• C'EST LE TEMPS DES CHAMPIGNONS

                                                               

                             

                                                                      

                             

     TARTE AUX CHAMPIGNONS                                                              

    Ingrédients :

    pour 6 personnes une pâte brisée 300 g de champignons de Paris (ou autres champignons), 150 g de dés de jambon, 150 g de fromage frais, 70 g de crème fraîche ,30 g de beurre, 3 oeufs, une poignée de gruyère râpé, 2 échalotes, un jus de citron, sel poivre persil ciboulette

      Facile 20 mn 30 mn 50 mn Préparation Croustade aux champignons

    1 Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.

    2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.

    3 Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.

    4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Otez l'aluminium et les légumes secs. Montez la température du four à 210°C.

    5 Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.

    Pour finir Enfournez 20 minutes à 210°C. Servez aussitôt avec une salade verte.

    .

     ATTTENTION : les champignons des images ne sont pas comestibles!

                                                                     

                             

                                                            

                                               

                            

                                                             

                                                            

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  • Commentaires

    16
    madilys
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 16:58

    ils font leur apparition,les champipiyes

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      Commentaire :


    15
    Samedi 11 Octobre 2014 à 22:04
    Rima16

    Bonsoir ,après la pluie qui est tombée,j'espère que par chez nous ,ils vont pousser.

    j'aime autant  de plaisir à les chercher qu'à de les manger.

    bonne fin de soirée,bises.

    14
    Samedi 11 Octobre 2014 à 19:52

    C'est sur

    J'en ai pas mal dans le jardin

    A bientôt

    13
    Samedi 11 Octobre 2014 à 19:29

    En fait les plus jolis en photos sont les plus mauvais ! Paradoxe de la nature !

    J'adore les champignons ! Mais je me méfie beaucoup...Après une cueillette où quand des amis m'en offre... Si j'ai un doute, je vais à la pharmacie dont une des vendeuses est experte pour les conseils.

    Bonne soirée à toi

    12
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:35

    Bonjour Annie merci pour cette recette j'aime les champignons mais je ne les cueille pas.

    si la tarte aux noix est bonne je vais la faire.

    bon week end bisous monique

    11
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:32

    Bonsoir

    j'allais t'envoyer un message, comment vas tu ?

    Au fait, très bon le gateau aux noix !

    bonne soirée

    10
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:25

    Bonsoir Annie !

    Je l'ai fait hier et ce soir nous la finissons avec des cèpes pour moi accompagné d'une salade .

    bises Mamé

    9
    Mitou
    Samedi 11 Octobre 2014 à 16:09

    coucou Annie Chez nous il y en a plein mais je ne lesange pas !!

    je n'aime pas !!

    3 p'tites nanas en week end

    plus le temps !!

    gros bisous

    MITOU

    8
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:53
    Une bonne recette qui fait l'unanimité !
    7
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:48

    Le gateau aux noix est au four, je vous dirais le résultat

    bon week end, bises

    6
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:21

    Bel article ,moi j'ai reçu un message personnel mais il y avait rien ,le staf l'as supprimé 

    c'était un spam ,il faut se méfier de tout ,bonne journée bisous

    5
    Samedi 11 Octobre 2014 à 08:52

     bonjour

     les  champignons   je les regardent  dans les bois

     c'est  trés joli

     je ne supporte  que les champignons de   Paris  loll

     mais j aime bien   me promener en automne pour les admirer  surtout les  rouges  aux  chapeaux dangereux  mais  si beaux

     kénavo Annie  bon  samedi

    4
    Samedi 11 Octobre 2014 à 08:08

    Bonjour

    je ne suis pas très fan de champignons, mais bon ils font partie de l'automne !

    bon week end à tous

    3
    Samedi 11 Octobre 2014 à 05:52

    Et oui, c'est le temps des champignons ! Ta recette me parait délicieuse, je la testerai. Bisous.

    2
    Samedi 11 Octobre 2014 à 05:44

                       

    Un petit coucou

    J'ai déjà fait une tourte aux champignons des bois

    avec girolles, cèpes, chanterelles d'automne hum!!

    Nadi-33

     

    1
    Samedi 11 Octobre 2014 à 00:13

    Un bel article sur les champignons Annie...

    Mais surtout ne pas manger ceux qui illustrent ton billet. Ceux que je préfère sont les trompettes de la mort.

    Bises et bonne nuit. ZAZA

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