-
VENDREDI - le miel de Corse
Vendredi 11 mars, 70e jour de l'année
Le saint du jour: Ste Rosine (religieuse de la Chartreuse de Villeneuve-lès-Avignon (Vaucluse), morte en 1329)
Le prénom du jour: Rosine
Noms dérivés: Rosine, Rosa, Romy, Eglantine, Rosemary, Rosanna. Les Rosine sont des personnages ambigus. Elles ont du mal à s'accepter telles qu'elles sont: tendres et casanières, elles ont tendance à se poser en aventurières au coeur dur. Cette dualité les rend souvent narcissiques. Ce n'en sont pas moins des femmes généreuses et aimantes.
Demain: Justine
Le dicton météorologique du jour:
"Pluie de mars grandit l'herbette, Et souvent annonce disette".
Le proverbe du jour:
"Un homme heureux est une barque qui navigue sous un vent favorable" (proverbe chinois)
La citation du jour:
"A côté de la beauté, l'esprit et le coeur font toujours l'effet de parents pauvres" (Etienne Rey)
Une idée de menu:
Entrée: Salade de tomates au thon Plat principal: CHIPOLATAS GRILLEES ET PETITS LEGUMES Dessert: Gâteau moelleux au chocolat
La recette du jour:
CHIPOLATAS GRILLEES ET PETITS LEGUMES Ingrédients pour 4 personnes: 4 chipolatas, 800g de petits légumes frais ou surgelés (pois gourmands, mini carottes, petits pois, navets), sauce soja, graines de sésame grillées, huile d'olive
Préparation:
- Faites griller les chipolatas 15 minutes environ.
- Dans un wok ou une grande poêle, avec un filet d'huile d'olive, faites revenir pendant 15 à 20 minutes les légumes.
- Terminez la cuisson en arrosant de sauce soja et en saupoudrant de graines de sésame grillées.
- Servez les chipolatas entourées des petits légumes.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:
l'amour sera bien protégé pendant cette année astrale qui s'annonce en revanche peu valorisante dans les activités professionnelles.
LES ENFANTS NES CE JOUR:
ces êtres pourraient avoir des difficultés pour trouver leur voie professionnelle. L'amour les comblera.
LE MIEL DE CORSE
il regroupe quatre types de miel :
LE MAQUIS de printemps, issu notamment des fleurs de bruyère, de romarin, de lavande maritime et de divers gents présente une couleur ambrée, un parfum de réglisse et des aromes de caramel ou de cacao.
Le Miel de Chataigneraie, de teinte claire et fort au gout, se récolte au début de l'été dans les fortes de chataigniers vénérables.
Le Miellat du maquis, recueilli fin aout, est issu des substances récoltées par les abeilles sur les pins, les sapins et les chenes. Il est foncé et a une saveur maltée.
Le maquis d'automne est un miel de fleurs issues de l'arbousier, du lierre, de la salsepareille et du romarin, et se récolte de septembre à décembre.
Clair, crémeux, un peu amer et à l'odeur boisée, c'est le miel préféré des chefs cuisiniers.
-
Commentaires
Bonne journée!
Bises Mamé
Ajouter un commentaire
Merci d'etre passé me voir
bonne soirée