-
CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX PRUNEAUX
http://www.grands-meres.net/clafoutis-pommes-pruneaux/
Ce dessert aux pommes et aux pruneaux est à consommer sans modération, ou presque !
Pour réaliser cette recette de clafoutis de grand-mère, munissez-vous de farine, sucre, pommes, pruneaux, œufs, beurre et crème liquide. Recette de clafoutis aux pommes et aux pruneaux
Préchauffez le four à 180°C. (th.6).
Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une poêle chaude, faites mousser le beurre puis versez-y les pommes.
Faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Dans un saladier, cassez les œufs entiers, versez le sucre et mélangez énergiquement au fouet afin de blanchir la préparation.
Ajoutez ensuite la farine puis la crème petit à petit.
Chemisez le moule, en le beurrant à l’aide d’un pinceau et en le parsemant de sucre.
Versez 1/3 de la préparation à clafoutis dans le moule, ajoutez les pommes dorées et les pruneaux puis recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Servez le clafoutis saupoudré de sucre glace.
Ingrédients:
150 g de farine
125 g de sucre semoule
6 œufs
50 cl de crème liquide
50 g de beurre
2 pommes
150 g de pruneaux
30 g de sucre glace
Pour le moule: 30 g de beurre
30 g de sucre
Équipement:
Une poêle
Un saladier
Un fouet
Un moule
Un pinceau de cuisine
Tags : pommes, sucre, pruneaux, clafoutis, beurre
-
Commentaires
Cela me semble un bon dessert de saison !
J'ai noté ta recette ! Je vais essayé... Peut-être ce week-end !
Merci
Alors là tu me donne des envies de gateau ...
J'adore le clafoutis !
Merci pour la recette
Bises
Les clafoutis j'adore et ils s'adaptent aux saisons ; pommes et pruneaux l'hiver, cerises l'été.
Bon appétit à tous, c'est bon le clafoutis et c'est facile à faire avec n'importe quel fruit !
bonne journée
Tiens, mercredi prochain je ferai ce clafoutis avec mes petites filles, nous nous régalerons ! Bises !
Je dois finir mon gâteau aux pruneaux la prochaine fois j'essais ta recette !!!!!!! j'adore ces deux fruits Bon jeudi bises
1MitouJeudi 21 Janvier 2016 à 04:08Miam miam j'adore surtout quand il est tiède !
Tu me donnes envie d'en faire un !
Je prends du beurre salé c'est bien meilleur ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Ajouter un commentaire
Je voulais faire un far aux pruneaux pour ma fille, je vais plutôt essayer ta recette.
Josiane