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Mes premières confitures de tomates vertes !
La récolte de tomates n'a pas été mauvaise mais i reste environ 2 Kgs de tomates vertes, alors j'ai décidé de faire pour la première fois des confitures de tomates vertes
La confiture de tomates vertes est une recette délicieuse et un moyen utile de mettre à profit des tomates qui n’ont pas eu le temps de murir.
De la cueillette à la mise en pot, suivez nos conseils pour bien réussir votre confiture de tomates vertes et citron.
Ingrédients :
2kg de tomates vertes, bien fermes
1,5 kg de sucre cristal
1 citron
1 pommeTemps de préparation de la confiture de tomates vertes et citron :
Temps de préparation :
30 min environ
12 à 24 h de macérationTemps de cuisson :
20-25 minIl s’agit là d’une recette originale mais il est tout à fait possible de l’agrémenter avec d’autres fruits, des épices ou arômes que vous choisirez selon vos goûts et donc vous pouvez nous faire part dans la partie commentaire en bas de cette page
Recette de la confiture de tomates vertes et citron:
- Choisissez de préférence des tomates vertes bien fermes
- Lavez soigneusement vos tomates vertes à l’eau froide sans les abîmer puis égouttez-les pour évacuer l’eau restante.
- Séchez les ensuite dans un linge propre.
Préparez les fruits pour macération :
C’est une étape importante car plus les fruits seront tranchés finement, meilleure sera la confiture
- Épluchez la pomme, épépinez-la et coupez là en très fine tranche
- Lavez le citron et coupez le
- Retirez les pédoncules des tomates vertes et les parties éventuellement abîmées
- Coupez également les tomates vertes en très fines tranches
- Dans un récipient, superposez les tranchez de tomates vertes, de pomme et de citron en ajoutant le sucre à chaque étage.
Laissez reposer 12 à 24 h au frais en recouvrant d’un film étirable.
12 à 24 heures après :
- Mettez le tout dans une grande bassine en cuivre, une marmite ou tout autre grand récipient du type cocotte ou grande casserole.
- Portez à ébullition et maintenez cette ébullition durant une vingtaine de minute en remuant sans cesse surtout si votre récipient tend à accrocher.
- Mixez le tout de manière assez grossière afin de garder des morceaux de fruits.
- Réduisez ensuite le feu au minimum pendant 5 minutes.
S’assurer que la confiture de tomates vertes est bien cuite :
- Pour s’assurer que les fruits sont bien cuits, versez une cuillère à soupe dans une assiette froide et regardez si elle se fige. Si c’est le cas c’est que votre confiture est prête.
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Tags : tomates, vertes, confiture, citron, fruits
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Commentaires
Une bonne manière de ne rien perdre … de cette façon je pense que ce doit être bien bon … je suis fan des confitures !!
Bisous dans ta soirée et merci pour la recette, c'est gentil !
Nicole
Bizarre il manque plein d'images non ? Je ne suis pas attirée par cette confiture mais pourquoi pas !
Bises
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 17:11
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Merci pour cette recette Annie, mais je ne suis pas très fan de confiture.
De gros soucis avec l'envoi de ma news, j'espère que cela va se résoudre rapidement. Bises et bon début de semaine
5lizagreceLundi 1er Octobre 2018 à 09:10Je ne fais plus de confiture pour moi seule mais celle à la tomate verte reste ma préférée.
j 'en ai gouté j 'aime bien
mais j 'avait essayé d 'en faire et j ai été décue , je n' avais pas une bonne recette je pense
je te souhaite une bonne journée , pour nous dans le vent d'est depuis hier ..
et peu de soleil
kenavo Annie
Bonjour
Je n'en ai jamais gouté mais cela doit être très bon ..et une bonne manière de ne pas perdre ces tomates
Merci pour cette recette
Bises
Voilà une très très bon idée
merci pour ce moment là
je te souhaite un agréable mois d'octobre
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