• Léger de pommes au fromage blanc

     

     

     

     

     Temps : 45 minutes

    Préparation : 5 minutes

      Cuisson : 40 minutes

     

    Ingrédients pour 4:

    400 g – Fromage blanc à 20 % de MG

    –2 Oeufs 1 cuil. à soupe

    – Farine 1 cuil. à soupe

    – Maïzena 80 g

    – Raisins secs

    Sel 1 cuil. à café

    – Edulcorant de cuisson liquide

    1 jus – Citron 1 cuil. à café

    – Margarine 

    – 3 Pommes (type reine des reinettes)

    1 cuil. à café

    – Beurre (facultatif)

    1 sachet – Sucre vanillé (facultatif)

     

      Préchauffer le four th 6 (200°).

    Fouetter le fromage blanc et les oeufs.

    2) A ce mélange, incorporer la farine et la Maïzena tamisées.

    Rincer les raisins secs et les ajouter à la préparation avec le sel, l’édulcorant et le jus de citron.

    3) Mélanger et verser dans un moule de 24 cm graissé avec la margarine.

    4) Éplucher les pommes.

    En couper une en deux et en réserver la moitié.

    Couper tout le reste en quartiers.

    5) Disposer les quartiers en couronne dans la préparartion et placer la demi-pomme au centre.

    Enfoncer légèrement.

    6) Parsemer les pommes de copeaux de beurre (facultatif).

    7) Enfourner pour 40 mn environ.

    Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

     

    Astuce Servir tiède ou froid.

     

     

     

     

     

    « DES POMMES, DES POIRES, ET DES ......Un matin d'automne avant la pluie »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    7
    Lundi 3 Octobre 2016 à 15:53

    Merci pour cette recette je ferais avec mes petits .

    Bisous bon lundi 

    6
    Lundi 3 Octobre 2016 à 07:57

    La pâte doit un peu ressembler à celle du far !

    j'essaierai mais avec du sucre j'aime les desserts aux pommes 

    bisous et bonne semaine

    MITOU

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 08:03

        Bonjour

        oui, j'aime beaucoup ce genre de gateau aux pommes tout simples !

        bonne journée

    5
    Lundi 3 Octobre 2016 à 07:44

    je ne connaissais pas cette recette

    ça m'intéresse merci beaucoup 

    4
    monica breiz
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 13:59
    Merci pour la recette
    Que je ferai
    vive les pommes
    Bises Annie bon dimanche
    3
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 13:35

    on voit que la saison des pommes a commencé, je viens de lire une recette de beignets aux pommes sur un autre blog!!

    merci pour la recette

    bonne journée, bises

    danièle

    2
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 11:18

    Je le fais cette semaine. Merci de la recette .

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter