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LES CHURROS

                                                   

 

Les churros sont des pâtisseries ibériques.

Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé.

On en vend souvent dans les foires, dans des chocolateries (qui sont rares) ou dans les churrerias.

À Séville, on les appelle des calentitos ou masa frita, à Jaén des tallos et à Grenade, des tejeringos.

Tous ces termes régionaux ont fini par être supplantés par le terme churro.

En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait.

En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros). Au Mexique, ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle ; ils sont servis en dessert.

Aux États-Unis, on en trouve dans les cirques, les parcs d'attraction et autres festivités : ce sont généralement des churros de type mexicain.

En France, on les trouve également dans les fêtes foraines sous le même nom ou sous celui de chichis : ce sont généralement des churros de type espagnol.

 

 

RECETTE

http://www.marmiton.org/recettes/recette_churros-espagne_11698.aspx

 

 Recette Churros (Espagne)

 Temps de préparation :

15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 22 cl d'eau

- 250 g de farine

- 3 cl d'eau de fleur d'oranger

- 5 filaments de safran

- 25 cl d'huile d'olive

- 25 cl d'huile d'arachide

Préparation de la recette :

Faire des churros est très simple ! Cette recette vient directement d'Espagne. Selon la quantité de churros que vous voulez faire il faut mettre autant de farine que d'eau.

Mettez la farine dans une jatte et faites bouillir l'eau avec dedans de la fleur d'oranger, et pour la couleur : un peu de safran.

Jetez l'eau en ébullition dans la farine et remuez vivement.

Attention : couvrez le récipient avec un couvercle anti-éclaboussures !

Un truc : les faire frire dans un mélange égal d'huile d'olive et d'huile d'arachide. Attention, il ne faut pas que l'huile soit trop chaude (l'idéal est de disposer d'un appareil spécial churros !).

 

Machine à churros !

Remarques : IMPORTANT :

Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les churros que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser.

De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique.

Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.

NE JAMAIS FAIRE CETTE RECETTE AVEC DES ENFANTS !

 

 

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M
tu me mets l'eau à la bouche.....mais j'avoue....je ne mange plus de friture....dommage pour moi!!!!
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M
un peu lourd, mais enfin c'est bon !
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M
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm,ça doit être super bon<br /> bizzzz
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M
Oui, il faut faire attention à ce qu'on achète sur les marchés, moi c'est avec des calamars en sauce achetés l'été sur un marché à Hyères, j'ai été malade aussi toute la nuit ! pour une fois que j'achetais des plats cuisinés sur un marché !<br /> Bonne journée, bises
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F
Bonjour ,j'aimais les churros,mais une année dans une fête j'en avais acheté ,la nuit ,j'ai été malade ,j'ai cru que j'allais mourir ,sans doute l'huile pas fraîche ,le sucre qui traine sur une assiette ,depuis ,je n'en achète plus ..ou alors j'en fais chez moi...bonne journée,bises.
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