• http://pourleplaisir72.p.o.pic.centerblog.net/eusqn3gd.jpg

    POUR LE PLAISIR, IL EST MAGNIFIQUE

     

    http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/p8tfz4jx.jpg

    Partager via Gmail Yahoo!

    11 commentaires
  • http://www.linternaute.com/sante/magazine/propolis-sante/image/00-couv-sergey-goruppa-fotolia-sante-magazine-633982.jpg

     

    LA PROPOLIS

    Il s'agit d'une substance viqueuse fabriquée à partir des résines récoltées sur les écorces des arbres et les bourgeons.

    Les abeilles l'utilisent comme mastic pour fixer les pièces mobiles de la ruche, comme les cadres, et pour obstruer les interstices, afin de se protéger.

    Récolté par les apiculteurs et disponible dans le commerce, la propolis est un antimicrobien reconnu, un puissant anesthésique et un anti-inflammatoire.

    Renforcant les défenses immunitaires, elle possède en outre, des propriétés cicatrisantes.

      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Propolis_in_beehives.jpg/220px-Propolis_in_beehives.jpg

     

    La composition de la propolis

    Cette substance de saveur âcre et souvent amer, dont la couleur varie du jaune clair au brun très foncé est très riche en flavonoïdes. Les flavonoïdes aident à:

    - augmenter l'absorption de la vitamine C par l'organisme réputée pour son rôle anti-cancer, anti-allergique par diminution de la production d'histamine, anti-inflammatoire, et préventif de la cataracte

    - lutter contre les radicaux libres grâce à leur action anti-oxydante

    - renforcer les vaisseaux sanguins grâce à leur action vasculo-protectrice

    - protéger le système hépatique

    La propolis contient en outre des lipides dont les acides linoléiques, faisant partie de la famille des omégas-3, ainsi qu'un très grand nombre d'acides aminés parmis lesquels on retrouve les 8 acides aminés essentiels dont l'apport journalier est indispensable pour l'organisme. Elle se compose également de substances minérales et d'oligo-éléments, comme le magnésium, le zinc, le fer et le silicium.

    De nombreuses vitamines sont aussi présentes dans la propolis, dont le carotène ou provitamine A, certaines vitamines du groupe B, particulièrement la vitamine B1 ou thiamine,la vitamine B2 (G) ou riboflavine, la vitamine B3 (PP) ou niacine, ou encore nicotinamide, la vitamine B6 ou pyridoxine, la votamine B8 (H) ou biotine et la vitamine B12 ou cyanocobalamine. Les propriétés de la propolis Les propriétés de la propolis, qui sont le fruit de décennies d'études et recherches scientifique, sont aujourd'hui parfaitement reconnues par la communauté médicale comme le souligne le Docteur Yves Donnadieu.

      http://www.laclemonie.ch/Honey/Images/product_Propolis.jpg               http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXlK7YTEtzhJgBbs8LkvhREMoNfkAsnYbhnFHjMZ3jhomjvwBDVQ

    Les propriétés de la propolis sont les suivantes:

    - des propriétés antibactériennes, elles inhibent la croissance et la reproduction de bactéries et viennent à bout de bactéries comme certains staphylocoques, streptocoques et salmonelles

    - des propriétés fongicides

    - des propriétés anesthésiques

    - des propriétés anti-inflammatoires

    - des propriétés cicatrisantes

    - des propriétés antispasmodiques

      http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRh72iOnp9Xa2v47PJJdEF2vykva7NvX5-opKHAaz9kr5rTOtJH

     

    Les trois sphères d'action de la propolis La propolis permet de lutter contre les affections courantes des sphères de l'oto-rhino-laryngologie et des voies respiratoires, telles que les angines, les pharyngites, les laryngites, les rhino-pharyngites, les rhinites, les sinusites (avis médical indispensable), le rhume des foins et les otites externes.

     

    De même, la propolis agit dans la sphère de la stomatologie.

    Elle participe à une bonne hygiène bucco-dentaire et combat la mauvaise haleine et lutte contre l'apparition de caries dentaires. Elle offre aussi de bons résultats pour combattre les inflammations des gencives, les gingivites et les glossites, ainsi que les stomatites les aphtes et de nombreuses autres affections, comme les névralgies dentaires, les douleurs dentaires dues au froid et au chaud et la parodontose.

     

    Enfin, elle s'utilise de façon majeure dans la sphère dermatologique, pour les coupures, blessures cutanées, crevasses, engelures, brûlures, dont les coups de soleil, mais aussi les verrues, les cors aux pieds, les durillons et callosités, les abcès cutanés et les furoncles.

     http://www.lunedemiel.fr/media/catalog/product/cache/2/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/p/r/propolis.jpg

    Formes et présentations de la propolis

    La propolis est en vente dans les magazins bio et pharmacies, ou bien sur le site de la boutique en ligne la Source - infiniment naturelle où l'on retrouve les produits de la gamme Aagaard propolis. Les présentations de la propolis sont multiples, mais se retrouvent principalement sous forme de pâte et fragments, de granulés ou poudre lorsqu'elle est utlisée en substance active seule, ou bien en association avec un ou plusieurs produits déitétiques: miel, gelée royale, pollen, argile,.., certaines plantes médicinales et huiles essentielles.

     

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFrYZt7qNLZpKIVbuI1z-uOPDZkGJ2wPG3BnWyJHUyuxTfPxvsdA

     

    http://www.icone-gif.com/gif/animaux/abeille/abeille-gif-029.gif

    Partager via Gmail Yahoo!

    9 commentaires
  • http://bichou.b.i.pic.centerblog.net/f5lnuj3y.gif

    Mercredi 16 mars, 75e jour de l'année

     

     Le saint du jour: Ste Bénédicte (religieuse du premier monastère des Clarisses à Assise, en Italie, qui succéda à la fondatrice de l'ordre, Ste Claire, en 1253 et mourut en 1260)

     

    Le prénom du jour: Bénédicte

    Droites et franches, les Bénédicte sont entières et ne supportent ni concessions ni demi-mesures, ce qui les rend parfois difficiles à vivre. D'une grande confiance en elles, mais sans ambition excessive, elles mènent leur vie comme elles l'entendent et refusent toute dépendance. Cela ne les empêche pas d'être bonne épouse et bonne mère. D'ailleurs, ces femmes souvent tranchantes sont en fait charitables et généreuses.

    Demain: Patrice

    Le dicton météorologique du jour:

    "Mars sec et beau Emplit huches et tonneaux"

     

    Le proverbe du jour:

    "Les caresses des yeux sont les plus adorables" (Auguste Angellier)

     

    La citation du jour:

    "Une femme s'inquiète de l'avenir jusqu'à ce qu'elle ait trouvé un mari, tandis qu'un homme ne s'inquiète de l'avenir que lorsqu'il a trouvé une femme" (Bernard Shaw)

     http://lygane.l.y.pic.centerblog.net/jumoqr7p.gif

    Une idée de menu:

    Entrée: PETITS FLANS AUX TROMPETTES Plat principal: Côtelettes d'agneau avec sauce à la moutarde Dessert: Beignets à l'ananas

    La recette du jour: PETITS FLANS AUX TROMPETTES

    Préparation: 15mn Cuisson: 25mn Réhydratation: 25mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 boîte de trompettes séchées (30g), 50cl de crème fraîche, 2 oeufs plus 2 jaunes d'oeuf, 1 boîte de sauce à l'écrevisse, sel, poivre.

    Préparation:

    - Tremper les champignons séchés dans un petit récipient (par exemple un bol) rempli d'eau tiède pendant 15mn puis égoutter.

    - Plonger dans l'eau bouillante pendant 10mn et rincer à l'eau courante dans une passoire; mettre de côté. - Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre dans un récipient puis verser le mélange dans un plat allant au four 25mn thermostat 7.

    - Faire chauffer la sauce.

    - Servir les flans sur un fonds de sauce.

     http://franny.f.r.pic.centerblog.net/6mk7nlnm.gif

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    les loisirs et les vacances ne devront pas être négligés durant cette année astrale où l'amour jouera un grand rôle.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    très audacieux, ces êtres connaîtront des parcours agréables mais non dénués de risques. Ils seront de grands amoureux.

     

    http://jackeson.j.a.pic.centerblog.net/5uopv3im.jpg

     

    RENVERSER LE SEL

     

    Dès le Moyen Age, le sel est à l'origine de maintes croyances.

    Puisqu'il permet de conserver les aliments, on lui attribue entre autres une vertu protectrice.

    Renverser ce précieux condiment porterait donc malheur au maladroit, à moins que ce derneir ne répare sa "faute" en jetant du sel par dessus son épaule gauche, conjurant ainsi le mauvais sort.

     

    Poser un chapeau sur un lit porterait malheur

    Lors des funérailles les hommes retiraient leur chapeau lorsqu'ils entraient dans la chambre du mort pour asister à la veillée funèbre.

    Depuis, on prétend que poser un chapeau sur un lit risque d'attirer le mauvais sort, voire la mort.

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • http://www.gelee-royale-pure.com/images/gifreine.gif

    Cette substance gélatineuse est secrétée par les glandes des abeilles ouvrières, qui l'utilisent pour nourrir la reine pendant toute son existence ainsi que les larves de la colonie, depuis leur éclosion jusqu'à leur troisième jour.

     

    Riche en acides aminés, en fructose et en vitamines du groupe B (elle représente le produit naturel le mieux pourvu en vitamines B5), la gelée royale est réputée pour renforcer les défenses naturelles de l'organisem.

    Sa récolte, qui nécessite une technique particulière, est réservée à des apiculteurs spécialisés.

     

    Une fois la reine enlevée de la ruche, des cadres remplis de larves sont placés dans l'habitacle :

    les ouvrières, à la recherche d'une nouvelle génitrice, nourrissent en abondance ces larves et déposent un maximum de gelée royale dans les cellules des cadres.

     

    La récolte se fait après trois jours de ce "gavage" intense, par aspiration cellule par cellule.

     

    Une ruche peut produire entre 300 et 1 Kg de gelée royale par an.

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTj-A_1cA9tf988fam0QWTHyNJKRBVO7ZOEoZ82NWwQjDAeBwy6

    Les bienfaits de la gelée royale

     

    De quoi se compose la gelée royale ?

    Nutritionnellement parlant, la gelée royale c’est : * 66% d’eau * 13 % de protides (acides aminés) * 14,5% de glucides * 4,5% de lipides La Gelée Royale est un véritable concentré d’éléments vitaux : vitamines du groupe B (B3, B5, B8, B9), vitamines A, C, D et E, minéraux (cuivre, phosphore, fer…), nombreux acides aminés et acides gras essentiels. Elle contient également d’autres nutriments tels que l’acétylcholine (indispensable au bon fonctionnement des cellules nerveuses et des neurones) et des principes anti-bactériens. La gelée royale est notamment le produit naturel le plus riche en vitamines B5. Toutes ces substances sont notamment connues pour renforcer les défenses naturelles de l’organisme.

     

    Pourquoi faire des cures de gelée royale ?

    La gelée royale est une source de vitalité légendaire, un mélange de substances actives. Redynamisante et Revitalisante, c’est une source d’avantages nutritifs, énergétiques et métaboliques, particulièrement pour les enfants et les personnes âgées :

    * Elle améliore les performances physiques et intellectuelles. (Notamment la mémoire)

    * Elle renforce les défenses de l’organisme et accroît l’endurance à la fatigue et la résistance au froid.

    * Elle entretient la vivacité d’esprit grâce à ses nombreux principes actifs revitalisants

    * Elle améliore également la résistance au stress et diminue l’émotivité.

    * Les chanteurs s’en servent même pour détendre leurs cordes vocales car le mélange acide et sucré apporte de très bons résultats !

    * Elle ralentit les effets du vieillissement de la peau et des phanères (cheveux et ongles) en particulier du fait de sa richesse en vitamines du groupe B. >

     http://www.allergique.org/IMG/arton3793.gif

    Gelée royale et vitalité

    LA GELEE ROYALE est un produit exceptionnel pour l'organisme qui sauvegardera tout ce qui peut vous aider à bien vieillir :

    c’est un excellent reconstituant et stimulant conseillé à tous ceux qui veulent retrouver leur dynamisme ! Les principales vertus de la gelée royale :

    * Elle améliore les performances physiques et intellectuelle. (Notamment la mémoire)

    * Elle renforce les défenses de l’organisme et accroît l’endurance à la fatigue.

    * Elle entretient la vivacité d’esprit grâce à ses nombreux principes actifs revitalisants

    * Elle améliore également la résistance au stress et diminue l’émotivité.

    * Elle peut être prise à tout âge et par tous et se révèle d’ailleurs particulièrement efficace chez les enfants et les personnes âgées. 

      http://beaubelleetbioamontrealetailleurs.files.wordpress.com/2010/09/gelee_royale1.jpg

    Gelée royale et beauté

    La gelée royale a une composition très riche et très complète en nutriments (glucides, lipides, protéines, minéraux et vitamines). Bien connue pour ses importantes propriétés énergétiques et nutritives, elle est également rééquilibrante et revitalisante pour l'épiderme ce qui en fait un actif cosmétique particulièrement recommandé pour les soins nutritifs et régénérants.

    Elle est capable, à elle seule, d'éliminer les traces de fatigue et de lassitude de la peau et de lui rendre son éclat et sa douceur. Voir notre gamme cosmétique BIO à base de gelée royale

     

    Comment la consommer ?

    On recommande en général de prendre un demi gramme à 1 gramme de Gelée Royale le matin à jeûn, en fonction des besoins et en cure d’un mois, particulièrement aux changements de saison. Vous pouvez la consommer avec un peu de confiture ou de miel notamment pour les jeunes enfants.

     http://bo.triangle.pro/medias/GELEE_ROYALE/iStock_000005609438XSmall.jpg

    Quelles précautions prendre ?

    La gelée royale craint la chaleur, n’oubliez pas de la conserver aux frais, dans le bas de votre réfrigérateur.

     

    Qu’est-ce que la Gelée Royale Bio ?

    L’Agriculture Biologique est un mode de production qui assure le recours à des méthodes de culture et d’élevage respectueuses de l’environnement, excluant par conséquent l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse. Les produits se revendiquant de l’Agriculture Biologique sont strictement contrôlés et répondent à un cahier des charges très précis. Les abeilles productrices de la Gelée Royale Bio sont ainsi élevées dans leur milieu naturel sauvage et butinent sur les fleurs de champs 100% bio. Ceci garantit donc un produit d’une qualité irréprochable.

     

    http://www.fleurancenature.fr/t_dossier_gelee-royale.asp

     

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRVEV58NlPDRwOPTUeERAw2kQojrN_Nltiz5drCoNrioAq5TPSx

    Partager via Gmail Yahoo!

    9 commentaires
  • http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBXpqwkKgknLDTzd_tgvy_FCoI5hWkL9lzknK-KaUcYr8qZl0Neg

    Mardi 15 mars, 74e jour de l'année

    Ce matin il pleut, il pleut c'est un vrai déluge !!!!!

     

     Le saint du jour: Ste Louise de Marillac (noble disciple de St Vincent de Paul qui fonda la congrégation des Filles de la Charité)

    Le prénom du jour: Louise

    Noms dérivés: Lisette Marie-Louise, Luisa, Louisette, Ludovica, Viki. Les Louise passent souvent pour austères et quelque peu moralisatrices. C'est simplement qu'elles préfèrent, pour ne pas trahir la haute idée qu'elles se font d'elles, sacrifier leurs plaisirs pour se tourner vers les autres. Ainsi elles se dévouent aux faibles et aux déshérités et s'efforcent de tendre, par des élans désordonnés, à un idéal de justice et de réforme du monde et de la société.

    Demain: Bénédicte

    Le dicton météorologique du jour:

    "Quand mars fait avril, Avril fait mars"

     

    Le proverbe du jour:

    "La glaise ne devient terre à mouler qu'après avoir été pétrie" (proverbe grec)

     

    La citation du jour:

    "Certains qui sont de taille médiocre se baissent aux portes de peur de les heurter" (La Bruyère)

     http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT7VhgDmYgaCjN4ZGCM7277z0e0Vkx1TcS1z5NKGEIuQIKeOJdp

    Une idée de menu:

    Entrée: Salade à l'huile d'olive Plat principal: COUSCOUS AU BEURRE Dessert: Pâtisserie orientale

    La recette du jour: COUSCOUS AU BEURRE

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g de couscous moyen, 125g de beurre, 1 branche de menthe fraîche. Pour la sauce: 1 litre de lait, 8 courgettes, 125g de pois chiches, 1 c. à café de cumin, 1 branche de persil, 2 clous de girofle, 1 pincée de cannelle, 1 c. à café d'épices pour couscous, quelques grains de coriandre, sel, poivre.

    Préparation:

    - Etalez le grain de couscous sur un grand plat, arrosez-le d'un grand verre d'eau salée.

    - Laissez gonfler jusqu'à absorption complète.

    - Remplissez d'eau aux 2/3 la partie basse du couscoussier, jetez-y deux ou trois feuilles de menthe fraîche.

    - Portez à ébullition.

    - Mettez alors le grain dans la partie supérieure (percée) du couscoussier, posée sur la marmite d'eau bouillante.

    - Dès que la vapeur passe à travers le grain, comptez 20mn de cuisson, en remuant de temps en temps à la fourchette.

    - Pendant ce temps, sortez le beurre du réfrigérateur pour le mettre à température ambiante.

    - Transvasez alors le grain du couscoussier dans un plat. - Remuez à la fourchette pour bien séparer les grains.

    - Aspergez d'eau tiède salée.

    - Laissez gonfler 5mn.

    - Puis répartissez 1/3 de beurre en petits morceaux en remuant à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien réparti.

    - Remettez à cuire à la vapeur 20mn.

    - Recommencez la même opération une deuxième fois, et remettez encore à cuire 20mn.

    - Pensez à remplacer l'eau évaporée dans la marmite entre chaque cuisson.

    - Après la troisième cuisson, répartissez le dernier tiers de beurre, et servez parsemé de noix de beurre frais. Pour la sauce:

    - Faites cuire à feu moyen pendant 15mn les aromates et les épices dans le lait.

    - Passez au chinois et remettez à cuire avec les courgettes coupées en morceaux et les pois chiches pendant 20mn.

    - Servez avec le grain chaud et des merguez.

      http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSJ7Rjd0wHAkOs-5VlOT9skTb8vtjjhiAJRUJUcPJEwxPectYlR

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    les problèmes seront nombreux pendant cette période et il faudra consacrer beaucoup d'efforts pour les résoudre.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ces êtres dynamiques seront généreux en amitié, ce qui leur apportera souvent des réussites exemplaires.

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSlnbRHT6PHyCTLhhNLyIQVhq5-86MMxrFL5gmJpt5uiIHROyB5

     

    SUPERSTITIONS

     

     

     

    Cette superstition remonte au Moyen Age. http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTMS2u4hY1uRMp7QPvPuCeWvWpEY9o_12Seu_pvn1-SNOd82BEiVQ

    Le boulanger réservait alors un pain pour le bourreau, qu'il diffférenciait des autres miches en prenant soin de le retourner. Associé à la mort, le pain retourné est, depuis devenu un signe de mauvaise augure.

     

    'ai entendu aussi cette superstition quand j'étais petite fille qu'on ne gagnait pas son pain sur le dos, en référence aux prostituées !!!!

      http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRg3jPXVf60DmlEdt0vCNG6K-BK1ZIK8g43XcuFiK21rok1azf_sg

    NE PAS BRISER UN MIROIR

    L'origine de cette superstition demeure un peu flou. Il y aurait deux explications possibles :

    - Les miroirs étant jadis considérés comme le refuge des esprits, en casser un pouvait libérer un démon captif qui porterait malheur à l'auteur de la maladresse...

     

    - Comme le liroir est réfléchissant, le briser signifierait également se tuer soi-meme.

     

    On dit en outre que le fait de casser un miroir annonce sept ans de malheur : ce chifffre, lui-meme symbole d'un cycle complet achevé, rappelerait un épisode de la Bible, lorsque Pharaon vit en songe sept vaches maigres, annonciatrices des sept années de famine qui allaient frapper l'Egypte.

    http://www.futura-sciences.com/galerie_photos/data/550/20808Denis_Grand-FS-Miroir.jpg

    Partager via Gmail Yahoo!

    12 commentaires