• Une petite balade à Guérande en cette journée du patrimoine ensoleillée, beaucoup de monde dans les rues

     

    La vigne-vierge commence à rougir et à recouvrir les vieux murs

     

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

    Guérande aux portes de l'automne

     

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    Guérande aux portes de l'automne

     

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     C'est l'heure du gouter, vous en voulez une part ? Une tuerie !

     

    Région Pays de la Loire

    Le Fondant Baulois est une délicieuse pâtisserie qui comme son nom l'indique a été élaborée à La Baule. Pour la première fois dans les années 80, les clients pouvaient déguster cette spécialité au chocolat chez un pâtissier. On doit cependant le succès de cette succulente douceur à Marie-Sophie et Stéphane Boullier qui au début des années 2000 achètent la recette.

    Ils peuvent alors commencer à travailler d'arrache-pied dans leur atelier pour faire connaitre ce gâteau et étendre leurs ventes. Une bonne idée, puisque très rapidement, les clients découvrent et reviennent vers cette spécialité. Dans leur petit laboratoire, il fabrique de manière artisanale Le Fondant Baulois.

    Cette spécialité au chocolat se compose d'ingrédients simples et surtout naturels comme du sucre de canne, de la farine de froment, du beurre à la fleur de sel de Guérande, des œufs frais et un cacao grand cru. La fabrication est complément respectueuse de la tradition qui entoure ce gâteau : mode de préparation et cuisson sont restés inchangés.

    C'est certainement aussi ce qui lui assure un gout inimitable. Il ne contient évidemment aucun additif et aucun conservateur, cependant, il se conserve durant plus de trois semaines à température ambiante.

    Tradition et amour des bons produits donnent un résultat très agréable.

    En plus de ça, ces gâteaux respirent le terroir grâce à ses petites touches caractéristiques. Le Fondant Baulois accompagne votre café de quatre heures ou du midi avec bonheur. Vos invités apprécieront cette spécialité au chocolat au gout unique. Il peut également être servi avec des fruits rafraichis, de la glace à la vanille, une salade d'agrumes ou une crème anglaise.

    Pour faire éclater toute sa saveur, il faut éviter de le servir trop froid. Faites découvrir cette gourmandise, quel que soit le nombre d'invités que vous avez. En effet, les différents formats proposés permettent de s'adapter à toutes les circonstances.

    Un plaisir sucré qui ne se boude pas et qui réconforte une tablée.

    https://www.facebook.com/fondantbaulois/

     

     

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