• Menu de Paques

     

     

     

    je commencerai par le désert car cette recette est une tuerie !

     

     

     

     

    LE GIGOT DE 7 HEURES

    Impossible de résister à ce gigot d'agneau confit pendant 7 heures en cocotte. Tellement fondant qu'il se sert à la cuillère !

    Les ingrédients du gigot de 7 heures :

    Pour 6-8 personnes

    • 1 gigot d’agneau
    • 1 carotte pelée, en cubes
    • 1 oignon pelé, en morceaux
    • 2 gousses d’ail pelées
    • 25 cl de fond de veau
    • 30 cl de vin blanc sec
    • 2 tomates en quartiers
    • Thym, laurier
    • Sel, poivre
    • Huile d’olive

    Les étapes de la recette

    1 Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans l’huile d’olive.
    2 Déglacez avec la moitié du vin blanc et le fond de veau et laissez mijoter.
    3 Pendant ce temps, dans une autre poêle ou directement dans la cocotte si elle supporte le feu direct, faites revenir le gigot dans un peu d’huile d’olive, sur toutes les faces. Il doit être bien coloré.
    4 Ajoutez le contenu de la poêle sur le gigot, dans la cocotte. Ajoutez les quartiers de tomates, le reste de vin blanc, le thym, le laurier, sel et poivre. Refermez la cocotte et enfournez le gigot dans le four préchauffé à 120°C pour 7 heures.

    5 Servez le gigot confit à la cuillère, avec une purée de pommes de terre ou une polenta crémeuse, le tout arrosé du jus de cuisson.

    Le bon conseil

    Si ce n’est pas la saison des tomates, remplacez-les par de la pulpe de tomate en boîte ou 2 cuillerées de concentré de tomate.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Avril à 09:36

    Merci pour ces recettes bien appetissantes 

    Je prends note  ...hummmm.

    Bises

    2
    Mardi 3 Avril à 09:43

    Un menu très appétissant. Ma sœur fait ce gigot de 7 heures, c'est un vrai délice!

    Très belle journée, bises

    danièle

    3
    Mardi 3 Avril à 11:08

    Bonne semaine bisous

    4
    Mardi 3 Avril à 11:48

     bonjour 

     une  belle recette pour  pâques   , je n' en ai jamais mangé  ,  je ne suis pas végétarienne

       mais ne mange  ni agneau  , ni veau

    si je suis invitée   ( cela arrive  rires )  mais   je n' ai jamais rencontré  d' agneau 

     pour le couscous  je ne le prend   que au poulet , si non   du porc   ne me  dérange pas   je sais    ce n 'est pas   commun ....sarcastic

    alors   je  goute  juste un peu pour  pas   froisser   la cuisiniére   

     au resto c'est facile  je peut choisir  et tu penses bien que c'est poissons  ou fruits  de  mer  rires 

     

     bonne  journée Annie 

     kénavo

    5
    Mardi 3 Avril à 17:10

    Le gigot c'est le rituel chez nous aussi à Pâques, quant au tiramisu, j'ai noté la recette car le mien je ne le faisais pas de cette façon et j'ai trouvé que la recette de Philippe devait être aussi bien bonne .

    Je me suis régalée des yeux, j'en salive d'ailleurs et les fraises de France commencent à arriver par chez nous aussi !

    Bises en cette soirée frisquette et merci de ce beau partage !

    Nicole

      • Mardi 3 Avril à 18:25

        Les biscuits trempés dans le jus de fraise, un vrai délice !

        bonne soirée

         

    6
    Mardi 3 Avril à 19:53

    Bonsoir Annie. Le tiramisu aux fraises me tente bien, surtout si c'est une "tuerie". Par contre je n'aime pas l'agneau. Bonne soirée

    7
    Mercredi 4 Avril à 07:47

    Voila le plat typique de Pâques  hum   j'adore  , heureusement  j'en fais  en d'autre occasion  ici le gigot  on aime  ,  j'espère que tu vas bien  ,  je te souhaite une bonne journée  bises  

    8
    Samedi 7 Avril à 06:53

    j'aime beaucoup le tiramisu j'en fais régulièrement et on aime

    ainsi que le gigot .. c'est vraiment de saison

    je t'en remercie 

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