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LE BEURRE BORDIER

 

 

La fromagerie BORDIER est très connue en Ille et Vilaine, c'était un client de mon mari quand nous habitions à Rennes, il lui fournissait du matériel et le réparait

http://www.papillesetpupilles.fr/2009/10/beurre-bordier-des-beurres-dexception.html/

Le beurre Bordier, vous connaissez ?

C’est LE beurre, le must have du beurre, celui qu’il faut avoir à l’instar des grands chefs. Un délice absolu !

Qu’a-t-il de spécial ?

Un terroir : les laits proviennent de Bretagne et de Normandie,

Un procédé de fabrication à l’ancienne :

barattage et malaxage traditionnel permettant au beurre de « pleurer ».

Le beurre développe ainsi des qualités gustatives, une profondeur et une complexité d’arômes incroyables, une texture soyeuse et magique,

Un salage au sel fin pour mettre en valeur la qualité des crèmes, le goût vrai des pâturages.

Un façonnage à l’aide de palettes en buis.

Et donc un goût, amis de l’internet mondial, un goût absolument divin !

Interview de Jean-Yves Bordier :

Vous le trouvez en plusieurs versions :

doux, salé, au algues de Roscoff, au piment d’Espelette, au sel fumé, et au yuzu. J’espère que je n’en oublie pas.

Edit 2014 : il existe maintenant le beurre Bordier à la vanille de Madagascar (clic) et le beurre Bordier aux framboises.

Beurre Bordier 1/2 sel Beurre Bordier aux algues

Beurre Bordier au yuzu

Beurre Bordier au Piment d'Espelette

 

Mes chouchous : celui au piment d’Espelette (une noisette sur une côté de bœuf cuite à la plancha, un délice), et celui au yuzu (une lichette sur une Saint Jacques juste poêlée, rhaaaa).

Pour ceux qui se demanderaient mais bon sang, qu’est ce que c’est que le yuzu, toutes les informations sont ici : le yuzu, un agrume tendance.

Où le trouver :

En Bretagne, au pays de Gwen : La maison du Beurre – 9 rue de l’Orme – 35400 Saint Malo

La Fromagée – 6 Avenue du RP Umbricht – 35400 St Malo

La Fromagée – Les halles Centrales – 35000 Rennes

A Bordeaux chez Côté Saveurs ou chez Jean d’Alos.

Et pour connaitre l’adresse la plus proche de chez vous, vous pouvez directement les contacter. Le lipdub : Le site : Beurre Bordier

Jean Yves Bordier c'est aussi un fromager

http://www.sommeliers-cavistes.com/index.php?id=28

 

On retrouve les classiques:

Camembert, St Nectaire fermier, Crottin de Chavignol, Roquefort Carles, Comté de Montagne.... aux plus étonnants Brin d'Amour, Fiancé des Pyrénées, Gruyère de Fribourg, tentation de St Félicien....

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G
Il est très intéressant ton article :<br /> j'aime beaucoup !<br /> Cordiales amitiés & à +  
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Z
Du bon beurre Annie. Perso, je ne mange que le beurre aux cristaux de sel de Guérande. Bises et bon dimanche de Pentecôte. ZAZA
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M
tumemetsl'eau à la bouche!!!!!!!!!<br /> Le beurre français memanque beaucoup !!!<br /> Bises
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C
J'avoue qu'en tant que méridionale, je suis plutôt huile d'olive, mais j'avoue que le bon beurre, ... c'est bon  ! Allez, c'est la Féria à Nîmes, mais cette année nous irons pianissimo !!! En plus le mistral s'est invité, alors ... Bisous.
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O
Merci de ce partage de bon beurre<br /> Bon weekend de la Pentecôte<br /> Bisous
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