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Comment faire de délicieux sablés de Noel ?
Comment faire de délicieux sablés ?
Ah les petits sablés ! Irrésistibles… Découvrez cette recette de sablés pour régaler les petits comme les grands ! Les enfants adorent préparer les sablés de Noël pour les offrir sous le sapin. Placez-les dans une jolie petite boîte comme cadeau gourmand pour les amis et la famille.
Recette des sablés
- Versez la farine dans un grand récipient.
- Ajoutez-y le beurre.
- Malaxez l’ensemble afin d’obtenir une consistance sableuse.
- A part, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Faites un puits au milieu de la farine et ajoutez-y la cannelle et le mélange œuf-sucre.
- Pétrissez bien la pâte et formez une jolie boule.
- Enveloppez la boule dans du film alimentaire.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.
- Une fois sortie du frigo, laissez-la revenir à température ambiante.
- Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four.
- Étalez la pâte sur le papier à l’aide du rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
- Découpez la pâte avec les emporte-pièces.
- Badigeonnez un peu de jaune d’œuf sur les sablés à l’aide du pinceau alimentaire.
- Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 170° pendant 12 minutes environ. Surveillez régulièrement la cuisson.
- Dégustez vos délicieux sablés de Noël !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- Un jaune d’œuf pour dorer
Équipements
- Des récipients
- Un fouet
- Un rouleau à pâtisserie
- Du papier de cuisson
- Du film alimentaire
- Un pinceau de cuisine
- Des emporte-pièces de Noël : étoiles, sapins, bonhommes …
Les conseils de grands-mères
- Les petits sablés peuvent être ajustés, selon vos goûts :
– La cannelle remplacée par du sucre vanillé, du zeste d’orange, du miel d’acacia ou du chocolat.
– Le sucre roux remplacé par du sucre blanc.A vous de faire preuve d’imagination ou de suivre simplement la recette à la lettre.
- La durée de cuisson varie selon l’épaisseur des biscuits sablés de noel. Il est donc conseillé de vérifier régulièrement la cuisson.
- Conservez les sablés dans une boîte hermétique pour qu’ils ne sèchent pas.
- Les petits sablés peuvent être présentés sur la table en guise de cadeaux et de décorations de Noël.
Tags : sables, noel, sucre, cuisson, petits
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Commentaires
5SosoLundi 10 Décembre 2018 à 15:17Il faut que je ou mette cette semaine j aurais un peu de temps je pense gros bisous
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Je vois sablés … J'accours, gourmande que je suis ! je ne les prépare pas trop à l'avance de Noël car je ne sais pas résister à l'envie de les déguster (lol) !!
Bisous dans ta soirée et merci de cette recette sympa !
Nicole