• La pavlova, dessert spécialité d'Australie

     

    Bonjour juin

     

     

     

     Pavlova (Australie)

     

     

    https://www.francetvinfo.fr/culture/cuisine/la-pavlova-une-specialite-australienne_1434099.html

    on nom lui a été donné en hommage à une célèbre ballerine russe. Un dessert particulier dont France 2 vous révèle la recette.

    Pour les Australiens, c'est un emblème, au même titre que l'opéra de Sydney : la Pavlova. Un dessert fruité qui laisse libre court à la créativité.

    Vincent Gadan est chef pâtissier. Ce Français est installé depuis 20 ans en Australie.

    "C'est un dessert très simple constitué d'une meringue, avec un coeur tendre, ensuite on a gardé une très belle chantilly, et des fruits au choix. Pavlova, c'est un peu comme les kangourous et les koalas ici, c'est le dessert australien", explique-t-il à France 2.

     

     

    La recette idéale

     

    La Pavlova est un dessert léger et aérien, comme une danseuse de ballet.

    La meringue représente le tutu, et la crème fouettée, les mouvements des tulles.

    Tania a accepté de dévoiler la recette de sa Pavlova.

    Il faut six oeufs, 350g de sucre, deux cuillères à soupe de fécule de maïs, une cuillère à soupe de vinaigre blanc, de la chantilly, et enfin des fruits.

    Commencez par monter les blancs en neige en ajoutant le sucre graduellement. Une fois la meringue prête, ajoutez la fécule de maïs et un peu de vinaigre blanc.

    Il reste ensuite à la passer au four pendant 70 minutes à 100°C. Une fois cuite et refroidie, ajoutez la chantilly et les fruits.

    « La fete des mères à travers le mondeMes roses non taillées ! »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    4
    Jeudi 2 Juin 2022 à 12:07

    Rien qu'à voir la photo j'en ai l'eau à la bouche !

    Bonne journée Annie.

    Au fait tu ne lis pas mes réponses sur mon blog ?

      • Vendredi 3 Juin 2022 à 08:46

        Bonjour

        Si je lis tes réponses mais pas tout de suite en général et je ne répond pas toujours à la réponse happyhe

        Bonne journée

    3
    Mistigris34
    Mercredi 1er Juin 2022 à 09:00

    simple à condition de réussir la meringue...mais doit-être très bon !

    Bonne journée, MIAOU !!!

      • Mercredi 1er Juin 2022 à 09:05

        Oui, c'est très bon et léger, j'adore !

        Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :