• Le fondant baulois

     

     

     

     

     

     

     C'est l'heure du gouter, vous en voulez une part ? Une tuerie !

     

    Région Pays de la Loire

    Le Fondant Baulois est une délicieuse pâtisserie qui comme son nom l'indique a été élaborée à La Baule. Pour la première fois dans les années 80, les clients pouvaient déguster cette spécialité au chocolat chez un pâtissier. On doit cependant le succès de cette succulente douceur à Marie-Sophie et Stéphane Boullier qui au début des années 2000 achètent la recette.

    Ils peuvent alors commencer à travailler d'arrache-pied dans leur atelier pour faire connaitre ce gâteau et étendre leurs ventes. Une bonne idée, puisque très rapidement, les clients découvrent et reviennent vers cette spécialité. Dans leur petit laboratoire, il fabrique de manière artisanale Le Fondant Baulois.

    Cette spécialité au chocolat se compose d'ingrédients simples et surtout naturels comme du sucre de canne, de la farine de froment, du beurre à la fleur de sel de Guérande, des œufs frais et un cacao grand cru. La fabrication est complément respectueuse de la tradition qui entoure ce gâteau : mode de préparation et cuisson sont restés inchangés.

    C'est certainement aussi ce qui lui assure un gout inimitable. Il ne contient évidemment aucun additif et aucun conservateur, cependant, il se conserve durant plus de trois semaines à température ambiante.

    Tradition et amour des bons produits donnent un résultat très agréable.

    En plus de ça, ces gâteaux respirent le terroir grâce à ses petites touches caractéristiques. Le Fondant Baulois accompagne votre café de quatre heures ou du midi avec bonheur. Vos invités apprécieront cette spécialité au chocolat au gout unique. Il peut également être servi avec des fruits rafraichis, de la glace à la vanille, une salade d'agrumes ou une crème anglaise.

    Pour faire éclater toute sa saveur, il faut éviter de le servir trop froid. Faites découvrir cette gourmandise, quel que soit le nombre d'invités que vous avez. En effet, les différents formats proposés permettent de s'adapter à toutes les circonstances.

    Un plaisir sucré qui ne se boude pas et qui réconforte une tablée.

    https://www.facebook.com/fondantbaulois/

     

     

     

     

     

    « C'est le mois d' aout, les règles de la plageLE GOUTER DE LA PLAGE »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Août à 00:35

    je ne connais pas mais ça plairait sûrement à mon fils il aime les gâteaux au chocolat !!!

    chaud encore et ça va l'être de plus en plus.. une bonne nuit, et un bizou flo

    2
    Jeudi 2 Août à 06:48

      Déjà   27° à 6 h ce matin  mais impression de fraîcheur comparé au 40° l'après -midi ,   cette année  pas besoin de sortir de chez soi pour avoir du soleil hihihi je plains ceux qui sont obligé de travailler ,   le farniente est ce que je fais de mieux  en ce  moment   Dommage je n'aime pas le chocolat   et en ce moment  crudités  fruits     bises   

    3
    Soso
    Jeudi 2 Août à 07:17
    Tu me mets l’eau à la bouche !
    Passe une belle journée
    Bisou
    4
    Jeudi 2 Août à 07:58

    Merci à toi 

    Bonne journée 

    Bises

    5
    Jeudi 2 Août à 07:59

    Je ne connais pas du tout Annie, à essayer ! Merci.

    Bises et bon jeudi

    6
    Jeudi 2 Août à 08:48
    A consommer avec modération par petites parts sinon c'est écoeurant je trouve associer avec des fruits il faudrait que je teste ! Bonne journée plage prévue pournous pour profiter de ce beau temps
    7
    Jeudi 2 Août à 09:56

    Bonjour Annie. Tu m'as mis l'eau à la bouche avec ta présentation de ce fondant. Je suis allée voir ton autre blog et découvrir Grenadine. Bonne journée et bisous

    8
    Jeudi 2 Août à 10:28

    Bonjour Annie curieuse comme je suis bien sur que je veux goûter à cette tuerie !!!

    Bisous bonne journée ...

    9
    Jeudi 2 Août à 10:39

    Je ne connais pas ! bonne journée bisous

    10
    Jeudi 2 Août à 19:40

    coucou tu me mets l'eau à la bouche avec ce gâteau

    bisous

    11
    Vendredi 3 Août à 06:20

    je ne connaissais pas cette gourmandise merci de me la faire découvrir 

    un café je veux bien hi hi !!

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