• UN P'TIT VERRE DE LAIT

    http://www.aboneobio.com/blog/images/OCTOBRE%202008/verre%20de%20lait.jpgFace à la multiplication des laits enrichis dans les rayons des magasins, on peut se demander si le lait "normal" a encore sa place dans notre alimentation.
                                                                                      http://ledechetmatiere.laclasse.com/IMG/jpg/DSC00847.jpg
     Le lait "normal" est naturellement riche en calcium, en protéines d’excellente qualité et en vitamines du groupe B. Il convient parfaitement à la grande majorité de la population.
     Les laits enrichis peuvent être conseillés aux personnes présentant des risques d’apports insuffisants en vitamines et en minéraux ; en cas de petit appétit ou de besoins nutritionnels particulièrement élevés par exemple.
     Chacun a sa place, et enrichi ou pas, le lait reste du lait avec toutes ses qualités nutritionnelles.

     Source : Centre de recherche et d’informations nutritionnelles.
    http://s.tf1.fr/mmdia/i/41/7/2671417.jpg
    Par définition dans le lait il y a du calcium .....
    .Alors on peut se demander à quoi servent tous ces laits que l'on trouve dans les rayons des grandes surfaces avec toutes sortes d'additifs, calcium, magnésium, vitamines D, C, Etc.....
    Alors qu'une alimentation équilibrée et variée suffit à notre équilibre alimentaire !
                                                                                                                                                         http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:Ny9YNXX6yxLQ8M:http://www.leventdelachine.com/blog/images/lait.jpg
    CE QUI COUTE PLUS CHER QUE LE LAIT ?
    http://www.journaldunet.com/economie/magazine/les-dix/prix-au-litre/actimel-lait.jpg

    ce qui coûte le plus cher au litre ?
     

    Actimel : 8 fois plus cher que le lait

     Dans une bouteille d'Actimel, on trouve du lait écrémé, du sucre, mais surtout le fameux ferment lactique L. casei Defensis.
     C'est ce dernier qui sert d'argument à Danone pour vendre son produit 8 fois plus cher que du lait classique.
     Selon Danone, sa mise au point a nécessité plus de 10 ans de recherche.

     En tous cas ça marche, puisque la petite bouteille fait un carton partout dans le monde : elle génère un chiffre d'affaires annuel de plus d'un milliard d'euros.
     Actimel : 6,53 €/litre (3,67 € les 6 bouteilles de 100 ml) Lait UHT demi-écrémé : 0,80

           http://www.9moisavectoi.com/maternage/photos%20maternage/hebdo.jpg

    un petit scoop, je n'aime pas le lait, par contre j'aime bien tous les autres produits laitiers !

    « LE BARCARES EN PHOTOSLA RUMEUR »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    7
    ema
    Samedi 27 Février 2010 à 21:55
    ema
    C'est vrai que l'on se demande bien pourquoi il existe autant de lait différent alors qu'il y en a un seul qui sort des pies des vaches. J'achète soit du lait demi écrémé simple, soit du lait en poudre et des yaourts natures, parfois aux fruits, mais là j'apprends à faire mes yaourts moi même. Merci pour cet article.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 27 Février 2010 à 18:29
    annie
    oui, oui il y a bien un parc d'attraction nautique avec un grand tobogan !
    si mon article peut te rappeler de bons souvenirs, c'est déjà ca de pris
    Bonne soirée
    5
    Samedi 27 Février 2010 à 18:24
    ANILOU
    j'avoue que je suis une inconditionnelle d'actimel mais en hiver uniquement c'est peut-être stupide mais je ne suis jamais malade est ce dû à cela ou pas ? mystère. Sinon, ton article m'a rappelé de bon souveirs, nous sommes souvent allé à Barcarès en bateau avec les garçons petits (on avait un Start 7) et la récompense c'était le toboggan à côté du lydia (si mes souvenirs sont bons) qu'on visitait également bien sûr. Cela m'a donné envie de ressortir les photos...Bon dimanche bisous
    4
    Samedi 27 Février 2010 à 16:22
    annie
    c'est sur .....
    Une autre source de calcium toute simple, c'est l'eau minérale, c'est pourquoi il faut bien regarder les étiquettes et en changer souvent.
    3
    Samedi 27 Février 2010 à 15:58
    Moi j'adore le lait, je suis normande! Mais il parait que ce n'est pas si bon pour la santé: pour preuve nombre de populations n'en consomment pas, et trouvent d'autres sources de calcium. La production laitière a été encouragée après la dernière guerre où nous étions sous alimentés, les lobbies agro-industriels ont fait le reste. Et maintenant plus possible de décrocher. Enfin, accro au lait c'est peut-être moins grave qu'être addict du tabac ou de l'alcool...
    2
    Samedi 27 Février 2010 à 15:28
    annie
    je suis de ton avis, du lait c'est du lait, en principe c'est un produit naturel, alors pourquoi lui ajouter des additifs !
    c'est un piège à gogo pour faire marcher le commerce !
    bon week end !
    1
    Samedi 27 Février 2010 à 14:56
    francoeur
    Quelle idée de mettre des additifs dans les produits naturels, on fait n'importe quoi !
    Alors qu'il suffit de consommer le produit qui contient ce qu'il nous faut pour l'organisme.
    Le Barcares, j'ai aussi passé quelques jours de vacances en 2003, très joli coin.
    Et les huitres mmmmmmhhh
    Bon weekend annie
    francoeur
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :