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    es milliers d'animaux abandonnés cet été Publié le 25 août 2010 par Rozennlefeuvre

     

    Des milliers d'animaux abandonnés cet été

    Chaque été des milliers d'animaux sont abandonnés par leurs maîtres qui partent en vacances et qui veulent s'en débarrasser. Malheureusement le nombre d'adoption ne permet pas de faire face à cette augmentation. Selon la SPA, il y a eu cet été 25 % d'abandons en plus et des propriétaires d'animaux se sont séparés de milliers de chats et de chiens.

     

    Pour de nombreuses personnes l'animal est devenu un jouet dont on se débarrasse quand on n'en veut plus. Le résultat est que les refuges d'animaux sont surchargés. Pour ne pas être retrouvés, certains propriétaires mutilent leurs bêtes en coupant une oreille ou en brûlant le tatouage, entraînant chez l'animal une peur de l'homme.

     

    Ils abandonnent leur ex-compagnon dans la nature ou ils les déposent auprès d'un refuge.

     

    A la SPA, 95 % des nouveaux arrivants sont apportés par la fourrière. Chaque année, dans les SPA, seuls 1200 chiens et 800 chats sont adoptés. Il faut savoir que si les animaux ne sont pas adoptés, la seule solution restant aux refuges qui n'arrivent pas à faire face à l'afflux des animaux est d'euthanasier les bêtes.

     

    Il existe pourtant des solutions pour faire garder ses animaux pendant les vacances. On peut faire appel à un particulier pour garder votre chien ou votre chat.

    Il existe aussi des associations qui trouve des personnes qui peuvent venir habiter chez vous en votre absence pour s'occuper de votre maison, de vos plantes et de vos animaux.

     

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    Vendredi 17 décembre, 351e jour de l'année

     

    Ephéméride Le saint du jour: St Judicaël

    Demain: St Gatien

    Le dicton météorologique du jour:

    "Année de neige emplit le grenier, Année sans neige appauvrit le meunier".

     

    Le proverbe du jour:

    "Le bonheur est comme l'écho: il vous répond; mais il ne vient pas" (proverbe roumain)

     

    La citation du jour:

    "Ventre affamé n'a pas d'oreilles, mais il a un sacré nez" (Alphonse Allais)

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    Une idée de menu:

    Entrée: COQUILLES SAINT-JACQUES AUX POIREAUX Plat principal: Hachis Parmentier Dessert: Compote de pommes

    La recette du jour:

    COQUILLES SAINT-JACQUES AUX POIREAUX

    Préparation: 30mn Cuisson: 10mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 coquilles Saint-Jacques, 2 blancs de poireaux, 15g de beurre, 4 c. à soupe de crème, 2. à soupe de chapelure, sel, poivre.

    Préparation:

    - Demandez au poissonnier d'ouvrir les coquilles et de détacher les noix.

    - Réservez les coquilles creuses.

    - Lavez et épongez les poireaux.

    - Coupez-les en tronçons de 2cm, puis en fines lamelles.

    - Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, et mettez les poireaux à fondre doucement pendant 5 minutes.

    - Salez, poivrez, ajoutez la crème, et laissez réduire 3 minutes à feu vif.

    - Dans le même temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques 30 secondes par face à sec dans une poêle anti-adhésive.

    - Disposez les noix dans les coquilles, répartissez la fondue de poireaux, saupoudrez de chapelure et faites dorer 5 minutes sous le gril du four.

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    une année sans relief, pleine de petits plaisirs et de soucis habituels, qui ne laissera pas de grandes dates dans votre vie. Mais réjouissez-vous, vous garderez une bonne santé, un moral sans faille, un intérêt pour les choses de la vie, et votre vie sentimentale sera agréable.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils porteront un regard étonné sur le monde, toujours émerveillés, mais aussi surpris par la méchanceté, la violence. Ils seront sensibles, recherchés pour leur optimisme, capables de profiter de chaque chose. L'amour sera pour eux un enchantement lorsqu'ils le rencontreront.

     

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    Comptine du mois.

     

    Bonhomme de neige (frapper du poing gauche sur la table)

    Et sa dame de neige (frapper du poing droit sur la table)

    Se tracassent

    Car quand le soleil montre ses joues Ils fondent en gadoue (à "gadoue", frapper les mains à plat sur la table et répéter le mot en criant)

    Bonhomme de neige et sa dame de glace (frapper alternativement avec le poing droit et le poing gauche sur la table)

    Perdent la face (placer les deux pouces l'un sur l'autre)

    Quand la pluie se met à tomber Ils commencent à dégouliner, splash! (à "splash", répéter le mot en criant)

     

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    Le bonhomme de neige

     

    Dans la nuit de l'hiver Galope un grand homme blanc

    C'est un bonhomme de neige

    Avec une pipe en bois,

    Un grand bonhomme de neige Poursuivi par le froid.

    Il arrive au village. il arrive au village.

    Voyant de la lumière Le voilà rassuré.

    Dans une petite maison, il entre sans frapper                                         

    Dans une petite maison, il entre sans frapper.

    Et pour se réchauffer, et pour se réchauffer,

    S'asseoit sur le poêle rouge

    Et d'un coup disparaît

    Ne laissant que sa pipe Au milieu d'une flaque d'eau,

    Ne laissant que sa pipe

    Et puis son vieux chapeau...

     

    Jacques Prevert    http://comptine.free.fr/images/comptines/le_bonhomme_de_neige.gif   

     

     

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    Jeudi 16 décembre, 350e jour de l'année

     

     Le saint du jour: Ste Alice (disciple de Pierre Fourier, cette jeune noble fonda à Nancy au début du XVIIe siècle la congrégation de Notre-Dame, pour l'éducation des jeunes filles, pauvres et riches)

    Le prénom du jour: Alice Noms dérivés: Adélio, Alexis, Alix, Heidi.

    Alice est toute charme, vivacité, intuition, tendresse mais aussi caprice, exigence, désordre, infidélité. Elle cultive le paradoxe et le mensonge autant que l'insolence. Elle se montre parfois dure, égoïste, autoritaire, mais ses moments de douceur et d'affection la rendent attachante plus que ses défauts ne parviennent à la rendre détestable.

    Demain: Judicaël

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Décembre trop beau, Eté dans l'eau"

     

    Le proverbe du jour:

    "La sauce fait passer le poisson" (proverbe français)

     

    La citation du jour:

    "Telle est la vocation de l'homme: se délivrer de sa cécité" (Max Ernst, Ecritures).

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    Une idée de menu:

    Entrée: Betterave en salade Plat principal: CUISSES DE LAPIN SAUTEES Dessert: Tarte aux pommes

    La recette du jour: CUISSES DE LAPIN SAUTEES

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de lapin, thym, laurier, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 3 tomates pelées.

    Préparation:

    - Préparer une marinade avec l'huile, les oignons émincés, le thym et le laurier.

    - Faire mariner les cuisses de lapin pendant 24h, au réfrigérateur.

    - Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lapin dans la marinade.

    - Ajouter les tomates pelées, assaisonner et laisser cuire 35mn à feu doux.

    - Servir avec une purée de pommes de terre et la marinade en saucière.

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    cette année, vous allez multiplier les rencontres et vous vous investirez davantage dans la vie associative. Vous profiterez au maximum de votre temps libre pour vos loisirs préférés. Côté coeur, vous serez gâté, la passion est de votre côté.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils seront d'un tempérament ardent, très attachés aux plaisirs matériels et sensuels. Bons vivants, ils pêcheront par gourmandise sans se soucier d'un régime quelconque. Ils goûteront à tout. Seul un partenaire de même philosophie pourra leur convenir.

     

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    La tradition des cartes des voeux est encore très respectée de nos jours.

     

    L'avènement de la carte virtuelle ne fait pas diminuer sensiblement la quantité de carte de voeux de bonne année envoyées par courrier postal.

    En effet, il est préférable pour une société d'envoyer une vraie carte de voeux de qualité plutôt qu'un Email.

    Auparavant, le premier jour de l'année était très variable. Par exemple à l'époque de Charlemagne, le jour de l'an était le jour de Noël. C'est en 1564 que Louis IX décrétant que le jour de l'an, premier jour de l'année, serait le 1er janvier. La coutume d'offrir ses étrennes en début d'année nous vient des Romains.

    le mot étrennes vient du nom de la déesse de la santé nommée Strena, célébrée le 1er janvier.

    En 1789, la révolution française à décrété d'interdire cette forme de corruption que sont les étrennes envers les membres de l'état. A l'origine de la carte de voeux était la carte dites de visite qui fut inventée en extrême orient. Elle était écrite sur du papier de riz, et était destinée à se présenter auprès de quelqu'un. Plus la carte était grande, et plus la personne était illustre.

    Au XVII ème siècle, le gentilhomme se déplaçait en personne et déposait sa propre carte de visite avec son nom et parfois un petit mot de compliments. Offrir ses voeux avec de compliments fut également interdit sous la révolution.

    Mais cette coutume résista aux extrémistes révolutionnaires, et la carte de voeux réapparue.

    Pour un professionnel, n'est pas rare de recevoir par la Poste une carte de voeux d'entreprise de la part d'un fournisseur asiatique, prive que cette tradition est respecter jusqu'en Asie. Il faut reconnaître que c'est un bon moyen de conserver les liens avec un client, et de se rappeler à son bon souvenir.

     

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  • http://martinem.m.a.pic.centerblog.net/ttc0ylv9.gif

    En Espagne Les petits espagnols sont très gâtés : ils reçoivent des cadeaux le 25 décembre mais aussi le 6 janvier par les Rois mages, qui déposent les paquets dans leurs souliers.

     

    Dans de nombreuses grands villes se déroule le cortège des Rois mages.

    C'est une fête très populaire. Les Rois mages défilent sur des chars richement décorés et suivis de nombreux cavaliers. Les enfants et les adultes se pressent le long des rues pour les voir passer. Après le défilé, les Rois mages se mêlent aux enfants qui sont très impressionnés de les voir d'aussi près.

    Jadis, le soir du Réveillon et le matin de Noël dans les villages espagnols, on récompensait le voisin qui avait aidé à rentrer la récolte, à porter de l'eau ou à garder les moutons par un payement en nature. Lorsqu'il sonnait à la porte, chargé d'un panier tressé d'osier, on le lui remplissait d'huile d'olive, de noix, d'amandes ou encore de fruits secs.

    L'antique tradition s'est maintenue et même développée puisqu'aujourd'hui on trouve dans les meilleurs magasins, à l'approche des fêtes, des paniers de Noël composés des plus fins produits artisanaux du pays. Les présents les plus chargés d'histoire restent les confiseries, à base de pâte d'amandes ou de beurre, souvent préparées dans les couvents par des religieuses, "avec trois Ave Maria et la grâce de la main", comme le chante un air populaire. Le turròn, sorte de nougat au miel et aux amandes, a lui aussi sa place dans les paniers de Noël.

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    De nos jours, les corbeilles s'enrichissent également d'une bouteille de "Cava", un sympathique mousseux, d'un jambon entier, de marrons glacés de Galice, de truffes, de fruits à l'eau-de-vie, de splendides cornes d'abondance regorgeant de légumes et de fruits frais, De bonnes bouteilles, des Xérès, des vins d'appellation (comme les Rioja, les Pénedès), des vieux Malaga liquoreux que l'on déguste devant un plateau de petits gâteaux ou des liqueurs aux multiples parfums telle la "patxaràn", véritable boisson nationale, à base d'anis parfumé aux prunelles.

     

    A Noël, il est de tradition d'offrir des conserves d'asperges de Navarre dont l'appellation est sévèrement réglementée puisqu'il faut, pour qu'elles soient dignes d'en porter le nom, les mettre en bocaux à la main, dès le lendemain de la cueillette.

     

    L'origine de la plupart des pâtisseries remonte à la domination arabe puisque les conquérants ont introduit le sucre et l'art de la confiserie en Espagne. Voilà pourquoi on fabrique du massepain à Tolède depuis le VIIIe siècle, sous les formes les plus variées, farci de pignons ou de jaune d'oeuf confit dans le sucre.

    Dans La Rioja, on y met du citron alors qu'en Andalousie on le présente sous forme de barrettes truffées de fruits confits et glacées au sucre.

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    Recettes de cuisine et gastronomie espagnole pour Noël En Espagne,

    il y a autant de menus de Noël que de régions.

    Mais les douceurs aux amandes (turrón, polvorones, mazapán…) font l’unanimité.

    Plats locaux, abondance et sucreries sont les caractéristiques du Noël espagnol. Les Espagnols appellent la nuit du 24 décembre la Noche Buena et ils la passent en général en famille autour d’un bon repas.

    Cependant, en Espagne, où la diversité culturelle régionale est très forte, il n’existe pas « un » mais « des » menus de Noël. Seules les confiseries de Noël, à commencer par le fameux turrón, sont dégustées dans tout le pays pendant toutes la période des fêtes.

    Des festins variés pour les fêtes de Noël Fruits de mer, volaille farcie et confiseries, composent le menu de Réveillon de plus en plus commun en Espagne, comme en France d’ailleurs.

    Cependant, chaque région espagnole propose différents plats de fêtes qui permettent d’éviter cette « uniformisation ». Comme il serait difficile de présenter ici toutes les spécialités culinaires du pays, nous vous proposons le menu de Noël classique de la Catalogne :

     

     

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    Entrées

    Soupe du bouillon avec des pâtes (grosses coquilles) Viande et légumes du bouillon, avec des boulettes et de la dinde

     

      Plats

    Poisson au four

    Chapon farci (viande hachée, pruneaux, abricots sechés, pignons, raisins)

    ou Côte d’agneau panée

     

    Desserts

    Orange coupée en rondelles avec des noix Turrón et biscuits

     

    Le lendemain de Noël, le jour de la San Esteban, les Catalans se retrouvent de nouveau en famille pour déjeuner et ils préparent des cannelloni avec les restes du repas de Noël.

     

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  • pour le CASSE TETE de la semaine j'ai trouvé toutes ces explications sur la traditionnelle lettre au PERE NOEL !

    Lettre au Père Noël

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    La lettre au Père Noël est une tradition consistant pour les enfants à écrire une lettre au père Noël, dans laquelle ils indiquent les cadeaux qu'ils souhaiteraient recevoir ; cette coutume s'effectue quelque temps avant Noël et permet aux parents de savoir de manière détournée ce que les enfants désirent.

    Cette tradition est née en France avec la popularisation du Père Noël dans la deuxième moitié du XXe siècle. Elle est suivie dans les familles qui font croire à leurs enfants en l'existence du Père Noël.

    Il y a eu une récupération commerciale de cette fameuse lettre via le minitel et les numéros spéciaux à coût majoré. Dans les familles où le Père Noël est un personnage important, les lettres au Père Noël participent au déroulement de la vie familiale autour des fêtes de Noël.

      http://www.mespetitsbonheurs.com/wp-content/uploads/lettre-du-pere-noel.jpg

     Au Canada

     

    Pour les Canadiens, le Père Noël demeure à l'adresse suivante : Père Noël Pôle Nord H0H 0H0 Canada C'est la Société canadienne des postes qui se charge de répondre. Plus de 13 000 employés bénévoles de la SCP, aidés par des interprètes, ajoutent une petite note personnelle à la lettre préimprimée qu'ils envoient, afin de répondre à plus d'un million de lettres qui sont envoyées annuellement à cette adresse.

     

    En France

     

    Depuis 1962, en décembre, la Poste française répond aux lettres adressées au Père Noël (quelle que soit l'adresse inscrite). Ce courrier est ouvert par le service client courrier de la poste à Libourne, la seule en France à être habilité à effectuer cette opération, ceci, afin de retrouver l'adresse de l'expéditeur et lui envoyer gratuitement une carte-réponse.

     

    La première carte-réponse était illustrée par René Chag et comportait un texte écrit par Françoise Dolto, psychanalyste et sœur du ministre des PTT de l'époque Jacques Marette. Le texte de cette réponse manuscript sur la carte, était le suivant :

    « Mon enfant chéri, ta gentille lettre m'a fait beaucoup de plaisir. Je t'envoie mon portrait. Tu vois que le facteur m'a trouvé, il est très malin. J'ai reçu beaucoup de commandes. Je ne sais pas si je pourrai t'apporter ce que tu m'as demandé. J'essaierai, mais je suis très vieux et quelquefois je me trompe. Il faut me pardonner. Sois sage, travaille bien. Je t'embrasse fort.

    Le Père Noël. »

     http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/caraml.monbebeblog.com/images/gd/1257528726/Ma-lettre-au-Pere-Noel.gif

    En 2009, le texte de la carte réponse type or et rouge est sans grande poésie et invite l'enfant à rejoindre le Père Noël sur Internet  :

    « Coucou Bout'chou! Ding Dong Piwi Piwi ! C'est le son que fait ma boîte aux lettres magique quand elle reçoit un nouveau courrier. Et ce matin, je l'ai encore entendu... C'était ta gentille lettre que j'ai lue avec beaucoup d'attention. Mes lutins se mettent au travail tout de suite pour préparer tes cadeaux ! En attendant, j'ai besoin de ton aide... Tu es d'accord ? Est ce que tu aimes les chants de Noël ? Oui, j'en suis sur ! Ce sont eux qui répandent l'esprit de Noël lors du grand concert magique. Mais une chose terrible est arrivée : Mila, notre choriste de Noël, a perdu a voix ! Il faut absolument l'aider à la retrouver ! Pour cela, viens vite sur mon site Internet, www.laposte.fr/pere-noel, nous la rechercherons ensemble. Tu verras, c'est très drôle et il y a plein de merveilles à découvrir ! Pour le moment, voici déjà un petit cadeau : un joli dessin à colorier. Prends tes plus beaux crayons et fais chanter les couleurs pour animer les personnages ! Je t'envoie une mélodie de baisers !

    Le Père Noel »

     

    Cette opération, plébiscitée par les enfants et leurs parents, connaît un succès grandissant : le courrier reçu par le Père Noël a plus que doublé en 10 ans.

    En 2008, le Père Noël a reçu plus de 1,6 millions courriers, dont 1,4 million de lettres et 200 000 courriers électroniques (via le portail Internet du groupe La Poste et le site du Père Noël de La Poste) .

      http://www.lesitemalin.com/assets/images/autres/lettre-pere-noel.jpg

    Dans le nord de la France, ainsi qu'en Belgique, c'est à Saint-Nicolas que les enfants adressent leur lettre.

     

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