• LA POMME AU FOUR

    http://icu.linter.fr/270/320115/1104293863/pommes-au-four.jpg

    Un dessert tout simple et tellement bon

      Pommes au four  Un dessert vraiment rapide et bon. Facile

     

    Pour 6 personnes :

    * 6 pommes

    * 100 g de sucre *

    1 sachet de sucre vanillé

    * beurre

    * confiture de votre choix (framboise, myrtille...)

    * Préparation : 5 mn

    * Cuisson : 30 mn

    * Repos : 0 mn

    * Temps total : 35 mn *

     

    * Préparation

    * Pommes au four :

    Etape 1

    Oter les pépins des pommes au vide-pommes.

    Il faut essayer de ne pas percer un trou complet.

    Les disposer dans un plat allant au four.

    Préchauffer le four.

    2Combler le trou de la pomme avec le sucre, la confiture et le sucre vanillé.

    Ajouter une noix de beurre sur chaque pomme.

     

    3Mettre 30 minutes au four moyen à 180°C.

     

    Pour finir... On peut mettre un verre de cidre dans le fond du plat.

     

     

    Bien sur vous pouvez l'adapter comme vous voulez, ajouter de la cannelle, etc...

      http://static.ccm2.net/cuisine.commentcamarche.net/pictures/211_big.jpg

     

    UNE AUTRE RECETTE

     

     Les pommes au four, fondantes et dorées dans leur jus caramélisé, plaisent généralement à tous les convives.

     

    Voici la recette de ce dessert économique et très facile à réaliser.

      Les pommes au four :

     Ingrédients

    Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser des pommes au four pour 6 personnes :

    - 6 belles pommes (golden, reine des reinettes ou canada)

    - 100 g de sucre en poudre

    - un sachet de sucre vanillé

    - 1 verre d'eau

     

    Préparation

    La recette des pommes au four est très simple et rapide.

    1) Lavez, essuyez et équeutez les pommes, sans les peler.

    2) Disposez-les dans un plat allant au four et piquez-les à 2 ou 3 endroits avec une fourchette pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson.

    3) Saupoudrez généreusement les pommes de sucre et de sucre vanillé.

     

    Cuisson

    1) Enfournez les pommes dans le four préchauffé à 180° (Th.6).

    2) Au bout de 15 minutes, quand les pommes commencent à rendre leur jus, déglacez le fond du plat avec un verre d’eau.

    3) Remettez le plat au four et faites cuire les pommes entre 35 et 45 minutes au total. Les pommes doivent être ridées et bien dorées.

    4) Servez les pommes au four tièdes.

    Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace à la vanille et/ou de chantilly.

     

    Variantes La recette des pommes au four autorise de nombreuses variantes.

    Vous pouvez notamment évider les pommes avec un couteau économe pour en ôter les pépins et en garnir l’intérieur avec un mélange de sucre et de cannelle ou bien avec du miel selon vos préférences.

    « SAMEDI - Astuces de grand-mèreDIMANCHE-TRUCS ET ASTUCES DE GRAND-MERE »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    12
    jambo-africa
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 23:39
    jambo-africa
    coucou ANNIE !...Ah , les pommes au four j'adore!...Une bonne idée pour le dessert de ce soir! Merci gros bisous
    Maria
    11
    Lundi 10 Octobre 2011 à 12:53
    vivi
    Bonjour Annie et bien j'avais pas idée pour faire un dessert et bien sa y es j'ai trouver faire des pommes aux four Merci ses super le chef il va adorée et moi aussi bien sur Lol ..Merci Bisous..
    10
    Mardi 11 Janvier 2011 à 20:29
    annieL

    Moi aussi, d'ailleurs, j'aime tous les desserts aux pommes à la cannelle

    9
    Mardi 11 Janvier 2011 à 14:08
    philae
    j'adore surtout avec de la cannelle
    8
    Lundi 10 Janvier 2011 à 08:24
    ELVY
    COUCOU!!! l'hiver c'est souvent mon dessert , c'est vite fait et pas cher . bon lundi .ELVY
    7
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 16:32
    annieL

    j'en ai fait avec un reste de confiture de fraise et cétait très bon

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 16:32
    annieL

    On n'y pense pas toujours et c'est un excellent dessert

    bonne journée

    5
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 15:20
    Mamé
    J'adore cette recette j'en fais souvent mais sans confiture par contre un peu de cidre la prochaine fois j'essaye!
    Merci Mamé
    4
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 09:17
    annieL

    DESSERT UN PEU OUBLI2? MAIS SUPER BON

    BONNE JOURN2E

    3
    Samedi 8 Janvier 2011 à 21:54
    Délires en Liberté
    J'adôôôôôôre ! j'en fais de temps en temps, au four ou au micro-ondes. Tout dépend du temps !
    Bizzz de Franchouette ^!^
    2
    Samedi 8 Janvier 2011 à 19:10
    annieL

    les pommes au four, ca fait partie des desserts que nos mères faisaient et qu'on a un peu oubliés !

    A midi, on s'est régalé, Mon mari n'a pas résisté à la tentation de mettre une boule de glace à la vanille dessus (il est soi disant au régime après  les fetes Hihihi)

     

    il y a les poires au vin, les oeufs au lait et les oeufs à la neige dans les dessserts oubliés et le pain perdu aussi !

    Bonne soirée

    1
    Samedi 8 Janvier 2011 à 15:33
    J'ai "oublié" les pommes au four, il va falloir que je m'y remette, c'est tellement bon!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :