-
LA BELLE ILOISE
Outre les 150 de l’an dernier qui reviennent, La Belle-Iloise cherche 120 saisonniers supplémentaires pour la saison de la sardine. « On recrute pour la saison de la sardine, de fin mai à novembre, explique Claudie Jan, directrice des ressources humaines.
Nous avons environ 150 saisonniers de l’an dernier qui reviennent et nous avons besoin d’aller chercher 120 personnes supplémentaires. » Pour ces embauches, La Belle-Iloise (près de 300 salariés en CDI, magasins de vente directe compris) a renforcé son partenariat avec Pôle emploi en 2007. ....... A SUIVRE SUR LE LIEN
La Belle-Îloise est une entreprise française spécialisée dans la conserverie de poissons.
Son siège social est situé à Quiberon, dans le département du Morbihan en Bretagne.
Le siège social de l'entreprise est situé à Quiberon, dans le département du Morbihan en Bretagne.
L'enseigne comprend 64 boutiques réparties sur le littoral français ainsi qu'à Lyon, Nantes et Paris.
Un centre de logistique de 5 000 m² est installé à Saint-Avé (Morbihan) dans des locaux ayant appartenu à l'entreprise de conserverie Saupiquet.
Histoire:
L'entreprise est créée en 1932 à Quiberon par Georges Hilliet.
En 1967, la première boutique destinée à la vente directe ouvre ses portes à Quiberon.
En 1987, l'entreprise lance une activité de vente à distance. Bernard Hilliet prend la direction de l'entreprise en 1996.
Le site Internet de la marque est mis en ligne en 2007.
En 2011, Caroline Le Branchu-Hilliet prend la direction de l'entreprise en succédant à son père.
En 2013 puis en 2014, la marque ouvre deux boutiques hors littoral à Paris puis à Lyon.
Il y a quelques temps j'avais fit un article sur les 150 ans de la sardine en boite
http://entre-sel-et-mer.eklablog.fr/les-200-ans-des-sardines-en-boite-a68084693
Les sardines en boîte fêtent leurs 200 ans et les conserveries misent sur le capital sympathie de ce produit populaire et pratique pour faire accepter aux consommateurs des hausses de prix inévitables tant l'approvisionnement devient compliqué. (c) Afp ...... A SUIVRE SUR LE LIEN
A voir aussi "Les sardines de Bretagne"
http://www.pennsardin.com/puxi/puxi.php
-
Commentaires
J'aime celles aux piments !!!!!!!!!!!!! mais il y a un bon moment que je n'en ai pas acheté !!!!!!!!!!! plus l'été , bon weekend big bises
13MitouSamedi 5 Mars 2016 à 14:12Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé,mais j'en ramène toujours
quand nous allons en Bretagne les jeunes aiment beaucoup
Bisous et bon week end
12Josy 84Samedi 5 Mars 2016 à 13:32Je ne connais pas les sardines bretonnes et n'achète que celles éco+ à Leclerc. L'été on en met souvent dans nos salades de pâtes ou de riz, il m'arrive de me faire un sandwich avec.
Par contre je n'ai jamais mangé de sardines fraiches, j'aime pas le poisson !
Bon article !
J'ai toujours 2 ou 3 boites en réserves à la maison !
Cà dépanne toujours !
Bon week-end à toi
BONJOUR
MERCI GRACE A TOI JE VIENS FAIRE UNE COMMANDE , IL Y A LONGTEMPS QUE JE CHERCHAIS L'ADRESSE
merci s'est chouette enfin des bonne sardines
bonne journée bisous
moi aussi, je mange très peu de sardines en boite mais j'avoue que de temps en temps avec des pommes de terre à l'huile et une salade, ce n'est pas mauvais !
bon week end à tous
Coucou Annie,
Une marque très connue en Bretagne. Chouette de pouvoir acheter su le net. Perso je mange très peu ce genre de produit, et je préfère les sardines fraîches grillées.
Bises et bon samedi.
Nous avons visité il y a quelques années l'usine et le magasin de vente de la Belle Iloise. Nous nous sommes régalés, et depuis je leur commande régulièrement leurs produits, qui sont excellents ! Bisous.
Hello Annie
La Belle-Iloise a délaissé quelques temps l’Atlantique pour venir musarder sur la Côte d’Azur et les rivages de la Méditerranée, le temps de créer des coffrets gourmands gorgés de soleil baptisés « On dirait le Sud ...».
Huile d'olive de Nice et olive de Nice sont à l'honneur...
bizz
Pat
-
Samedi 5 Mars 2016 à 11:40
-
les sardines il y a bien longtemps que j'en ai mangé, je vais la rajouter sur ma liste
a bientôt
lyly
Ajouter un commentaire
Un vrai régal! J'en ai toujours en réserve mais les miennes sont de la Mèditerranée!! Ont-elles le meme gout????
Bonne fin de semaine Annie
Bon dimanche à tous et merci de votre passage
Bonjour, oui je pense qu'elles ont le meme gout, c'est peut etre la taille qui fait la différence !
bon dimanche