-
Voici les paroles ou lyrics de Lettre au Père Noël interprétées par Patrick Bruel :
Une lettre au Père Noël
Que tu écris de mes mains
Et une jolie aquarelle
Pour lui montrer le chemin
Tes tout petits bras s'agitent
Pour me dire d'écrire plus vite
Que le traîneau va partir Que les lutins
doivent dormir
Tu veux un bus, un tamtam
Un hibou qui parle anglais
Et des chaussures pour la dame
Qui vit dehors toute l'année
Un coeur neuf pour papy Ben
Que Louise te fasse un baiser
Des mercredi sans sirènes
Voir le pays où je suis né
La vie tourne comme un remue-manège
Et les lettres viennent mourir dans la neige
Et sous tes rêves, il y a parfois des pièges
La vie tourne et détourne le manège
Mais voilà, tout l' monde n'a pas son siège
Comment on monte?
Et comment on s' protège?
Pour Loïc, un pull qui pique
Léon, un accordéon
Et puis un train électrique
Et des chagrins qui s'en vont
Moins de gens qui se chamaillent
Moins d'oiseaux en robe noire
Des polochons pour champs de bataille
Et des bonbons pour la mémoire
Des poésies qui se retiennent
Et que mon copain revienne
Qu'il ait des cheveux, qu'on rigole
Sans lui, j' m'ennuie à l'école
Pourquoi la vie, ça s'arrête?
Est-ce que l'amour, ça se prête?
Est-ce que la Terre tourne bien ronde?
Les cadeaux, dis, c'est pour tout l' monde?
La vie tourne comme un remue-manège
Et les lettres viennent mourir dans la neige
Et sous les rêves, il y a parfois des pièges
La vie tourne et détourne le manège
Mais voilà, tout l' monde n'a pas son siège
Comment on monte?
Et comment on s' protège?
Ta petite lettre me réveille
Des mots qu'on n'entendait plus
Et des boules de neige fondues
Coulent de mes yeux, vers ton ciel
Paroles: Amanda Sthers. Musique: Patrick Bruel 2006 "Des souvenirs devant"
L'adresse du Père Noel
http://www.cyber-noel.com/pere-noel/Ecrire-au-pere-noel-1-2.htm
15 commentaires -
Des boissons qui réchauffent... (avec modération bien sur .....Hihihi)
LE CIDRE CHAUD
Ingrédients:
1 litre de cidre doux
2 c à s d'épices pour vin chaud bio: écorce d'églantine, cannelle, écorce d'orange, clou de girofle, poivre, cardamome, gingembre
2 pommes
Cidre chaud à la cannelle :
2 bâtonnets de cannelle 2 clous de girofle 1 litre de jus de pomme ou 750 ml de cidre plat Des pommes pour garnir
Le cidre chaud épicé :
3 litres de jus de pommes frais ou de cidre non pétillant 3 clous de girofle entiers 3 bâtons de cannelle Un morceau de 5 cm de racine de gingembre (finement émincé) 3 grains de piment de la Jamaïque 1/2 citron, pressé Un sucrant, selon vos préférences, comme du miel liquide ou du sucre brun (optionnel) Du brandy de pommes (optionnel), seulement pour la version au cidre) Des pommes pour décorer
Le cidre chaud aux épices et aux cranberries :
2 litres de cidre ou de jus de pommes pur 6 tasses de jus de cranberries 1/4 tasse de cassonade 4 bâtons de cannelle 1 1/2 cuillère à café de clous de girofle entiers De fines tranches de citron pour décorer
Le cidre chaud au beurre et sans épice :
3 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli 1 à 3 cuillères de cassonade (selon vos goûts) 950 ml de cidre ou de jus de pomme pur 120 ml de brandy de pommes (optionnel)
Vin chaud
Pour 1 litre de vin mettre à chauffer :
130 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de cannelle, 1 cuillère à soupe de muscade, 3 oranges coupées en quartier, 1 cuillère à soupe de gingembre, 3 clous de girofle, quelques raisins secs, des amandes effilées, le zeste d'un citron et son jus
Laisser bouillir une fois, et laisser reposer 1 nuit.
Réchauffer avant de servir.
Glögg (punch chaud danois) pour 12 verres de Glögg
250 ml d'eau 3 batonnets de cannelle 20 clous de girofle 2 bouteilles de 1 litre de vin rouge sec 1 bouteille de porto de 750 ml environ 1 tasse de rhum blanc 1 tasse d'aquavit ou de brandy 1 tasse de raisins secs 2/3 de tasse d'amandes effilées 1/4 de tasse de sucre 1 orange en tranches
Dans une petite casserole, mélanger l'eau, la cannelle et les clous de girofle.
Couvrir et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Tamiser dans une casserole de 4 litres et y jeter les épices.
Ajouter, le vin, le porto, le rhum, l'aquavit, les raisins secs, les amandes, le sucre.
Réchauffer à feu doux pendant 15 minutes.
Ne pas faire bouillir.
Verser dans un bol à punch chaud et décorer de tranches d'oranges.
Attention ca décoiffe.
Grog
Pour une tasse : 1/2 tasse de rhum brun léger sirop de sucre de canne 3 rondelles de citron
Faire bouillir les ingrédients dans une casserole.
Verser brûlant dans une tasse et ajouter une rondelle de citron frais.
Se boit chaud, voire brûlant,.
Le Grog est le cocktail remède qui remplace très bien l'aspirine dans le traitement des rhumes et des grippes légères.
Egg Nogg
En amérique du nord, cette boisson riche et parfumée au rhum est offerte en signe de bienvenue dans de petites tasses de verre à tous les invités pendant le temps de Noël.
Pour 20 verres
10 oeufs 1 tasse de sucre 250 ml de Brandy 500 ml de rhum léger 500 ml de crème légère 1 l de lait
Séparer les blancs d'œufs des jaunes; les battre en neige avec 1/2 tasse de sucre et les laisser en attente.
À l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec la 1/2 tasse de sucre restant.
Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter.
Incorporer les blancs d'œufs montés en neige.
Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre. La consistance doit être relativement épaisse et, à cause de sa haute teneur en oeufs. On doit le servir en petite quantité.
Selon les traditions on peut y ajouter une pincée de cannelle ou de muscade.
Chocolat à l’anis étoilé
4 personnes Cuisson | 5 min
Préparation | 5 min
Ingrédients
* 80 cl de lait
* 4 jaunes d’oeufs extra-frais
* 4 cuillerées à soupe de vergeoise
* 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre
* 2 étoiles d’anis étoilé
Préparation
Chocolat à l’anis étoilé Faire chauffer le lait dans une casserole.
Hors du feu, ajouter l’anis étoilé, couvrir et laisser infuser 20 minutes.
Au bout de ce temps, filtrer le lait, le reverser dans la casserole rincée, puis le porter à nouveau à frémissement.
Le retirer aussitôt du feu.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier, ajouter la vergeoise et travailler le mélange jusqu’au blanchiment. Ajouter le cacao et bien délayer.
Verser le lait très chaud en mince filet, sans cesser de délayer au fouet pour ne pas cuire les jaunes d’oeufs, sur la préparation précédente.
Répartir le chocolat à l’anis étoilé à l’aide d’une louche dans 4 grandes tasses transparentes et servir sans attendre.
13 commentaires -
01/12/2015 : Journée mondiale de la lutte contre le SIDA.
4 et 5/12/2015 : C'est le Téléthon (l'occasion de faire un don en appelant le 3637).
Samedi 5 décembre 2015 TÉLÉTHON
Animation Téléthon coordonnée par le Club Photo, Ciné Vidéo Turballais. de 9 h à 12 h : vente de gâteaux, fleurs et produits dérivés
Téléthon sur le Marché, devant Super U et carrefour City.
à partir de 14 h : marche en partenariat avec les AVF départ du complexe sportif.
6 et 13/12/2015 : Ne pas oublier de voter lors des élections régionales.
du 19/12/2015 au 03/01/2016 : Ce sont les vacances scolaires de Noël
22/12/2015 : c’est l’hiver !
25/12/2015 : C’est Noël !
31/12/2015 : Réveillon de la St Sylvestre.
15 commentaires -
Encore une histoire que j'aimais beaucoup quand j'étais petite fille et le "Petit Prince" revient avec un film qui est sorti cet été
Le Petit Prince.
Le Petit Prince, Auteur Antoine de Saint-Exupéry
Genre Roman Éditeur Reynal and Hitchcock Date de parution 1943
Illustrateur Antoine de Saint-Exupéry
Couverture Antoine de Saint-Exupéry Nombre de pages 93
Le Petit Prince est une œuvre de langue française, la plus connue d'Antoine de Saint-Exupéry. Publié en 1943 à New York simultanément en anglais et en français, c'est un conte poétique et philosophique sous l'apparence d'un conte pour enfants. Le langage, simple et dépouillé, parce qu'il est destiné à être compris par des enfants, est en réalité pour le narrateur le véhicule privilégié d'une conception symbolique de la vie. Chaque chapitre relate une rencontre du petit prince qui laisse celui-ci perplexe quant au comportement absurde des « grandes personnes ». Chacune de ces rencontres peut être lue comme une allégorie. Les aquarelles font partie du texte1 et participent à cette pureté du langage : dépouillement et profondeur sont les qualités maîtresses de l'œuvre. On peut y lire une invitation de l'auteur à retrouver l'enfant en soi, car « toutes les grandes personnes ont d'abord été des enfants. (Mais peu d'entre elles s'en souviennent.) ». L'ouvrage est dédié à Léon Werth, mais « quand il était petit garçon ».
Le site officiel
Toute l'actualité du petit prince 30/11 0 Gagnez vos places pour l’exposition Petit Prince à Versailles !
LE PETIT PRINCE À VERSAILLES Exposition du 25 novembre 2015 au 28 février 2016 –
Espace Richaud à Versailles À l’occasion du 70ème anniversaire du Petit Prince, la Ville de Versailles et la succession Antoine de Saint-Exupéry, avec le concours de l’agence Even BD, consacrent au célèbre personnage une exposition inédite.
LE PETIT PRINCE - le film
http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=178545.html
Le Petit Prince Date de sortie 29 juillet 2015 (1h47min)
Réalisateur Mark Osborne
Avec Clara Poincaré, André Dussollierpl
Genres Animation , Famille Presse
A partir de 3 ans
C’est l’histoire d’une histoire.
C’est l’histoire d’une petite fille, intrépide et curieuse, qui vit dans un monde d’adultes.
C’est l’histoire d’un aviateur, excentrique et facétieux, qui n’a jamais vraiment grandi.
C’est l’histoire du Petit Prince qui va les réunir dans une aventure extraordinaire.
Une sélection de livres
Le DVD du film VIENT DE SORTIR
9 commentaires