L'Ankou et les betteraves en Bretagne Pierre-Jakez Hélias raconte ses souvenirs d'enfance, au pays Bigouden (sud-ouest de Quimper), entre les deux guerres : Vient une année où toutes [les échasses] du quartier sont mobilisées pour une mise en scène qui...
Depuis le temps qu'on en parle ! Ce weekend, on remet les pendules à l'heure ! Pour cause : le changement d'heure. En France, on change d'heure deux fois par an. Faute d'accord européen ! Le passage à l'heure d'hiver a lieu le dernier weekend complet...
Météo : en octobre, des records d'ensoleillement en Loire-Atlantique et en Vendée Le soleil a joué les prolongations au mois d'octobre en Loire-Atlantique et en Vendée. Avec plus de 180 heures de soleil à Nantes ou encore à La Roche-sur-Yon, octobre a...
La Pointe de Merquel Pénétrer l’intimité des marais salants en allant au plus près de la culture paludière et des trésors naturels de ce site d’exception, est une expérience des plus saisissantes. L’œil toujours aux aguets, le randonneur va de salines...
Météo France a relevé mercredi soir des rafales de vent à 137kmh à la pointe de Chemoulin en Loire-Atlantique. Le vent a soufflé jusqu'à 137 kmh à la point de Chemoulin en Loire-Atlantique © Maxppp -Jean-Luc Flémal La tempête Aurore est passée mercredi...
Un petit complément à l'article hier pour vous donner plus de détails sur les salicornes Petite plante qui aime le sel La salicorne appartient à la famille des Chénopodiacées. C'est une petite plante charnue qui pousse dans l'eau salée des marais de Camargue,...
Une belle lumière d'automne dans les marais salants C'est toujours un plaisir de se promener dans les marais salants, chaque saison a ses couleurs et son atmosphère, les coulurs, la lumière ne sont jamais les memes, en automne ils separent des couleurs...
Près de chez moi, partout on coupe des arbres à tout va pour construire des maisons et des lotissements immondes . Je ne comprends pas pourquoi on ne construit pas des maisons en fonction des arbres, en organisant de jolis quartiers autour des arbres...
et laissez refroidir avant de servir. 400 g de carottes 180 g d’amandes en poudre 160 g de sucre glace 125 g de sucre 50 g de farine 20 g de beurre 3 œufs + 1 blanc 1 citron bio 1 c. à café de fécule ½ sachet de levure Sel Pelez et râpez les carottes....
Moi et mes copines ! Encore un joli coucher de soleil d'automne Le monument aux mots en mer