• VENDREDI-UNE CUISINE SANS RISQUE

    http://ekladata.com/DtUTWKzqGcA14BITgslC0cWt5BU.gif

    http://mamiemiche.m.a.pic.centerblog.net/pct7usdk.jpg

    Vendredi 23 avril, 113e jour de l'année

    Ce matin le temps est couvert et mitigé, d'ailleurs il a plu cette nuit et je crois qu'il pleut encore, c'est toujours ca de pris pour les plantations.

      http://nsa07.casimages.com/img/2009/06/09/090609073154351505.gif

     

      Le saint du jour: St Georges (martyr des persécutions anti-chrétiennes du IVe siècle, près de Tel Aviv - patron de l'Angleterre et des scouts)

     

    Le prénom du jour: Georges

    Les Georges peuvent se montrer aussi dominateurs et avides de biens matériels que métaphysiques et tout entiers tournés vers l'étude. Ils sont en tout cas férocement lucides, souvent calculateurs mais jamais dépourvus d'humour. Ils sont très attachés à la famille.

     

    Demain: Fidèle

      http://cassis.c.a.pic.centerblog.net/61eru314.gif

    Le dicton météorologique du jour:

    "A la Saint-Georges, Sème ton orge"

     

    Le proverbe du jour:

    "Ceux qui cultivent la même vertu s'aiment, ceux qui exercent le même métier se jalousent" (proverbe chinois)

     

    La citation du jour:

    "La gloire des méchants en un moment s'éteint" (Jean Racine, Esther)

     

    Une idée de menu:

    Entrée: Mousse de foies de volaille Plat principal: TARTE AU SAUMON ET AUX CHAMPIGNONS Dessert: Sabayon aux pommes

     

    La recette du jour:

    TARTE AU SAUMON ET AUX CHAMPIGNONS http://thm-a02.yimg.com/nimage/05c5ab39d1da6ce6

    Cuisson: 35mn Cuisson: 25mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 250g de champignons de Paris, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, 4 escalopes de saumon, 3 oeufs, 1 salade verte.

     

    Préparation:

    - Garnir un plat à tarte de pâte brisée.

    - Nettoyer et couper les champignons de Paris puis tailler les escalopes de saumon en petites tranches.

    - Mettre le tout sur le fond de tarte.

    - Mélanger la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.

    Saler poivrer.

    - Verser sur la tarte et glisser le tout au four (th.6) pendant 35 minutes.

    - Servir avec une salade verte.

      http://123passions.free.fr/images/anniversaire.jpg

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    vous donnerez plus d'importance cette année à votre formation et aux actions collectives, vous investissant davantage. Vous apprécierez cet élargissement de vos relations, il pourrait en résulter des retombées positives. En amour, vous apporterez un coeur nouveau.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils voudront goûter à tout, plutôt bons vivants et vite rondelets, avec cette gaieté et ce sens de la fête qui les habite. Ils devront songer au régime et aux économies, étant plus cigales que fourmis. Avec eux, l'amour est une fête, même s'ils sont un brin coureurs...

      http://www.belle-belle-belle.com/local/cache-gd2/0444332bc58786b764fc6bf78759a01e.jpg

    LE COIN DE ENFANTS

    UNE CUISINE SANS RISQUE

     

    Des gestes vius permettront d'éviter quelques accidents domestiques :

     

    Quand vous cuisinez, tournez systématiquement les queues des poeles et casseroles vers l'arrière du plan de cuisson.

    Ne prenez pas votre enfants dans vos bras, une éclaboussure risquerait de le bruler.

     

    Placez si possible le four en hauteur, ou bien équipez le d'une porte froide.

     

    Cachez tous les produits ménagers

     

    Equipez vos tiroirs et vos portes de ssytèmes de blocage

     

    Veuillez à ce que le lave-vaisselle soit toujours fermé, pour éviter l'accès aux couteaux et au verres, d'ailleurs rangers fourchettes et couteaux pointes vers le bas

    http://www.stopauxaccidentsquotidiens.fr/La-prevention-en-images/Securite-des-Enfants-La-cuisine

    « LA BIGNONELE OU LA BOUGAINVILLIER »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    6
    Vendredi 23 Avril 2010 à 17:13
    annieL

    Bon week end, bisous

    5
    Vendredi 23 Avril 2010 à 15:30
    Mary
    merci à toi Annie j'aime bien ta citation ...et merci pour ce beau billet et ton idée menu ...à suivre. bisous.Mary
    4
    Vendredi 23 Avril 2010 à 12:50
    christian lemenuisia
    Hé bien oui il pleut aujourd'hui et j'en ai profité pour prendre les fleurs sous la pluie .
    A bientôt
    3
    Vendredi 23 Avril 2010 à 09:42
    marine-over
    je te souffle du soleil bonne journée bisousmarine
    2
    Vendredi 23 Avril 2010 à 08:53
    Voilà une recette qui me tenterait bien mais avec le mini-mini four que j'ai dans le studio, sans thermostat, je prends un gros risque......
    Je confirme, il pleut ce matin et Navivoile m'a tél.La réservation ne sera pas ouverte, on ne dérange pas une canétoise quand il pleut....
    Trop fort....
    Bye bye
    1
    Vendredi 23 Avril 2010 à 08:49
    annieL
    Bonjour Dom
    j'ai effacé l'autre message qui avait été envoyé par erreur !
    encore désolée pour hier !
    Alors tu vas faire des essais ! la météo va etre bonne je crois, alors bonne chance et bon voyage !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :