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Menu de Paques
je commencerai par le désert car cette recette est une tuerie !
LE GIGOT DE 7 HEURES
Impossible de résister à ce gigot d'agneau confit pendant 7 heures en cocotte. Tellement fondant qu'il se sert à la cuillère !
Les ingrédients du gigot de 7 heures :
Pour 6-8 personnes
- 1 gigot d’agneau
- 1 carotte pelée, en cubes
- 1 oignon pelé, en morceaux
- 2 gousses d’ail pelées
- 25 cl de fond de veau
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 tomates en quartiers
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Les étapes de la recette
1 Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans l’huile d’olive.
5 Servez le gigot confit à la cuillère, avec une purée de pommes de terre ou une polenta crémeuse, le tout arrosé du jus de cuisson.
2 Déglacez avec la moitié du vin blanc et le fond de veau et laissez mijoter.
3 Pendant ce temps, dans une autre poêle ou directement dans la cocotte si elle supporte le feu direct, faites revenir le gigot dans un peu d’huile d’olive, sur toutes les faces. Il doit être bien coloré.
4 Ajoutez le contenu de la poêle sur le gigot, dans la cocotte. Ajoutez les quartiers de tomates, le reste de vin blanc, le thym, le laurier, sel et poivre. Refermez la cocotte et enfournez le gigot dans le four préchauffé à 120°C pour 7 heures.Le bon conseil
Si ce n’est pas la saison des tomates, remplacez-les par de la pulpe de tomate en boîte ou 2 cuillerées de concentré de tomate.
Tags : gigot, tomate, cocotte, 7heures
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Commentaires
Voila le plat typique de Pâques hum j'adore , heureusement j'en fais en d'autre occasion ici le gigot on aime , j'espère que tu vas bien , je te souhaite une bonne journée bises
Bonsoir Annie. Le tiramisu aux fraises me tente bien, surtout si c'est une "tuerie". Par contre je n'aime pas l'agneau. Bonne soirée
Le gigot c'est le rituel chez nous aussi à Pâques, quant au tiramisu, j'ai noté la recette car le mien je ne le faisais pas de cette façon et j'ai trouvé que la recette de Philippe devait être aussi bien bonne .
Je me suis régalée des yeux, j'en salive d'ailleurs et les fraises de France commencent à arriver par chez nous aussi !
Bises en cette soirée frisquette et merci de ce beau partage !
Nicole
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Mardi 3 Avril 2018 à 18:25
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bonjour
une belle recette pour pâques , je n' en ai jamais mangé , je ne suis pas végétarienne
mais ne mange ni agneau , ni veau
si je suis invitée ( cela arrive rires ) mais je n' ai jamais rencontré d' agneau
pour le couscous je ne le prend que au poulet , si non du porc ne me dérange pas je sais ce n 'est pas commun ....
alors je goute juste un peu pour pas froisser la cuisiniére
au resto c'est facile je peut choisir et tu penses bien que c'est poissons ou fruits de mer rires
bonne journée Annie
kénavo
Un menu très appétissant. Ma sœur fait ce gigot de 7 heures, c'est un vrai délice!
Très belle journée, bises
danièle
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j'aime beaucoup le tiramisu j'en fais régulièrement et on aime
ainsi que le gigot .. c'est vraiment de saison
je t'en remercie