• http://chacha01.c.h.pic.centerblog.net/39xir19f.gif

    Mercredi 18 mai, 138e jour de l'année

     

    Le saint du jour: St Eric (succédant à son père Jedward sur le trône de Suède en 1156, il consacra son existence à l'évangélisation d'une partie de la Scandinavie avant d'être assassiné par le prince danois Magnus, à Uppsala en 1160)

    Le prénom du jour: Eric

    Noms dérivés: Erich, Erika. Les Eric sont des amoureux de la vie, impatients mais souvent impulsifs aussi. Francs, ils ont pour habitude d'exprimer leurs sentiments, parfois avec fougue et passion. Ils n'exigent pas des femmes dont ils tombent amoureux qu'elles leur soient fidèles.

    Demain: Yves

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Soleil à la Saint-Eric Promet du vin plein les barriques"

     

    Le proverbe du jour:

    "Pour vivre, laisser vivre" (proverbe espagnol)

     

    La citation du jour:

    "La conscience n'est dans le chaos du monde qu'une petite lumière, précieuse mais fragile" (Céline, "Semmelweis")

     

      http://blogdecarole432.b.l.pic.centerblog.net/afd56acn.gif

    Une idée de menu:

    Entrée: Salade tiède aux pointes d'asperges Plat principal: COTES D'AGNEAU À LA SARIETTE ET FEVES FRAICHES Dessert: Melon

     

    La recette du jour: COTES D'AGNEAU À LA SARIETTE ET FEVES FRAICHES

    Ingrédients pour 4 personnes:

    12 côtes d'agneau, 1,5kg de fèves fraîches, 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 tomates confites, 2 tranches fines de pain de mie, 2 brins de sariette, 1 pincée de sel, poivre.

    Préparation:

    Cuisson: 20mn Préparation: 15mn (avec l'épluchage des fèves)

    - Faire poêler les côtes d'agneau pendant 7-8 minutes de chaque côté.

    - Emietter la mie de pain en la mêlant à la sariette et au sel avec les mains.

    - Parsemer les côtes sur le feu avec ce mélange et les retourner une dernière fois. Les laisser cuire encore 5 minutes.

    - Ecosser les fèves.

    - Faire bouillir de l'eau salée.

    - Remplir un saladier d'eau froide et ajouter quelques glaçons.

    - Plonger les fèves 30 secondes dans leau bouillante puis les plonger dans le saladier d'eau glacée.

    - Egoutter. Il est possible de retirer la peau des fèves, travail fastidieux mais qui rendra ce plat plus léger et plus agréable à l'oeil.

    - Sur les légumes, ajouter les tomates confites coupées en petites lamelles.

    - Faire déglacer la poêle et verser ce jus sur les fèves.

     

      http://image.blingee.com/images18/content/output/000/000/000/6ec/649848305_663107.gif

     

     

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    d'humeur très enthousiaste, vous vous lancerez dans de grands projets à vocation le plus souvent altruiste. Occupé par ces activités associatives ou bénévoles, vous vous lèverez un peu le pied sur le plan professionnel.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils auront cette force tranquille et ce sens pratique propre aux natifs de ce signe. Ils auront aussi une forte constitution qui demandera une attention particulière pour éviter la gourmandise ou la boulimie. Non seulement bon vivants, ils seront également fidèles et sensuels, heureux en famille et en amitié.

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTSa9i3iwnk_6aVSZt3W_jDDa83wijOyX9peOvFrGjoSrZuM0a6

     

    TRUCS ET ASTUCES :

     

    DES MOUCHES ENVAHISSANTES ?

    Deux méthodes naturelles vous aideront à faire fuir les importunes :

     

    Plantez quelques clous de girofle dans une orange que vous remplacerez tous les quatre jours,

    ou bien, diffusez de l'huile esssentielle de lavande ou d'eucalyptus à l'intérieur des pièces.

      http://lespopines.l.e.pic.centerblog.net/caf0ae63.gif

    Vous avez été piqué par un moustique

     

    Pour calmer les émangeaisons, tapotez la piqure avec un linge trempé dans l'eau bien chaude pendant environ quinze secondes.

    Vous pouvez également la frotter avec du persil frais !

     

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzP4_JHI2Ulq_gOwAH96fLHVGeqdhwLKbK20s8kqD4XlGS9LtM&t=1

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  •  

     

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/Rosa_alba2.jpg/250px-Rosa_alba2.jpg

     

     

     Le Rosier blanc (Rosa ×alba) est un nom collectif pour une espèce hybride de rosier originaire d'Europe où elle est connue depuis l'Antiquité et cultivée depuis la Renaissance.

    C'est en fait un groupe d'hybrides dont la parenté est incertaine, probablement issus de croisements entre Rosa gallica × Rosa corymbifera ou bien Rosa ×damascena

     C'est un arbuste à port dressé, à feuilles caduques, de deux mètres de haut environ, relativement rustique.

    Les feuilles imparipennées comptent de cinq folioles ovales ou arrondies de cinq centimètres de long environ, au bord serré, sans poils glandulaires.

    Les fleurs blanches et odorantes, de 6 à 8 centimètres de diamètre, sont simples (cinq pétales) ou doubles ; elles sont groupées en corymbes de 2 à 7 fleurs et apparaissent en début d'été (floraison non remontante).

    Les fruits sont des cynorrhodons globuleux à oblongs de 1,2 cm de diamètre, rouges à maturité.

     

     

      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/Rosa_alba_resized.JPG

    Variétés cultivées[

     Rosa ×alba 'Semiplena',

    rose blanche d'York, déjà cultivée par les Romains, qui existe encore à l'état sauvage dans le Kurdistan,

    Rosa ×alba 'Maxima', ou rose des Jacobites, sport de 'Semiplena', à grandes fleurs blanches doubles,

    Rosa ×alba 'Incarnata',

    ou 'La Royale', à fleurs rose clair presque doubles, très ancienne (présente sur des peintures du XVe siècle).

     

     

     

     http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/thumb/e/e1/Cuisse_de_nymphe_%C3%A9mue.JPG/799px-Cuisse_de_nymphe_%C3%A9mue.JPG

    Cuisse de Nymphe émue

     

    Hybrides

     

    'Cuisse de Nymphe',

    'Cuisse de Nymphe émue' et 'Petite Cuisse de Nymphe', à fleurs très doubles rose pâle,

    'Celestial', à fleurs demi-doubles rose pâle,

    'Pompon Parfait' ou 'Pompon Blanc Parfait',

    'York et Lancaster' (pour certains Rosa ×damascena 'versicolor'), à grandes fleurs roses et blanches3.

     

    http://www.oocities.org/hughest_tom/roses/redoute/alba_flore_plena.jpg

     

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQx4UUyjF9WhEdKRdrueJ19A7bhOeTZAk8FtgKE_wN_VKDe-rt4

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  • http://nsa25.casimages.com/img/2011/05/17/110517080059580838.gifLa rose se mange .....

     

     

    CREME AUX OEUFS ET A L'EAU DE ROSE

     

    INGREDIENTS :

    5O cl de lait entier

    5 jaunes d'oeufs

    100 g de sucre en poudre

    1 C. à soupe d'eau de rose

     

    préchauffez votre four à 150°

    Faites bouillir le lait puis laisser tiédir

    Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement

    Versez peu à peu le lait tiédi dans la préparation tout en remuant avec un foeut

    Ajoutez peu à peu l'eau de rose sans cesser de remuer

    Remplissez six petits pots de cette préparation

     

    Préparez un bain-marie :

    disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un grand plat allant au four, à bords assez élevés, disposez les pots dessus et versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ

    Servez très frais

     

     

      http://img503.imageshack.us/img503/8776/115131368638ma3.jpg

    SUCRE DE ROSE

    Procurez vous 50 g de pétales de roses rouges non traités très parfumées, 225 g de sucre en poudre et un bocal de verre à fermeture hermétique.

     

    Mélangez les pétales et le sucre dans le bocal puis fermez celui-ci.

    Conservez-le dans un endroit chaud pendant 2 semaines au minimum pour permettre au parfum de se développer.

    Filtrez alors dans une passoire à gros trous.

    Le sucre de rose donnera un parfum délicat à vos sorbets, crèmes et entremets.

     

     

    http://www.linternaute.com/temoignage/image_temoignage/400/fleurs-sucre-tire-quel-est-plat-plus-difficile-que-ayez-cuisine_270900.jpg

     

     

     http://recette1.supertoinette.com/22894/thumb/800/-/gelee-de-roses-22894.jpg

    Photo "supertoinette"

     

     

    CONFITURE DE PETALES DE ROSES AVEC SON ZESTE DE CITRON

      Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron

    : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 4 heure

    Ingrédients pour Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron

    200 g de pétales de roses

    500 g de sucre

    1 jus de citron

    25 cl d'eau

     

    Préparation pour Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron

     

    Couper la base de chaque pétale (elle donne un goût amer), et les mettre dans la bassine à confiture, verser l'eau, cuire à feu doux 30 min afin d'extraire la couleur et le parfum , puis passer et réserver les pétales.

    Ajouter le sucre et le jus de citron au contenu de la bassine, en prenant soin de bien dissoudre.

    Cuire à gros bouillons afin de faire évaporer la majeure partie du jus.

    Remettre les pétales dans le sirop obtenu, remuer pour bien les répartir, et mettre dans des petits pots.

      http://www.vivreplus.com/images/rose_gourmand.jpg

     

    SIROP DE ROSE

    Sirop de rose Ingrédients (pour 1,5 litre) :

    - 800 g de sucre blanc -

    1 litre d'eau

    - une bonne poignée de pétales de rose fraîches Choisir une variété très odorante et surtout non-traitée!

     

    Préparation :

    Porter l'eau, mélangée au sucre, à ébullition.

    Faire cuire à feu doux durant 20 min. Ajouter le pétales de rose, mélanger le tout, et laisser reposer durant une nuit.

    Filtrer, puis recuire le sirop jusqu'à ébullition.

    Mettre en bouteille, et conserver au frais (car il n'y a pas d'acide citrique). Se conserve longtemps, si on le laisse au réfrigérateur.

     

     

     http://www.rustica.fr/assets/media/image/liqueur-rose-l650-h474-c.jpg

     

    LE KIR AUX FLEURS

    Ingrédients :

    - 1 bouteille de champagne sec ou de crémant sec,

    - du sirop de violettes ou de rose de bonne qualité (goûteux, pas trop sucré type Monin),

    - des violettes en sucre (facultatif).

    On fait ce kir avec un champagne sec (mais un crémant sec peut suffire) et un trait de sirop de violette.

    Patrick Du Cros vous recommande la marque Monin que l'on trouve dans les épiceries fines car elle a beaucoup de goût et contient peu de sucre.

     

    Une astuce :

    on décore avec une violette fraîche ou une violette en sucre.

    Une variante originale :

    le kir à la rose, à faire avec un sirop de roses (de la même marque) et un pétale de rose (non traité chimiquement !).

     

     

     

     http://2.bp.blogspot.com/_ud1Ze4onbxk/TIzZWqapqcI/AAAAAAAAKi0/izHxOXvKT64/s400/Japanese+anemones+and+end+summer+roses+small.jpg

    PETALES DE ROSES AU SUCRE :

     

     

    Préparation : 5 mn Cuisson : 0

     

    Ingrédients : - 1 rose TRÈS parfumée - 2 blancs d'oeufs - sucre cristallisé

     

    Préparation :

    Enlever les pétales de la rose.

    Battre un peu 2 blancs d'oeufs au fouet pour les liquiéfier légèrement.

    Tremper les pétales une par une dans le blanc d'oeufs puis les badigeonner de sucre cristallisé (ne pas en mettre de trop, mettre une couche fine et régulière).

    Les déposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier de cuisson pour que les pétales en se cristallisant ne se cassent pas.

    Laisser cristalliser quelques heures (les pétales doivent durcir), puis déguster tel-quel

    Surprise ! !

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiOlhzTETqu6rJhpVqGRIqlGtqum2x0e1BFwXKRTKroHTJAj0Ttg

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  • http://lassie.l.a.pic.centerblog.net/0fd609c8.gifCe mardi 17 mai, on Fête Saint Pascal.

     

    Nous sommes le 137ème jour de l'année.

    Aujourd'hui nous fêtons les : Pascal, Pascale, Pascaline

    Demain n'oubliez pas de Fêter les : Cora, Coralie, Coraline, Corinne, Corinne, Éric, Érich, Érick, Érika, Juliette

     

    Le proverbe du jour :

    Le second jour est disciple du premier jour.

    [Proverbe français]

     

    Le dicton du jour : [Saint Pascal] S'il tonne au jour de Saint-Pascal, Sans grêle, ce n'est pas un mal.

     

    Citation du jour :

    L'amitié est un bien supérieur à toutes les vertus. Sache que je suis et serai toujours dans cette amitié avec toi, pour toi, confondu en toi. [Tahar Ben Jelloun] La Prière de l'absent

     

    http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/79566/gd/1258898260/Bonne-journee-de-chez-Frizou.jpg

     

    Pour les SEVENTIES 1970, je vais vous parler du concours eurivision dans les années 1970

    Comme je ne peux pas faire une lsite exhaustive, voici un lien

    http://sirensorrento.free.fr/wp-content/uploads/eurovision-speaker.jpg 

    http://eurofans.free.fr/v5/eurofans/consult.php?page=K3vBCj1lch

     

    Quelques représentants de ces années 1970

     

     

    GIGLIOLA CINQUETTI
    JULIO IGLESIAS - EUROVISION 1970
    VICKY LEANDROS
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  • http://ekladata.com/p8wzHorHrDE-JnYyQacoqvb0zus.gifhttp://ekladata.com/81MkZLXaQLY5o84412d2IPatKkE.png

    L'eau de rose est un sous-produit (phase aqueuse ou hydrolat) de la distillation de pétales de roses pour la fabrication d'essence de rose, possédant une saveur très parfumée et un parfum de rose concentré.

    Assaisonnement très populaire au Moyen-Orient, elle aromatise entre autres crèmes, pâtes et glaces et certains plats de volaille.

    L'eau de rose est aussi utilisée dans l'industrie cosmétique comme fragrance.

    L'expression "à l'eau de rose" désigne un roman, une histoire un peu fade, mièvre, sentimental. C'est-à-dire gentillet, insipide, qui manque d'action, etc.

    (j'ai cueilli cette rose chez Nicole "Manoude3amours"

     

    http://d9.img.v4.skyrock.net/d9f/familyruet/pics/2968762383_1_3_bcSn14O6.gif

    L'eau de rose est obtenue après distillation de pétales de roses. C'est un produit de beauté qui entre dans la composition de nombreux cosmétiques...

    Ses vertus sont réputées depuis l'Antiquité et, utilisée par voie orale, elle permettrait de venir à bout des toux récalcitrantes et calmerait le stress...

    Idéale pour les peaux sèches et sensibles, l'eau de rose hydrate, adoucit, rafraîchît et purifie la peau. Elle prévient même l'apparition des rides et peut entrer dans la composition de certains masques à l'argile...

    Pour votre bien-être et détente, au moment du bain, vous pouvez aussi verser de l'eau de rose en petites quantités dans votre baignoire. Elle laissera sur votre peau un parfum léger et agréable.

    En cosmétique, elle peut être appliquée directement sur la peau, sur du coton imbibé. C'est une lotion tonique des plus naturelles. Elle est aussi un complément idéal au démaquillage.

    Idéale pour les peaux grasses, elle a des propriétés astringentes et régule la production de sébum.

    L'eau de rose est disponible dans les commerces, parapharmacie...

    Après ouverture d'un flacon, sachez qu'il ne se conserve pas au-delà de six mois, et de préférence dans votre frigo pour préserver toutes ses vertus.

     

    Dans la cuisine orientale, elle entre dans la composition de nombreux plats et parfume subtilement les pâtisseries.

     

    Notre conseil Vous pouvez vous-même préparer de l'eau de rose, en faisant bouillir ¼ de litre d'eau puis y ajouter des pétales.

    Laissez ensuite reposer 30 minutes, avant de filtrer l'eau dans une bouteille hermétique que vous conserverez dans votre réfrigérateur.

     

    http://www.sublima.ch/_a/kd/_pageDir/Article-eau-de-rose/eau-rose.jpg

     

    GOMMAGE A LA ROSE

     

    Mélangez des flocons d'avoine, du miel toutes fleurs, du yahourt nature, des pétales de rosé séchés et broyés et de l'eau de rose, à raison de 1 c. à café par ingrédient.

     

    Appliquez sur le visage en massant délicatement, puis rincez à l'eau de rose.

    Ce gommage assainit et adoucit la peau

     

    http://storage.canalblog.com/78/23/412172/21558797.jpg

     

    L'HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE ROSE

     

    Cette huile aux innombrables vertus calme les irritations de la gorge et augmente le tonus.

    Pour les infections ORL, appliquez quelques gouttes sur le thorax et sur le dos.

    Adoucissante, antiseptique et astringente, elle soigne en outre certains problèmes de peau (l'acné par exemple) et raffermit les tissus.

    En cas d'irritation de la peau ou afin de prévenir et de réduire les vergetures appliquez quelques gouttes sur l'endroit à traiter.

    Enfin vous soignerez l'asthénie en appliquant trois gouttes deux fois par jour sur le plexus solaire ou le long de la colonne vertébrale.

     

    http://www.aroma-zone.com/aroma/images/herbier/photorecette_cr%C3%A8merose_petit.jpg

    http://www.aroma-zone.com/aroma/ficheboisrosebio.asp

     

    http://ekladata.com/p8wzHorHrDE-JnYyQacoqvb0zus.gif

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