• Truffes roses aux biscuits de Reims

     

    Ingrédients

    • 10 biscuits roses de Reims
    • 1 pincée de sel
    • 100 grammes de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
    • du sucre glace

     

    Préparation

    Réduisez les biscuits en poudre fine à l'aide d'un mixer.
    Faites fondre le beurre au bain-marie avec le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel, remuez bien, laissez refroidir.
    Ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation, puis la poudre de biscuits. Rectifiez la consistance en ajoutant éventuellement davantage de poudre de biscuits : le mélange doit être bien épais. Laissez durcir le mélange une heure au réfrigérateur environ. Réalisez avec la paume de votre main des petites boules que vous passerez dans le sucre glace.

    Procurez-vous de petites caissettes pour présenter joliment vos réalisations, ou placez-les sur du papier sulfurisé dans une belle boîte. A conserver au frais et à déguster assez rapidement !

     

     

     

     

    Pour la petite histoire

    Le biscuit rose fait la fierté de la ville de Reims.

    Idéalement conçu pour accompagner une coupe de Champagne, ce biscuit ne se délite pas lorsqu'il est trempé ! Il doit sa jolie couleur rose à un colorant parfaitement naturel, le carmin. On peut le déguster seul ou l'incorporer à une recette gourmande.


    Comme sa saveur vanillée se marie bien avec le chocolat, il est parfaitement possible de l'utiliser, réduit en poudre tout comme dans notre recette, à la place du cacao amer pour finaliser des truffes au chocolat maison.


     
     
     
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