-
LA POMME AU FOUR
Un dessert tout simple et tellement bon
Pommes au four Un dessert vraiment rapide et bon. Facile
Pour 6 personnes :
* 6 pommes
* 100 g de sucre *
1 sachet de sucre vanillé
* beurre
* confiture de votre choix (framboise, myrtille...)
* Préparation : 5 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 35 mn *
* Préparation
* Pommes au four :
Etape 1
Oter les pépins des pommes au vide-pommes.
Il faut essayer de ne pas percer un trou complet.
Les disposer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four.
2Combler le trou de la pomme avec le sucre, la confiture et le sucre vanillé.
Ajouter une noix de beurre sur chaque pomme.
3Mettre 30 minutes au four moyen à 180°C.
Pour finir... On peut mettre un verre de cidre dans le fond du plat.
Bien sur vous pouvez l'adapter comme vous voulez, ajouter de la cannelle, etc...
UNE AUTRE RECETTE
Les pommes au four, fondantes et dorées dans leur jus caramélisé, plaisent généralement à tous les convives.
Voici la recette de ce dessert économique et très facile à réaliser.
Les pommes au four :
Ingrédients
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser des pommes au four pour 6 personnes :
- 6 belles pommes (golden, reine des reinettes ou canada)
- 100 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 1 verre d'eau
Préparation
La recette des pommes au four est très simple et rapide.
1) Lavez, essuyez et équeutez les pommes, sans les peler.
2) Disposez-les dans un plat allant au four et piquez-les à 2 ou 3 endroits avec une fourchette pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson.
3) Saupoudrez généreusement les pommes de sucre et de sucre vanillé.
Cuisson
1) Enfournez les pommes dans le four préchauffé à 180° (Th.6).
2) Au bout de 15 minutes, quand les pommes commencent à rendre leur jus, déglacez le fond du plat avec un verre d’eau.
3) Remettez le plat au four et faites cuire les pommes entre 35 et 45 minutes au total. Les pommes doivent être ridées et bien dorées.
4) Servez les pommes au four tièdes.
Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace à la vanille et/ou de chantilly.
Variantes La recette des pommes au four autorise de nombreuses variantes.
Vous pouvez notamment évider les pommes avec un couteau économe pour en ôter les pépins et en garnir l’intérieur avec un mélange de sucre et de cannelle ou bien avec du miel selon vos préférences.
-
Commentaires
Merci Mamé
Bizzz de Franchouette ^!^les pommes au four, ca fait partie des desserts que nos mères faisaient et qu'on a un peu oubliés !
A midi, on s'est régalé, Mon mari n'a pas résisté à la tentation de mettre une boule de glace à la vanille dessus (il est soi disant au régime après les fetes Hihihi)
il y a les poires au vin, les oeufs au lait et les oeufs à la neige dans les dessserts oubliés et le pain perdu aussi !
Bonne soirée
J'ai "oublié" les pommes au four, il va falloir que je m'y remette, c'est tellement bon!
Ajouter un commentaire
Maria