• LE BEURRE BORDIER

     

     

    La fromagerie BORDIER est très connue en Ille et Vilaine, c'était un client de mon mari quand nous habitions à Rennes, il lui fournissait du matériel et le réparait

    http://www.papillesetpupilles.fr/2009/10/beurre-bordier-des-beurres-dexception.html/

    Le beurre Bordier, vous connaissez ?

    C’est LE beurre, le must have du beurre, celui qu’il faut avoir à l’instar des grands chefs. Un délice absolu !

    Qu’a-t-il de spécial ?

    Un terroir : les laits proviennent de Bretagne et de Normandie,

    Un procédé de fabrication à l’ancienne :

    barattage et malaxage traditionnel permettant au beurre de « pleurer ».

    Le beurre développe ainsi des qualités gustatives, une profondeur et une complexité d’arômes incroyables, une texture soyeuse et magique,

    Un salage au sel fin pour mettre en valeur la qualité des crèmes, le goût vrai des pâturages.

    Un façonnage à l’aide de palettes en buis.

    Et donc un goût, amis de l’internet mondial, un goût absolument divin !

    Interview de Jean-Yves Bordier :

    Vous le trouvez en plusieurs versions :

    doux, salé, au algues de Roscoff, au piment d’Espelette, au sel fumé, et au yuzu. J’espère que je n’en oublie pas.

    Edit 2014 : il existe maintenant le beurre Bordier à la vanille de Madagascar (clic) et le beurre Bordier aux framboises.

    Beurre Bordier 1/2 sel Beurre Bordier aux algues

    Beurre Bordier au yuzu

    Beurre Bordier au Piment d'Espelette

     

    Mes chouchous : celui au piment d’Espelette (une noisette sur une côté de bœuf cuite à la plancha, un délice), et celui au yuzu (une lichette sur une Saint Jacques juste poêlée, rhaaaa).

    Pour ceux qui se demanderaient mais bon sang, qu’est ce que c’est que le yuzu, toutes les informations sont ici : le yuzu, un agrume tendance.

    Où le trouver :

    En Bretagne, au pays de Gwen : La maison du Beurre – 9 rue de l’Orme – 35400 Saint Malo

    La Fromagée – 6 Avenue du RP Umbricht – 35400 St Malo

    La Fromagée – Les halles Centrales – 35000 Rennes

    A Bordeaux chez Côté Saveurs ou chez Jean d’Alos.

    Et pour connaitre l’adresse la plus proche de chez vous, vous pouvez directement les contacter. Le lipdub : Le site : Beurre Bordier

    Jean Yves Bordier c'est aussi un fromager

    http://www.sommeliers-cavistes.com/index.php?id=28

     

    On retrouve les classiques:

    Camembert, St Nectaire fermier, Crottin de Chavignol, Roquefort Carles, Comté de Montagne.... aux plus étonnants Brin d'Amour, Fiancé des Pyrénées, Gruyère de Fribourg, tentation de St Félicien....

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  • Commentaires

    13
    Mardi 26 Mai 2015 à 10:43

    Il est très intéressant ton article :

    j'aime beaucoup !

    Cordiales amitiés & à +  yes

    12
    Dimanche 24 Mai 2015 à 10:17

    Du bon beurre Annie. Perso, je ne mange que le beurre aux cristaux de sel de Guérande. Bises et bon dimanche de Pentecôte. ZAZA

    11
    Samedi 23 Mai 2015 à 23:31
    Marenostrum

    tumemetsl'eau à la bouche!!!!!!!!!

    Le beurre français memanque beaucoup !!!

    Bises

    10
    Samedi 23 Mai 2015 à 21:44

    J'avoue qu'en tant que méridionale, je suis plutôt huile d'olive, mais j'avoue que le bon beurre, ... c'est bon  ! Allez, c'est la Féria à Nîmes, mais cette année nous irons pianissimo !!! En plus le mistral s'est invité, alors ... Bisous.

    9
    Samedi 23 Mai 2015 à 19:13

    Merci de ce partage de bon beurre

    Bon weekend de la Pentecôte

    Bisous

    8
    Samedi 23 Mai 2015 à 17:16

    Beau reportage sur de bonnes choses,bonjour belge.

     

    Blogs Louisette

     

    7
    Samedi 23 Mai 2015 à 16:53

    Cela me rappelle le beurre que j'achetais chez un producteur quand j'habitais Honfleur. Même emballage, même coupe. Il y avait du salé, demi-sel et doux ! Le beurre était bien jaune et j'en aimais le goût qui n'a rien à voir avec le beurre que l'on trouve dans les supermarchés !

    6
    Samedi 23 Mai 2015 à 12:03

    Bonjour Nanou

    je ne connaisez les autre beurre beurre  celle que je préfère  ses aux algue et je en mange avec du camenbert hummm sa ses bon lol

    Bonne journée bisous .

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    5
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:33

    Le meilleur beurre que je connaisse

    La fromagerie LE CURE NANTAIS  à Pornic en vend de toutes sortes !

    que du bonheur

    Passe un bon week end

    4
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:14

    Bonjour ,du bon beurre que l'on trouve dans les épiceries fines, de bons fromagers.je ne connais pas .

    j'achète en grande surface ,mais je prends du bon ,il se garde longtemps ,et est plus goutteux.

    bon week-end de Pentecôte.

     

    3
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:12

    Bon week-end de Pentecôte bisous

    2
    Samedi 23 Mai 2015 à 08:30

    Bonjour

    je suis un peu comme toi, je m'y perds dans les dates et les jours fériés !!!! Mais pas la boule pour l'instant !

    1
    Samedi 23 Mai 2015 à 08:21

    Hello Annie

    Tu es la seconde qui m'apprend ce matin que l'on est le week end de Pentecôte...Le pire, c'est que hier après midi, j'ai dit à un ami que j'irai chercher une pièce moto au magasin lundi matin et non pas Samedi, car je n'avais pas envi d'aller sur Nice aujourd'hui.

    Il n'en a pas fait cas lui aussi que c'était Pentecôte ! C'est ça la retraite, on a plus de repaire de jours fériés ! hi hi hi

    Alors, bon week end de Pentecôte pour toi.

    bizz

    Pat

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