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     Pour changer des paysages !

     

     

    Une blanquette de saumon EXPRESS... Un classique prêt en quelques minutes!

     

    Une blanquette de saumon qui plaira à tous ... Simple et rapide à préparer

     

     

     

     

    L'un des plats les plus célèbres! Riche et crémeux comme on l'aime.

    Ingrédients

     

    4 pavés de saumon

     30 ml de bouillon de légumes.  

    60 g de beurre.

    3 carottes coupées en rondelles

    1 échalote

    2 blancs de poireaux émincés

    400 ml de crème 

    1 cuillère à soupe de farine

    2 cuillères à soupe de moutarde

    Le jus d’un citron

    1 cuillère à soupe de persil

    Du sel et du poivre

     

    Préparation 

    1. Couper vos pavés de saumon en dés.  

    2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les carottes pendant 20 minutes. 

    3. Ajouter les blancs de poireaux 5 minutes avant la fin de la cuisson des carottes.

    4. Dans un poêlon, faire fondre 1/3 du beurre et dorer l’échalote, les blancs de poireaux, le saumon et les carottes.

    5. Dans une grande casserole, chauffer le beurre restant et ajouter la farine. 

    6. Incorporer le bouillon de légumes, la crème et la moutarde. Bien mélanger.

    7. Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis le persiller

     

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    Recette Halloween : Soupe au potiron

    Halloween

    Comment faire une soupe au potiron pour Halloween ?

    Découvrez cette délicieuse soupe au potiron qui va émerveiller les papilles des petits et des grands. Une recette idéale à préparer pendant la fête d’Halloween !

    Recette de Grand-mère

    1. Coupez tous les légumes en gros dés.
    2. Faites-les revenir quelques minutes avec du beurre dans votre cocotte.
    3. Couvrez avec de l’eau froide.
    4. Ajoutez-y l’oignon, l’ail et le bouquet garni.
    5. Laissez cuire pendant 45 minutes environ.
    6. Mixez l’ensemble.
    7. Terminez en ajoutant de la muscade et de la crème fraiche.
    8. Dégustez cette délicieuse soupe vitaminée !

    Ingrédients

    • 1 kg de potiron
    • 2 pommes de terre
    • 3 carottes de taille moyenne
    • 200 g de poireaux
    • 1/2 litre d’eau
    • 3 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • Un bouquet garni
    • 1 c. à café de noix de muscade
    • 40 cl de crème fraiche
    • Du beurre

    Équipement

    • Un mixeur

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    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

    La récolte de tomates n'a pas été mauvaise mais i reste environ 2 Kgs de tomates vertes, alors j'ai décidé de faire pour la première fois des confitures de tomates vertes

    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

     

     

    La confiture de tomates vertes est une recette délicieuse et un moyen utile de mettre à profit des tomates qui n’ont pas eu le temps de murir.

     

    De la cueillette à la mise en pot, suivez nos conseils pour bien réussir votre confiture de tomates vertes et citron.

    Ingrédients :

    2kg de tomates vertes, bien fermes
    1,5 kg de sucre cristal
    1 citron
    1 pomme

    Temps de préparation de la confiture de tomates vertes et citron :

    Temps de préparation :

    30 min environ
    12 à 24 h de macération

    Temps de cuisson :
    20-25 min

    Il s’agit là d’une recette originale mais il est tout à fait possible de l’agrémenter avec d’autres fruits, des épices ou arômes que vous choisirez selon vos goûts et donc vous pouvez nous faire part dans la partie commentaire en bas de cette page

    Recette de la confiture de tomates vertes et citron:

    • Choisissez de préférence des tomates vertes bien fermes
    • Lavez soigneusement vos tomates vertes à l’eau froide sans les abîmer puis égouttez-les pour évacuer l’eau restante.
    • Séchez les ensuite dans un linge propre.

    Préparez les fruits pour macération :

    C’est une étape importante car plus les fruits seront tranchés finement, meilleure sera la confiture

    • Épluchez la pomme, épépinez-la et coupez là en très fine tranche
    • Lavez le citron et coupez le
    • Retirez les pédoncules des tomates vertes et les parties éventuellement abîmées
    • Coupez également les tomates vertes en très fines tranches
    • Dans un récipient, superposez les tranchez de tomates vertes, de pomme et de citron en ajoutant le sucre à chaque étage.

    Laissez reposer 12 à 24 h au frais en recouvrant d’un film étirable.

    12 à 24 heures après :

    • Mettez le tout dans une grande bassine en cuivre, une marmite ou tout autre grand récipient du type cocotte ou grande casserole.
    • Portez à ébullition et maintenez cette ébullition durant une vingtaine de minute en remuant sans cesse surtout si votre récipient tend à accrocher.
    • Mixez le tout de manière assez grossière afin de garder des morceaux de fruits.
    • Réduisez ensuite le feu au minimum pendant 5 minutes.

    S’assurer que la confiture de tomates vertes est bien cuite :

    • Pour s’assurer que les fruits sont bien cuits, versez une cuillère à soupe dans une assiette froide et regardez si elle se fige. Si c’est le cas c’est que votre confiture est prête.

     

    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

     

     

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