'ancien calendrier romain.

    La Révolution d'octobre a commencé en 1917 le 25 octobre (parfois appelé aussi octobre rouge) du calendrier julien (utilisé dans la tradition orthodoxe russe), soit le 7 novembre du calendrier grégorien.

     

    Dans la plupart des pays ou régions d'Europe qui appliquent l'heure d'été, le dernier dimanche d'octobre est celui du passage à l'heure d'hiver, c'est-à-dire le retour à l'heure normale du fuseau horaire.

     

    Dans certains pays ou régions de l'hémisphère sud, ce même dimanche est celui du passage à l'heure d'été.

    Dans la religion catholique, le mois d'octobre est dédié à Notre-Dame du Rosaire et aux anges gardiens.

     

    Octobre est un mois connu dans la sorcellerie. En effet, les rites sorciers ont toujours lieu lors des mois d'octobre, notamment les dates impaires.

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/Les_Tr%C3%A8s_Riches_Heures_du_duc_de_Berry_octobre.jpg/220px-Les_Tr%C3%A8s_Riches_Heures_du_duc_de_Berry_octobre.jpg

    "les très riches heures du Duc de Berry "octobre"

      http://static.skynetblogs.be/media/57596/dyn003_original_301_141_gif_2622397_e0dba9ae7340ed1428bb1ca2b5e00caa.gif

    Lundi 4 octobre, 277e jour de l'année

     

     Le saint du jour: St François d'Assise (fondateur des Frères mineurs, 1189-1226 - canonisé en 1228)

     

    Le prénom du jour: François Noms dérivés: Francesco, Franceline, France, Francine, Francis, Frankie, Paquito.

     

    Liberté est le maître mot des François.

    Dynamiques, contestataires, ces rebelles ont le goût de régner, de faire partager leurs convictions et leurs passions -souvent excessives. Ces amants ombrageux toujours épris de nouvelles conquête veulent pourtant les conserver toutes.

     

    Demain: Ste Fleur

     

    Le dicton météorologique du jour

    : "A la Saint François, La bécasse est au bois"

     

    Le proverbe du jour:

    "Rien ne gagne à un retardement, si ce n'est la colère" (proverbe latin) La citation du jour: "Le coeur n'a pas de rides" (Mme de Sévigné, Lettres)

     

    Une idée de menu:

    Entrée: PIMENTS FARCIS AU SAUMON DE NORVEGE FRITS Plat principal: Pâtes à la sauce tomates Dessert: Yaourt nature et confiture

     

    La recette du jour: PIMENTS FARCIS AU SAUMON DE NORVEGE FRITS

    Ingrédients pour 4 personnes:

    100g de filet de saumon de Norvège frais, 8 piments forts non mûrs, 50g de carottes, 50g d'oignon, 10g d'échalote, 2 champignons shitaké, 2 tête d'ail, huile, sel, poivre, huile de sésame, 1/2 tasse de farine, 1/2 tasse d'eau. Sauce soja aigre: 2 c. à soupe de soja, 2 c. à soupe de jus de poire, 1/2 c. à soupe de jus de citron.

     

    Préparation:

    - Couper les piments forts non mûrs dans le sens de la longueur et en retirer les graines.

    - Hacher finement et mélanger ensemble saumon de Norvège, carotte, échalotes, oignon, ail et champignons shitaké.

    - Assaisonner cette farce de sel, poivre et d'huile de sésame.

    - Saupoudrer l'intérieur des piments de farine puis les garnir avec la farce.

    - Mettre l'eau et la farine dans un bol et bien mélanger.

    - Y plonger les piments farcis et les faire frire aussitôt.

    - Disposer les piments coupés en deux sur un plat et accompagner de la sauce soja aigre.

      http://img174.imageshack.us/img174/4183/cgjr9.gif

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    Vous serez en mesure de changer d'activité professionnelle pour améliorer votre situation. Vous investirez, mais calculez bien vos possibilités d'emprunts. La vie amoureuse ne sera pas votre préoccupation première.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    Ils auront une grande curiosité qui les amènera à se spécialiser dans un domaine dans lequel ils seront experts, tout en ayant une grande ouverture d'esprit. Brillants, ils aimeront la vie mondaine. Leur sentiment amoureux sera profond et sûr.

    Partager via Gmail Yahoo!

    8 commentaires
  •   http://battement.d.elle.free.fr/cadrl110.gif

     

     

    Bonjour tout le monde !

    Me voilà de retour après de grandes vacances au soleil et sur l'eau des cotes francaises, puis italiennes, un peu de Corse et ensuite des Baléares

     

    Merci à tous ceux qui nous ont suivis sur l'autre blog "GRENADINE" : annie-jeanpierre-a-bord-de-grenadine.com

    Merci pour tous vous gentils commentaires auxquels il n'était pas toujours facile de répondre.

     

    Maintenant bonne rentrée à tous.

     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:V22ADbY7g9vjgM:http://www.saintpierre-express.fr/wp-content/uploads/2010/08/rentree.jpg

     

    piriac-la-turballe-plage-054.jpg

     

    piriac-la-turballe-plage-004.jpg

     

    piriac-la-turballe-plage-060.jpg

    Partager via Gmail Yahoo!

    7 commentaires
  • http://ekladata.com/sINxdjjTtAPE-G97E6EiwcYDvgk.jpg

     

    roussillon 013

     

     

     

    roussillon 022

     

    BLOG ENCORE EN PAUSE, c'est ca la retraite, on profite du soleil, du ciel et de la mer ...Destination, on sait pas trop ....Ou le vent nous ménera ....

     

    A bIENTOT

     

    annie-jeanpierre-a-bord-de-grenadine.com

    Partager via Gmail Yahoo!

    9 commentaires
  • Mardi 24 août, 236e jour de l'année

     

    L'ile d'Elbe

    Le prénom du jour: Barthélemy

    Les Barthélemy sont des hommes entiers. Passionnés, déterminés, ils s'engagent toujours à fond dans ce qu'ils aiment faire et n'hésitent pas à se battre pour parvenir à leurs fins. Côté coeur en revanche, ils sont tout miel, tout tendresse.

     

    Demain: Louis

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Pluie de Saint-Barthélémy De la vigne est l'ennemie"

     

    Le proverbe du jour:

    "La détestation des grands est une louange involontaire des petits" (proverbe anglais)

     

    La citation du jour:

    "Le goût mûrit au dépens du bonheur" (Jules Renard)

    Une idée de menu:

    Entrée: Salade de pissenlits au lard Plat principal: BRUSCHETTA Dessert: Coupe glacée

     

    La recette du jour:

    BRUSCHETTA

    Préparation: 10mn

    Cuisson: 2 heures

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    8 tomates allongées, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe d'origan séché, 4 + 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50g de parmesan, sel et poivre, quelques feuilles de basilic, 8 tranches de pain de campagne, 2 gousse d'ail.

     

    Préparation:

    - Préchauffer le four (th.6).

    - Ebouillanter et peler les tomates, les couper en deux, les épépiner puis les ranger sur la plaque du four garnie d'aluminium, face coupée vers le haut

    . - Mélanger, l'ail écrasé, l'origan, les 4 cuillères d'huile d'olive, saler et poivrer.

    - Arroser les tomates avec cette préparation.

    - Cuire les tomates 2 heures au four.

    - Faire griller les tranches de pain sur les deux faces

    . - Les frotter ensuite avec l'ail et les badigeonner d'huile d'olive.

    - Servir les tranches de pain, garnies de tomates rôties, de fines lamelles de parmesan et de feuilles de basilic.

     

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    cette année verra quelques changements notoires, soit dans la famille, soit dans votre carrière, avec réorientation ou déplacement. Vous saurez vite vous adapter et recréer un réseau de relations. Côté coeur, pas de difficultés en vue.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils seront ambitieux et voudront la réussite sociale et matérielle. Réalistes, ils sauront profiter des opportunités. Leur vie publique sera aussi importante, par besoin d'être et par intérêt relationnel. L'amour sera un contrat plus qu'une aventure

    i roussillon 017

    Partager via Gmail Yahoo!

    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique