•  

      LA VACHE QUI RIT FETE SES 90 ANS

     

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSArZ3uM9IRBqCpzw3wpmxnfM_nI7WJKS3hf8BehPf_R17IeOOj

     

    son histoire Facebook La Vache qui rit fête ses 90 ans :

    son histoire Celle qui allait devenir le fromage vedette des enfants et la star que l'on connaît est née en 1921, il y a 90 ans.

    Ces géniteurs avaient dans l'esprit d'inventer "nouveau fromage moderne et original", en utilisant une nouvelle technique de fonte.

    La marque La vache qui rit® est déposée le 16 avril 1921 et l'aventure commence !

     

    La première tête de vache est le fruit d'un concours dont le sujet était : "présenter une vache qui tout en ayant l'expression du rire n'en reste pas moins une vache".

    Dessin original et sa version rafraîchie de 1923 puis à nouveau en 1971, la version que nous connaissons.

    Le gagnant est Benjamin Rabier, qui deviendra un célébre illustrateur animalier, notamment le père du canard Gédéon, avec ses planches des "Fables de la Fontaine", démarre sa carrière grace à la Vache qui rit.

     

     

     

      http://www.keek.fr/uploads/Image/Rabier06.jpg   http://www.keek.fr/uploads/Image/Rabier4.jpg

     

     

    http://www.keek.fr/uploads/Image/La-vache-qui-rit-www.carrefourdescultures.com-.jpg

    Léon Bel (l'un des inventeurs à l'origine du groupe BEL) rajoute deux modifications au dessin de Benjamin Rabier, la couleur rouge et des boucles d'oreilles en forme de boites de La vache qui rit®. Le tour était joué, une star était née !

    http://www.keek.fr/article/2325-la-vache-qui-rit-fete-ses-90-ans-son-histoire

     

    http://blogs.ecoles-idrac.com/var/plain_site/storage/images/blogs/s-cool-marketing/la-vache-qui-rit-l-amie-des-ecoliers/vache-qui-rit/3216396-1-fre-FR/Vache-qui-rit_imgblog_grande.jpg

     

     

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNlJLOK8GayRtaH0lLjsNR9sDKmnCAJ-bEHh0VlWzzfccxkrFR   http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqOw_CVJhY-5Ji3kZ4_nKmGD6EXgLp2wWgl0LI4vv06OBLcXjfFA

     

                                                     http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpT8cb6kDjtyJm5W8dqi0MtSIh3GVzua8ZfZ-VvD_Nj6Rt0XpBCw

     

    http://www.claireenfrance.fr/medias/Image/Jura%20Lons%20le%20Saulnier%20Maison%20de%20la%20vache%20qui%20rit/1974%20LA%20VACHE%20QUI%20RIT,%20LE%20FROMAGE%20QUI%20MERITE%20SA%20CELEBRITE.jpg  http://www.ipsos.fr/sites/default/files/palmares_pub/2010/Affichage/big/affiche-vacheQuiRit.jpg

     

     

    http://gifs.toutimages.com/images/ani_ferme/vaches/vache_007.gif

    Partager via Gmail Yahoo!

    7 commentaires
  • http://www.bloguez.com/uploads/img_17/174355/maxhelena_papillons_95rx6p31.gif

    '= Elisez l'arbre de l'année 2011 !

     

    guerande-005.jpg

    http://www.bloguez.com/uploads/img_17/174355/maxhelena_papillons_95rx6p31.gif

     

      Elisez l'arbre de l'année 2011 ! Il y a un arbre qui compte particulièrement dans votre vie ?

    Proposez-le comme Arbre de l’année ! Elisez l'arbre de l'année 2011 !

    L'idée, le principe... Tout groupe (famille, classe, école, commune, entreprise, association…) peut proposer un arbre candidat à l’Arbre de l’année. En plus de ses caractéristiques naturalistes et esthétiques, le jury prendra en compte l’histoire même de l’arbre et de son importance - culturelle, affective, sociale, symbolique, historique… - pour le groupe qui le présente. En novembre prochain, le jury élira trois arbres de l'année par région, puis un par région; le grand public participera à l’élection grâce à un vote par Internet. Le lauréat national sera ensuite choisi parmi les 26 arbres ainsi retenus.

     

    Des photos - réalisées par les photographes de Terre Sauvage - des arbres lauréats et de la communauté ayant proposé leur candidature seront exposées sur les grilles de l’Unesco à Paris. Une jeune pousse de l’essence gagnante sera plantée dans le jardin de l’Élysée.

     

    Comment participer ?

    Rendez-vous sur [www.arbredelannee.com] pour remplir le dossier d'inscription et découvrir le calendrier de l'opération et ses modalités. En quelques mots, vous aurez à nous raconter pourquoi cet arbre est important à vos yeux.

    Votre texte, accompagné d'une photo de l'arbre et de sa situation géographique, permettra au comité de sélection, composé de représentants de l'ONF – Office national des forêts –, de l'UICN – Union internationale pour la conservation de la nature – et de Terre Sauvage, de choisir les 78 arbres nominés (3 par région).

    Organisé par logots et logo onf

    http://www.terre-sauvage.com/les-evenements/elisez-larbre-de-lannee-2011

     

    Anvers-092.jpg

     

    http://ekladata.com/VfZETH67A5Y9ECME0s8giZWe0Rs.gif

     

     

    http://www.bloguez.com/uploads/img_17/171653/moun3im_oiseaux-gif-image_kbifzgez.gif

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • http://pourleplaisir72.p.o.pic.centerblog.net/eusqn3gd.jpg

    POUR LE PLAISIR, IL EST MAGNIFIQUE

     

    http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/p8tfz4jx.jpg

    Partager via Gmail Yahoo!

    11 commentaires
  • http://www.linternaute.com/sante/magazine/propolis-sante/image/00-couv-sergey-goruppa-fotolia-sante-magazine-633982.jpg

     

    LA PROPOLIS

    Il s'agit d'une substance viqueuse fabriquée à partir des résines récoltées sur les écorces des arbres et les bourgeons.

    Les abeilles l'utilisent comme mastic pour fixer les pièces mobiles de la ruche, comme les cadres, et pour obstruer les interstices, afin de se protéger.

    Récolté par les apiculteurs et disponible dans le commerce, la propolis est un antimicrobien reconnu, un puissant anesthésique et un anti-inflammatoire.

    Renforcant les défenses immunitaires, elle possède en outre, des propriétés cicatrisantes.

      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Propolis_in_beehives.jpg/220px-Propolis_in_beehives.jpg

     

    La composition de la propolis

    Cette substance de saveur âcre et souvent amer, dont la couleur varie du jaune clair au brun très foncé est très riche en flavonoïdes. Les flavonoïdes aident à:

    - augmenter l'absorption de la vitamine C par l'organisme réputée pour son rôle anti-cancer, anti-allergique par diminution de la production d'histamine, anti-inflammatoire, et préventif de la cataracte

    - lutter contre les radicaux libres grâce à leur action anti-oxydante

    - renforcer les vaisseaux sanguins grâce à leur action vasculo-protectrice

    - protéger le système hépatique

    La propolis contient en outre des lipides dont les acides linoléiques, faisant partie de la famille des omégas-3, ainsi qu'un très grand nombre d'acides aminés parmis lesquels on retrouve les 8 acides aminés essentiels dont l'apport journalier est indispensable pour l'organisme. Elle se compose également de substances minérales et d'oligo-éléments, comme le magnésium, le zinc, le fer et le silicium.

    De nombreuses vitamines sont aussi présentes dans la propolis, dont le carotène ou provitamine A, certaines vitamines du groupe B, particulièrement la vitamine B1 ou thiamine,la vitamine B2 (G) ou riboflavine, la vitamine B3 (PP) ou niacine, ou encore nicotinamide, la vitamine B6 ou pyridoxine, la votamine B8 (H) ou biotine et la vitamine B12 ou cyanocobalamine. Les propriétés de la propolis Les propriétés de la propolis, qui sont le fruit de décennies d'études et recherches scientifique, sont aujourd'hui parfaitement reconnues par la communauté médicale comme le souligne le Docteur Yves Donnadieu.

      http://www.laclemonie.ch/Honey/Images/product_Propolis.jpg               http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXlK7YTEtzhJgBbs8LkvhREMoNfkAsnYbhnFHjMZ3jhomjvwBDVQ

    Les propriétés de la propolis sont les suivantes:

    - des propriétés antibactériennes, elles inhibent la croissance et la reproduction de bactéries et viennent à bout de bactéries comme certains staphylocoques, streptocoques et salmonelles

    - des propriétés fongicides

    - des propriétés anesthésiques

    - des propriétés anti-inflammatoires

    - des propriétés cicatrisantes

    - des propriétés antispasmodiques

      http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRh72iOnp9Xa2v47PJJdEF2vykva7NvX5-opKHAaz9kr5rTOtJH

     

    Les trois sphères d'action de la propolis La propolis permet de lutter contre les affections courantes des sphères de l'oto-rhino-laryngologie et des voies respiratoires, telles que les angines, les pharyngites, les laryngites, les rhino-pharyngites, les rhinites, les sinusites (avis médical indispensable), le rhume des foins et les otites externes.

     

    De même, la propolis agit dans la sphère de la stomatologie.

    Elle participe à une bonne hygiène bucco-dentaire et combat la mauvaise haleine et lutte contre l'apparition de caries dentaires. Elle offre aussi de bons résultats pour combattre les inflammations des gencives, les gingivites et les glossites, ainsi que les stomatites les aphtes et de nombreuses autres affections, comme les névralgies dentaires, les douleurs dentaires dues au froid et au chaud et la parodontose.

     

    Enfin, elle s'utilise de façon majeure dans la sphère dermatologique, pour les coupures, blessures cutanées, crevasses, engelures, brûlures, dont les coups de soleil, mais aussi les verrues, les cors aux pieds, les durillons et callosités, les abcès cutanés et les furoncles.

     http://www.lunedemiel.fr/media/catalog/product/cache/2/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/p/r/propolis.jpg

    Formes et présentations de la propolis

    La propolis est en vente dans les magazins bio et pharmacies, ou bien sur le site de la boutique en ligne la Source - infiniment naturelle où l'on retrouve les produits de la gamme Aagaard propolis. Les présentations de la propolis sont multiples, mais se retrouvent principalement sous forme de pâte et fragments, de granulés ou poudre lorsqu'elle est utlisée en substance active seule, ou bien en association avec un ou plusieurs produits déitétiques: miel, gelée royale, pollen, argile,.., certaines plantes médicinales et huiles essentielles.

     

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFrYZt7qNLZpKIVbuI1z-uOPDZkGJ2wPG3BnWyJHUyuxTfPxvsdA

     

    http://www.icone-gif.com/gif/animaux/abeille/abeille-gif-029.gif

    Partager via Gmail Yahoo!

    9 commentaires
  • http://bichou.b.i.pic.centerblog.net/f5lnuj3y.gif

    Mercredi 16 mars, 75e jour de l'année

     

     Le saint du jour: Ste Bénédicte (religieuse du premier monastère des Clarisses à Assise, en Italie, qui succéda à la fondatrice de l'ordre, Ste Claire, en 1253 et mourut en 1260)

     

    Le prénom du jour: Bénédicte

    Droites et franches, les Bénédicte sont entières et ne supportent ni concessions ni demi-mesures, ce qui les rend parfois difficiles à vivre. D'une grande confiance en elles, mais sans ambition excessive, elles mènent leur vie comme elles l'entendent et refusent toute dépendance. Cela ne les empêche pas d'être bonne épouse et bonne mère. D'ailleurs, ces femmes souvent tranchantes sont en fait charitables et généreuses.

    Demain: Patrice

    Le dicton météorologique du jour:

    "Mars sec et beau Emplit huches et tonneaux"

     

    Le proverbe du jour:

    "Les caresses des yeux sont les plus adorables" (Auguste Angellier)

     

    La citation du jour:

    "Une femme s'inquiète de l'avenir jusqu'à ce qu'elle ait trouvé un mari, tandis qu'un homme ne s'inquiète de l'avenir que lorsqu'il a trouvé une femme" (Bernard Shaw)

     http://lygane.l.y.pic.centerblog.net/jumoqr7p.gif

    Une idée de menu:

    Entrée: PETITS FLANS AUX TROMPETTES Plat principal: Côtelettes d'agneau avec sauce à la moutarde Dessert: Beignets à l'ananas

    La recette du jour: PETITS FLANS AUX TROMPETTES

    Préparation: 15mn Cuisson: 25mn Réhydratation: 25mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 boîte de trompettes séchées (30g), 50cl de crème fraîche, 2 oeufs plus 2 jaunes d'oeuf, 1 boîte de sauce à l'écrevisse, sel, poivre.

    Préparation:

    - Tremper les champignons séchés dans un petit récipient (par exemple un bol) rempli d'eau tiède pendant 15mn puis égoutter.

    - Plonger dans l'eau bouillante pendant 10mn et rincer à l'eau courante dans une passoire; mettre de côté. - Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre dans un récipient puis verser le mélange dans un plat allant au four 25mn thermostat 7.

    - Faire chauffer la sauce.

    - Servir les flans sur un fonds de sauce.

     http://franny.f.r.pic.centerblog.net/6mk7nlnm.gif

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    les loisirs et les vacances ne devront pas être négligés durant cette année astrale où l'amour jouera un grand rôle.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    très audacieux, ces êtres connaîtront des parcours agréables mais non dénués de risques. Ils seront de grands amoureux.

     

    http://jackeson.j.a.pic.centerblog.net/5uopv3im.jpg

     

    RENVERSER LE SEL

     

    Dès le Moyen Age, le sel est à l'origine de maintes croyances.

    Puisqu'il permet de conserver les aliments, on lui attribue entre autres une vertu protectrice.

    Renverser ce précieux condiment porterait donc malheur au maladroit, à moins que ce derneir ne répare sa "faute" en jetant du sel par dessus son épaule gauche, conjurant ainsi le mauvais sort.

     

    Poser un chapeau sur un lit porterait malheur

    Lors des funérailles les hommes retiraient leur chapeau lorsqu'ils entraient dans la chambre du mort pour asister à la veillée funèbre.

    Depuis, on prétend que poser un chapeau sur un lit risque d'attirer le mauvais sort, voire la mort.

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires