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    Jeudi 7 avril, 97e jour de l'année

     

     Le saint du jour: St Jean-Baptiste de la Salle (fondateur des Frères des écoles chrétiennes, mort en 1719)

     

    Demain: Ste Julie

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "En avril, si la gelée vient, Elle apporte pain et vin"

     

    Le proverbe du jour:

    "La pluie ne reste pas au ciel (proverbe finlandais)

     

    La citation du jour:

    "Il faut beaucoup aimer les femmes pour avoir le droit d'en dire du mal" (Sacha Guitry)

     

    Une idée de menu:

    Entrée: Salade d'avocat aux fraises Plat principal: SAUCISSES DE MORTEAU AUX HARICOTS ROUGES Dessert: Glace au café

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    La recette du jour: SAUCISSES DE MORTEAU AUX HARICOTS ROUGES

    Ingrédients pour 6 personnes:

    2 saucisses de morteau, 250g de haricots rouges, 500g de tomates, 200g d'oignons, 125g de lardons fumés, 1 carotte, 100g d'amandes mondées, 150g de raisins secs, 1 piment rouge séché, 3 gousses d'ail en chemise, 50g de beurre, 1 feuille de laurier, 15g de farine, sel, 1 bouteille de Bourgogne.

    Préparation:

    - Faire tremper les haricots quelques heures.

    - Peler et épépiner les tomates.

    - Hacher les oignons.

    - Peler le piment.

    - Faire blanchir les lardons.

    - Dans une marmite, faire réduire la carotte et les oignons dans le beurre.

    - Saupoudrer de farine et mouiller au Bourgogne.

    - Ajouter les haricots bien égouttés avec tous les ingrédients et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

    - Rajouter un peu d'eau si les haricots ne sont plus couverts.

    - Parallèlement, mettre les saucisses dans une casserole d'eau froide.

    - Laisser frémir 1 heure et terminer leur cuisson dans la marmite avec les haricots.

    - Ce plat peut être préparé la veille.

     http://www.ilemaths.net/img/forum_img/0361/forum_361996_1.gif

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    Propice aux voyages, cette année astrale sera à la mesure de vos possibilités matérielles. L'amour sera tonique.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    Ces êtres connaîtront des parcours exemplaires et souvent valorisants. L'amour les comblera pleinement.

     

     

     http://tahitinui.blog.lemonde.fr/files/2009/04/poisson-d-avril.1238552565.jpg

    UN SITE : CHANSONS D'AVRIL

     

     

    http://new.fr.music.yahoo.com/blogs/blog_c_ma_tournee/10731/chansons-davrilgare-aux-poissons-/

     

     

    http://3.bp.blogspot.com/_4WOjEMN6ypc/SdNBl9dOMaI/AAAAAAAACGs/NysbVInhxlE/s400/hoho-avril.jpg

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    Mercredi 6 avril, 96e jour de l'année

     

     Le saint du jour: St Marcelin (prêtre, ami de St Augustin, mis à mort en 413)

    Le prénom du jour: Marcelin Force mentale et lucidité se rejoignent chez les Marcelin qui, obstinés autant qu'imaginatifs, réalisent souvent leurs -grandes- ambitions. S'ils n'accordent pas facilement leur amitié, ils ont indéniablement le sens de la famille, mais se montrent parfois abusivement autoritaires. Ils savent toutefois faire profiter leurs proches de leur réussite.

    Demain: Jean-Baptiste

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Pluie d'avril Emplit le fenil"

     

    Le proverbe du jour:

    "Quand le chariot est brisé, beaucoup de gens vous diront par où il ne fallait pas passer" (proverbe turc)

     

    La citation du jour:

    "On ne devrait jamais condamner un homme à mort parce que nous ne savons pas ce qu'est la mort" (Julien Green)

     http://vanessa57.v.a.pic.centerblog.net/pw54zjnv.gif

    Une idée de menu:

    Entrée: Courgettes râpées Plat principal: Côte de boeuf Dessert: GATEAU DE RIZ

    La recette du jour: GATEAU DE RIZ

    Ingrédients pour 4 personnes: 200g de riz, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80g de raisins de Smyrne macérés, 1 c. à soupe de rhum.

    Préparation:

    - Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

    - Verser ensuite le riz lavé et égoutté.

    - Le cuire pendant 40 minutes à feu doux, remuer de temps en temps.

    - Oter la gousse de vanille.

    - Incorporer le sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson, sans cesser de remuer.

    - Hors du feu, incorporer les oeufs battus, les raisins de Smyrne et le rhum.

    - Verser le tout dans un moule caramélisé et enfourner (th.6) au bain-marie pendans 20 minutes.

    - Laisser refroidir avant de démouler.

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    vous saurez dynamiser votre vie personnelle en entreprenant maints projets. Vous saurez améliorer votre situation financière avec de possibles engagements associatifs. En amour, vous trouverez agréable une vie sans histoire.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils seront rêveurs, mais plus velléitaires que volontaires, peu attachés aux possessions mais riches dans leur imaginaire. Ils sauront cependant goûter à maints plaisirs de la vie, voyages et amitiés. Leurs amours seront idéalisés, d'où parfois des déceptions.

     

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    roussillon 049

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    la voix verte de l'Agly 019

     

    Le vélo est de sortie

     

    la voix verte de l'Agly 012

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    roussillon 008

     

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    Mardi 5 avril, 95e jour de l'année

     

     Ephéméride Le saint du jour: Ste Irène (jeune Grecque brûlée vive avec ses deux soeurs Agapé et Chionia à Salonique au début du IVe siècle)

    Le prénom du jour: Irène

    Les Irène sont avant tout volontaires: elles savent ce qu'elles veulent et les moyens à mettre en oeuvre pour y parvenir. Intelligentes et avides de connaissance, ces femmes à forte personnalité réussissent.

    Demain: Marcellin

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Le cinq avril, Le coucou chante, mort ou vif"

     

    Le proverbe du jour:

    "Toutes choses sont difficiles avant que d'être faciles" (proverbe arabe)

     

    La citation du jour:

    "A la minceur des épluchures, on voit la grandeur des nations" (Jacques Brel)

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    Une idée de menu:

    Entrée: Toasts à la tapenade Plat principal: Sauté de veau aux pâtes fraîches Dessert: Coupe glacée vanille/pistache La recette du jour: FLANS GOLDEN

    Préparation: 15mn Cuisson: 40mn Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes golden, 2 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 1/2 litre de lait, 100g de beurre, 130g de sucre vanillé, 1/2 c. à café de cannelle, 1 clou de girofle, 4 c. à café de gelée de groseilles, sel.

    Préparation:

    - Préparez un sirop à pocher avec deux verres d'eau, 100g de sucre, cannelle et girofle; portez à ébullition.

    - Pelez et évidez les pommes et faites-les pocher 10 minutes sur feu doux.

    - Mettez le lait à chauffer avec le sucre vanillé.

    - Pendant ce temps séparez les jaunes des blancs d'oeufs et mélangez-les aux 30g de sucre restant, le beurre ramolli et la farine.

    - Délayez le mélange avec le lait chaud, en fouettant.

    - Battez les oeufs en neige ferme, après avoir salé légèrement, et incorporez-les délicatement à la crème obtenue.

    - Posez une pomme pochée dans chaque ramequin individuel.

    - Remplissez le coeur de la pomme avec de la gelée de groseilles et nappez avec la crème à flan.

    - Mettez à cuire à four chaud (th.7) 30 minutes.

    - Servez dès la sortie du four.

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    une année qui vous verra faire face à des changements familiaux et à des adaptations à ces situations nouvelles. Vous réaliserez aussi un désir profond, voyage ou achat. Vous saurez rendre votre vie sentimentale plus intense.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    doués pour l'abstraction, les idées, les mathématiques, ils poursuivront des études et occuperont des postes de responsabilité dans l'industrie comme dans le commerce. Travailleurs, sérieux, ils auront une vie amoureuse tardive mais solide.

     

     

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    Pour le lundi des seventies, aujourd'hui j'ai cherché des chansons sur le thème de la poupée

     

    d'abor bernard menez avec "Jolie Poupée"

     

     

     

     

    Et puis une chanson que je ne connaissais pas Par Sylvie Vartan -Jolie poupée

     

     

    enfin Michel Polnareff - "la poupée qui dit non"
    France Gall "poupée de cire, poupée de son"
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  • SA CONSERVATION

      http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjTaI6PKAT0Vx3XopYB7YODEWGjpulxdfRUHThIY5SDbDsixbDJw&t=1

    Le miel se conserve entre 18 et 24° C, pendant un ou deux ans.

     

    il faut éviter de le placer près d'une source de chaleur (soleil, gazinière, etc...)

     

    Avec le temps, le miel a tendance à cristalliser. Pour lui redonner sa fluidité, il suffit de le chauffer à petit feu.

     

    http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/insectes/abeilles/insectes-abeilles-17.gif

    http://www.laclemonie.ch/honey/Images/product_Bonbons.jpg 

    LES BONBONS AU MIEL

    Que l'on consomme pour adoucir la gorge quand on a mal à la gorge ou en cas de toux

     

     

     

                                                        PASTILLES ET SUCETTES AU MIEL

     

    100 g de miel

    100 g de sucre

    100 g de beurre          

    le jus d'un citron

      http://www.ptitchef.com/upload_data/feed_data_img/583619_1M.jpg

    - dans une casserole, faire fondre le miel, le sucre et le beurre. Ajoutez le jus de citron

    - laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer pendant 20 mn

    - Vérifier la cuisson en laissant tomber une gouttelette de sirop sur une assiette; elle doit prendre une forme pateuse

      sans s'étaler

    - Lorsque la cuisson est terminée, verser sur une plaque légèrement huilée, à l'aide d'une petite cuillère, des petits tas

      de pate réguliers pour former les pastilles

    - Laisser refroidir et décoller délicatement

     

    - Pour former les sucettes, verser sur la plaque huilée la préparation sur une épaisseur de 5 mm. Appliquer des

      emporte-pièce, appuyer fortement. Enlevez l'emporte-pièce et piquez aussitot un petit batonnet (cure-dent en bois)

    - laissez refroidiir, décoller délicatement

    - Placer les sucettes au réfrigérateur pour les laisser durcir.

     

    PATISSERIES AU MIEL http://www.marmiton.org/pixcontent/E18D3163-432E-4525-BD8E-48B4961ECEFE/7113B1E0-15C5-E5B6-7D39-230BD3D5E36B/patisseries_orientales.jpg

    Quand on pense patisseries au miel, on pense tout de suite aux patisseries orientales dégoulinantes de miel

     

     

     

    http://img.750g.com/galaxie/123/1405/4439/pain_depices_marie-jeanne.jpg

     

                                                                  LE PAIN D'EPICE

    pain d’épices est LE gâteau au miel par excellence, dont on retrouve la trace en Chine dès le Xème siècle.

    Selon les régions, il est plus ou moins sec, mais une chose est sûre : pas d’œuf dans le pain d’épice, et toujours de la farine de seigle, céréale solide des pays froids, cultivée bien avant notre blé !

    Au lieu de lui ajouter des noix, amandes ou autres, j’ai choisi de remplacer le beurre fondu habituel par un peu d’huile de noix, plus parfumée. Bien emballé, ce pain d’épices se conserve au moins 5 jours –mais il a toujours été mangé avant !

     

     

     

    Pain d'épices au miel PAIN D’EPICES

    180 g de farine de seigle

    100 g de farine de blé

    60 g de sucre roux

    ½ sachet de levure chimique

    4 cuillères à café de mélange pour pain d’épices :

    cannelle, muscade, anis vert, gingembre, muscade, girofle… 1 zeste d’orange 180 g de miel doux (acacia, toutes fleurs)

    15 cl de lait ½ écrémé tiède 3 cuillères à soupe d’huile de noix 1 cuillère à soupe d’huile neutre

    Tamiser ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, les épices et le zeste d’orange finement râpée.

    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel et l’huile.

    Quand le mélange est lisse, l’ajouter aux éléments secs et mélanger à l’aide d’une spatule en bois.

    Huiler un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé.

    Verser la préparation, et bien la répartir.

    Faire cuire 45 à 50 min à 150° (th.5).

    Encore meilleur le lendemain.

    Dossier réalisé par Ester (blog Ester Kitchen). Merci à José Pigaglio, apiculteur bio.

     

    http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/insectes/abeilles/insectes-abeilles-17.gif

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  • http://ekladata.com/gsR4hnt07HqSXkE5nZ7k_BoxMQI.gif

    Lundi 4 avril, 94e jour de l'année

     

     Le saint du jour: St Isidore (évêque de Séville considéré comme l'un des plus grands théologiens du haut Moyen-Age qui organisa l'Eglise d'Espagne)

    Le prénom du jour: Isidore

    Les Isidore ont pour eux la patience, l'humilité, le sérieux. Ce sont des hommes simples et honnêtes, appliqués et méthodiques, qui ne prennent rien à la légère. Des naïfs ou des sages?

    Demain: Ste Irène

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "L'hiver n'est point passé Que la lune rousse n'ait décliné"

     

    Le proverbe du jour:

    "Un jugement doit être rendu à la règle et à l'équerre"

     

    La citation du jour:

    "Il faut avoir diablement aimé les femmes pour les détester" (Paul Léautaud)

     http://ekladata.com/jfY1zfYdJj8emWf0mkjzkka_Di8.jpg

    Une idée de menu:

    Entrée: Assiette de charcuterie Plat principal: ESCALOPES AU POINTES D'ASPERGES Dessert: Crème à la vanille

    La recette du jour: ESCALOPES AU POINTES D'ASPERGES

    Ingrédients: 6 escalopes, 100g d'oignons, 2 c. à soupe de paprika doux, 1,5 dl de crème fraîche, 50g de margarine, 4dl de bouillon, 1 c. à soupe de farine, 1 petit bocal de pointes d'asperges.

    Préparation:

    - Chauffer la margarine dans une poêle et faire dorer les escalopes sur les deux faces.

    - Lorsqu'elles sont cuites, les disposer dans un plat puis les réserver au chaud.

    - Pendant ce temps, préparer la sauce:

    - Faire dorer l'oignon épluché et finement haché dans la graisse de la cuisson, ajouter les pointes d'asperges.

    - Saupoudrer de paprika, incorporer le bouillon avec la farine.

    - Faire une sauce bien lisse, ajouter la crème, saler.

    - Napper les escalopes avec cette crème au moment de servir.

     http://www.noelshack.com/up/aaa/gif-anime-anniversaire-gratuit1-41ef7bd347.gif

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    cette nouvelle année astrale vous apportera plus de stabilité sur le plan matériel, mais il ne faudra rien sacrifier pour cela.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ce seront des êtres plus portés sur les tâches intellectuelles que sur le travail matériel. L'amour sera le point fort de leur existence.

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQtCe1lHpN0PDfHAnPmdQrdWGzu33SyMgppRUyFut1MUUz8Kv2V&t=1

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