-
VERRINES AUX FRAISES, AU MASCARPONE ET AUX PALETS BRETONS
VERRINES AUX FRAISES
INGREDIENTS :
400 G de fraises
30 G de sucre glace
6 Feuilles de basilic frais
Le jus d'un demi citron jaune
25O G de mascarpone
3 Oeufs
50 G de sucre roux
20 G de sucre vanillé
150 G de palets bretons
POUR 4 PERSONNES
- Lavez les fraises
- Placez les fraises dans un bol coupées en morceaux.
Ajoutez le sucre glace, le jus de citron et le basilic ciselé finement
- Mélangez bien.Réservez au réfrigérateur
- Séparez le blancs d' oeufs; Dans un bol, blanchissez les jaunes d oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé
- Incorporez le mascarpone à température ambiante au mélange
- Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l'appareil la base de mascarpone
- Dans de jolies verrines, alternez les couches de fraises, de mascarpone et de palets bretons
- Placez au réfrigérateur
- Dégustez bien frais
Tags : fraises, mascarpone palets, bretons
-
Commentaires
Elles étaient très bonnes, mais j'avais pris des verres trop grands, on en avait trop !
bonne soirée
Je te dirais Annie que c'est le dessert que nous a offert ma belle fille à Pâques ... les grands esprits se rencontrent ... nous avons ainsi profiter des premières gariguettes !! Un délice !
Bisous pour une belle soirée ensoleillée !
Nicole
Merci pour ton gentil passage.
Oh trop bonnes tes verrines qui me font saliver de plaisir, tu m'en gardes j'arrive !!!!!
Douce nuit et gros bisous.
Les fraises c'est bon nature ou en préparation et elles sont nombreuses : sorbets, glaces, mascarpones, entremets, gâteaux, tartes ...
Bonjour ,miammmmm,les verrines dessert ,avec des fraises,des framboises,des petits gâteaux écrasés,par contre le mascarpone ,j'aime moins,je préfère la ricotta,bien frais ,c'est délicieux.
bonne journée,avec le beau temps.
Bonjour Nanou
Merci pour la recette je vais en faire avec mes fraise du jardin ses une bonne idée.
Sa doit être un délice avec les palets de breton hummm
Merci .
Bonne journée bisous .
hum mascarpone ;basilic je goûterai bien !!!!! c'est devenu une vraie mode les verrines , Quel temps splendide bises pleines de soleil
3MitouMardi 14 Avril 2015 à 07:08coucou Annie
çà j'ai déjà fait et c'est super délicieux !!
avec des framboises c'est encore meilleur je trouve !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Vous devez être connecté pour commenter
je craque!!!!!!!trop bon