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    Tarte aux prunes

     
     

    Crédit : Geshas/istock

    Avec une pâte croustillante et des fruits caramélisés, la tarte aux prunes séduit bien des palais ! Une recette simple et rapide pour le plus grand bonheur de nos papilles. Elle est idéale pour une pause gourmande et elle peut être accompagnée avec une tasse de thé ou une boule de glace. À vos fourneaux !

    Ingrédients :

    Pour 8 personnes

     

    Pour la garniture :

    • 1,5 kg de prunes ou de quetsches
    • 80 g de sucre roux
    • 50 g de beurre
    • 1 c. à café de farine

    Pour la pâte :

    • 250 g de beurre mou
    • 500 g de farine
    • 1 c. à café de sel
    • Un peu d’eau

    Les étapes :

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer le beurre mou en travaillant du bout des doigts. Ajouter 3 à 5 cl d’eau pour obtenir une consistance homogène.

    2. Former une boule puis filmer au contact et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

     

    3. Entre-temps, laver et dénoyauter les prunes puis les couper en quartiers. Préchauffer le four à 210 °C.

    4. Une fois reposée, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné entre deux papiers sulfurisés.

    5. Beurrer le moule et le fariner en tapotant sur les bords et le centre afin de répartir au mieux la farine. Tapisser le fond du moule de pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.

     

    6. Saupoudrer de sucre roux et déposer les quartiers de prune côté peau sur la pâte à tarte.

     

    7. Enfourner pour 45 minutes de cuisson en mode chaleur tournante. À la sortie du four, la pâte doit être dorée et croustillante et les fruits doivent être caramélisés. Laisser tiédir avant de démouler.

    8. Il ne reste plus qu’à déguster cette gourmande tarte aux prunes !

     

    Gâteau yaourt aux pêches

    Véritable douceur de l’été, le gâteau yaourt aux pêches est facile et très rapide à réaliser. Succès garanti, il n’en restera plus une miette ! Une pâte moelleuse et des fruits fondants, un duo exquis à savourer sans attendre. On passe en cuisine avec La Recette.

    Ingrédients :

    Pour 6 personnes

     
    • 1 yaourt nature
    • 3 œufs
    • 2 pots de farine
    • 1 pot de poudre d’amande
    • 1 pot de cassonade
    • Filet d’arôme de vanille
    • 1 pot d’huile de tournesol
    • 6 pêches
    • 100 g de sucre
    • 0,5 sachet de levure chimique

    Les étapes :

    1. Pour commencer, ébouillanter les pêches dans un grand volume d’eau pendant 30 secondes. Les égoutter puis les éplucher à la main.

    2. Les couper en quartiers et retirer les noyaux. Dans une casserole, verser 100 g de sucre et 30 cl d’eau. Une fois à ébullition, pocher les quartiers de pêche pendant 5 minutes à forte température.

    3. Égoutter les pêches et réserver le sirop obtenu. Préchauffer le four à 180°C.

    4. Utiliser le pot de yaourt comme doseur. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les œufs, la cassonade, la poudre d’amande et l’arôme de vanille.

    5. Une fois le mélange lisse et homogène, incorporer l’huile, la levure et la farine en 3 fois. Bien fouetter entre chaque ajout.

    6. Disposer les quartiers de pêches en rosace dans le fond d’un moule à manqué antiadhésif ou chemisé d’un papier sulfurisé.

    7. Recouvrir de pâte et enfourner pour 30 minutes. À la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler puis attendre qu’il ait totalement refroidi.

    8. Il ne reste plus qu’à déguster ce gâteau yaourt aux pêches.

     

     

     

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     Pour changer des paysages !

     

     

    Une blanquette de saumon EXPRESS... Un classique prêt en quelques minutes!

     

    Une blanquette de saumon qui plaira à tous ... Simple et rapide à préparer

     

     

     

     

    L'un des plats les plus célèbres! Riche et crémeux comme on l'aime.

    Ingrédients

     

    4 pavés de saumon

     30 ml de bouillon de légumes.  

    60 g de beurre.

    3 carottes coupées en rondelles

    1 échalote

    2 blancs de poireaux émincés

    400 ml de crème 

    1 cuillère à soupe de farine

    2 cuillères à soupe de moutarde

    Le jus d’un citron

    1 cuillère à soupe de persil

    Du sel et du poivre

     

    Préparation 

    1. Couper vos pavés de saumon en dés.  

    2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les carottes pendant 20 minutes. 

    3. Ajouter les blancs de poireaux 5 minutes avant la fin de la cuisson des carottes.

    4. Dans un poêlon, faire fondre 1/3 du beurre et dorer l’échalote, les blancs de poireaux, le saumon et les carottes.

    5. Dans une grande casserole, chauffer le beurre restant et ajouter la farine. 

    6. Incorporer le bouillon de légumes, la crème et la moutarde. Bien mélanger.

    7. Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis le persiller

     

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    Recette Halloween : Soupe au potiron

    Halloween

    Comment faire une soupe au potiron pour Halloween ?

    Découvrez cette délicieuse soupe au potiron qui va émerveiller les papilles des petits et des grands. Une recette idéale à préparer pendant la fête d’Halloween !

    Recette de Grand-mère

    1. Coupez tous les légumes en gros dés.
    2. Faites-les revenir quelques minutes avec du beurre dans votre cocotte.
    3. Couvrez avec de l’eau froide.
    4. Ajoutez-y l’oignon, l’ail et le bouquet garni.
    5. Laissez cuire pendant 45 minutes environ.
    6. Mixez l’ensemble.
    7. Terminez en ajoutant de la muscade et de la crème fraiche.
    8. Dégustez cette délicieuse soupe vitaminée !

    Ingrédients

    • 1 kg de potiron
    • 2 pommes de terre
    • 3 carottes de taille moyenne
    • 200 g de poireaux
    • 1/2 litre d’eau
    • 3 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • Un bouquet garni
    • 1 c. à café de noix de muscade
    • 40 cl de crème fraiche
    • Du beurre

    Équipement

    • Un mixeur

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