-
Le fondant baulois
C'est l'heure du gouter, vous en voulez une part ? Une tuerie !
Région Pays de la Loire
Le Fondant Baulois est une délicieuse pâtisserie qui comme son nom l'indique a été élaborée à La Baule. Pour la première fois dans les années 80, les clients pouvaient déguster cette spécialité au chocolat chez un pâtissier. On doit cependant le succès de cette succulente douceur à Marie-Sophie et Stéphane Boullier qui au début des années 2000 achètent la recette.
Ils peuvent alors commencer à travailler d'arrache-pied dans leur atelier pour faire connaitre ce gâteau et étendre leurs ventes. Une bonne idée, puisque très rapidement, les clients découvrent et reviennent vers cette spécialité. Dans leur petit laboratoire, il fabrique de manière artisanale Le Fondant Baulois.
Cette spécialité au chocolat se compose d'ingrédients simples et surtout naturels comme du sucre de canne, de la farine de froment, du beurre à la fleur de sel de Guérande, des œufs frais et un cacao grand cru. La fabrication est complément respectueuse de la tradition qui entoure ce gâteau : mode de préparation et cuisson sont restés inchangés.
C'est certainement aussi ce qui lui assure un gout inimitable. Il ne contient évidemment aucun additif et aucun conservateur, cependant, il se conserve durant plus de trois semaines à température ambiante.
Tradition et amour des bons produits donnent un résultat très agréable.
En plus de ça, ces gâteaux respirent le terroir grâce à ses petites touches caractéristiques. Le Fondant Baulois accompagne votre café de quatre heures ou du midi avec bonheur. Vos invités apprécieront cette spécialité au chocolat au gout unique. Il peut également être servi avec des fruits rafraichis, de la glace à la vanille, une salade d'agrumes ou une crème anglaise.
Pour faire éclater toute sa saveur, il faut éviter de le servir trop froid. Faites découvrir cette gourmandise, quel que soit le nombre d'invités que vous avez. En effet, les différents formats proposés permettent de s'adapter à toutes les circonstances.
Un plaisir sucré qui ne se boude pas et qui réconforte une tablée.
https://www.facebook.com/fondantbaulois/
Tags : fondant, baulois, specialite, gateau, chocolat
-
Commentaires
Bonjour Annie curieuse comme je suis bien sur que je veux goûter à cette tuerie !!!
Bisous bonne journée ...
Bonjour Annie. Tu m'as mis l'eau à la bouche avec ta présentation de ce fondant. Je suis allée voir ton autre blog et découvrir Grenadine. Bonne journée et bisous
A consommer avec modération par petites parts sinon c'est écoeurant je trouve associer avec des fruits il faudrait que je teste ! Bonne journée plage prévue pournous pour profiter de ce beau temps3SosoJeudi 2 Août 2018 à 07:17Déjà 27° à 6 h ce matin mais impression de fraîcheur comparé au 40° l'après -midi , cette année pas besoin de sortir de chez soi pour avoir du soleil hihihi je plains ceux qui sont obligé de travailler , le farniente est ce que je fais de mieux en ce moment Dommage je n'aime pas le chocolat et en ce moment crudités fruits bises
je ne connais pas mais ça plairait sûrement à mon fils il aime les gâteaux au chocolat !!!
chaud encore et ça va l'être de plus en plus.. une bonne nuit, et un bizou flo
Vous devez être connecté pour commenter
je ne connaissais pas cette gourmandise merci de me la faire découvrir
un café je veux bien hi hi !!