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C'EST LE TEMPS DES CHAMPIGNONS
TARTE AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients :
pour 6 personnes une pâte brisée 300 g de champignons de Paris (ou autres champignons), 150 g de dés de jambon, 150 g de fromage frais, 70 g de crème fraîche ,30 g de beurre, 3 oeufs, une poignée de gruyère râpé, 2 échalotes, un jus de citron, sel poivre persil ciboulette
Facile 20 mn 30 mn 50 mn Préparation Croustade aux champignons
1 Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.
2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.
3 Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.
4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Otez l'aluminium et les légumes secs. Montez la température du four à 210°C.
5 Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.
Pour finir Enfournez 20 minutes à 210°C. Servez aussitôt avec une salade verte.
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ATTTENTION : les champignons des images ne sont pas comestibles!
Tags : champignons, creme,
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Commentaires
Bonsoir ,après la pluie qui est tombée,j'espère que par chez nous ,ils vont pousser.
j'aime autant de plaisir à les chercher qu'à de les manger.
bonne fin de soirée,bises.
En fait les plus jolis en photos sont les plus mauvais ! Paradoxe de la nature !
J'adore les champignons ! Mais je me méfie beaucoup...Après une cueillette où quand des amis m'en offre... Si j'ai un doute, je vais à la pharmacie dont une des vendeuses est experte pour les conseils.
Bonne soirée à toi
Bonjour Annie merci pour cette recette j'aime les champignons mais je ne les cueille pas.
si la tarte aux noix est bonne je vais la faire.
bon week end bisous monique
Bonsoir
j'allais t'envoyer un message, comment vas tu ?
Au fait, très bon le gateau aux noix !
bonne soirée
Bonsoir Annie !
Je l'ai fait hier et ce soir nous la finissons avec des cèpes pour moi accompagné d'une salade .
bises Mamé
9MitouSamedi 11 Octobre 2014 à 16:09coucou Annie Chez nous il y en a plein mais je ne lesange pas !!
je n'aime pas !!
3 p'tites nanas en week end
plus le temps !!
gros bisous
MITOU
Bel article ,moi j'ai reçu un message personnel mais il y avait rien ,le staf l'as supprimé
c'était un spam ,il faut se méfier de tout ,bonne journée bisous
bonjour
les champignons je les regardent dans les bois
c'est trés joli
je ne supporte que les champignons de Paris loll
mais j aime bien me promener en automne pour les admirer surtout les rouges aux chapeaux dangereux mais si beaux
kénavo Annie bon samedi
Bonjour
je ne suis pas très fan de champignons, mais bon ils font partie de l'automne !
bon week end à tous
Et oui, c'est le temps des champignons ! Ta recette me parait délicieuse, je la testerai. Bisous.
Un petit coucou
J'ai déjà fait une tourte aux champignons des bois
avec girolles, cèpes, chanterelles d'automne hum!!
Nadi-33
Un bel article sur les champignons Annie...
Mais surtout ne pas manger ceux qui illustrent ton billet. Ceux que je préfère sont les trompettes de la mort.
Bises et bonne nuit. ZAZA
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ils font leur apparition,les champipi