• Truffes roses aux biscuits de Reims

    Truffes roses aux biscuits de Reims

     

    Ingrédients

    • 10 biscuits roses de Reims
    • 1 pincée de sel
    • 100 grammes de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
    • du sucre glace

     

    Préparation

    Réduisez les biscuits en poudre fine à l'aide d'un mixer.
    Faites fondre le beurre au bain-marie avec le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel, remuez bien, laissez refroidir.
    Ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation, puis la poudre de biscuits. Rectifiez la consistance en ajoutant éventuellement davantage de poudre de biscuits : le mélange doit être bien épais. Laissez durcir le mélange une heure au réfrigérateur environ. Réalisez avec la paume de votre main des petites boules que vous passerez dans le sucre glace.

    Procurez-vous de petites caissettes pour présenter joliment vos réalisations, ou placez-les sur du papier sulfurisé dans une belle boîte. A conserver au frais et à déguster assez rapidement !

     

     

     

     

    Pour la petite histoire

    Le biscuit rose fait la fierté de la ville de Reims.

    Idéalement conçu pour accompagner une coupe de Champagne, ce biscuit ne se délite pas lorsqu'il est trempé ! Il doit sa jolie couleur rose à un colorant parfaitement naturel, le carmin. On peut le déguster seul ou l'incorporer à une recette gourmande.


    Comme sa saveur vanillée se marie bien avec le chocolat, il est parfaitement possible de l'utiliser, réduit en poudre tout comme dans notre recette, à la place du cacao amer pour finaliser des truffes au chocolat maison.


     
     
     
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Février à 05:53

    très bonne petites truffes roses

    merci pour cet excellente idée

    passe une agréable journée 

    2
    CATALANE
    Mercredi 14 Février à 07:12

    Moi qui ne suis pas du tout "patissière" (mais cuisinière, oui !) je trouve cette recette très facile. Je la testerai surement ! Bises.

    3
    Mercredi 14 Février à 07:53

    La vie passe tellement vite. Elle sait nous occuper sans nous donner beaucoup de phases de repos. Saint Valentin est là pour nous rappeler qu'il faut lâcher du lest et que l'amour est plus important que tout. Bonne journée à vous deux   bisous    et je vais essayer la recette   voyons si cela sera probant hihihihiihi   

    4
    Mercredi 14 Février à 08:10

    Voilà de bonne idée je retiens

    bises amicales

    lyly

    5
    Mercredi 14 Février à 08:49

    Passe une bonne journée bisous

     

    6
    Mercredi 14 Février à 08:51

    Je retiens cette recette .Sympa ces truffes rose...

    Bisous .

    7
    Mercredi 14 Février à 09:07

    En voilà une bonne idée 

    Merci à toi 

    J'aime beaucoup le biscuit de Reims 

    Bises et bonne journée

    8
    Mercredi 14 Février à 11:10

    Une excellente recette Annie, merci.

    Bises et bon mercredi

    9
    Mercredi 14 Février à 11:27

    Moi qui suis gourmande, je vais essayer ça me paraît délicieux.

    10
    Monica breiz
    Mercredi 14 Février à 12:48
    Un bel article J aime beaucoup les biscuits de Reims
    Et cette recette Est sympa a faire
    Je la noté merci annie
    11
    Vendredi 16 Février à 07:23

    Hier aucune connexion  sniff,  par contre jour de printemps  j'ai fait connaissance d'une copinaute qui vient de s'acheter un Mobil -homme dans le camping de Ceret   , nous avons bu un café en terrasse et papoter gentiment   c'était chouette !!!!   pourvu que le temps soit idem pour le weekend  que je puisse sortir avec Jallen   bonne journée  bisettes   ma douce

    12
    Vendredi 16 Février à 07:52

    Hello Annie

    Non non le rhum n'est pas facultatif hi hi hi

    Bon Vendredi

    bizz

    Pat

    13
    Vendredi 16 Février à 16:25

    C'est ce que je pense ! tongueclownyes

    bonne journée

    14
    Vendredi 16 Février à 22:48

    Beaucoup de  gourmandises  chez  toi en ce  moment ! Ma  fille  m'a  fait  découvrir  ces  bons  petits  biscuits  , un peu durs  c'est  vrai mais  trempés  ,c'est  très  bon .

    Bon weekend  , bisous !

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