-
UN P'TIT VERRE DE LAIT
Face à la multiplication des laits enrichis dans les rayons des magasins, on peut se demander si le lait "normal" a encore sa place dans notre alimentation.
Le lait "normal" est naturellement riche en calcium, en protéines d’excellente qualité et en vitamines du groupe B. Il convient parfaitement à la grande majorité de la population.
Les laits enrichis peuvent être conseillés aux personnes présentant des risques d’apports insuffisants en vitamines et en minéraux ; en cas de petit appétit ou de besoins nutritionnels particulièrement élevés par exemple.
Chacun a sa place, et enrichi ou pas, le lait reste du lait avec toutes ses qualités nutritionnelles.
Source : Centre de recherche et d’informations nutritionnelles.
Par définition dans le lait il y a du calcium .....
.Alors on peut se demander à quoi servent tous ces laits que l'on trouve dans les rayons des grandes surfaces avec toutes sortes d'additifs, calcium, magnésium, vitamines D, C, Etc.....
Alors qu'une alimentation équilibrée et variée suffit à notre équilibre alimentaire !
CE QUI COUTE PLUS CHER QUE LE LAIT ?
ce qui coûte le plus cher au litre ?
Actimel : 8 fois plus cher que le lait
Dans une bouteille d'Actimel, on trouve du lait écrémé, du sucre, mais surtout le fameux ferment lactique L. casei Defensis.
C'est ce dernier qui sert d'argument à Danone pour vendre son produit 8 fois plus cher que du lait classique.
Selon Danone, sa mise au point a nécessité plus de 10 ans de recherche.
En tous cas ça marche, puisque la petite bouteille fait un carton partout dans le monde : elle génère un chiffre d'affaires annuel de plus d'un milliard d'euros.
Actimel : 6,53 €/litre (3,67 € les 6 bouteilles de 100 ml) Lait UHT demi-écrémé : 0,80
un petit scoop, je n'aime pas le lait, par contre j'aime bien tous les autres produits laitiers !
-
Commentaires
7emaSamedi 27 Février 2010 à 21:55Répondre
si mon article peut te rappeler de bons souvenirs, c'est déjà ca de pris
Bonne soirée
Une autre source de calcium toute simple, c'est l'eau minérale, c'est pourquoi il faut bien regarder les étiquettes et en changer souvent.Moi j'adore le lait, je suis normande! Mais il parait que ce n'est pas si bon pour la santé: pour preuve nombre de populations n'en consomment pas, et trouvent d'autres sources de calcium. La production laitière a été encouragée après la dernière guerre où nous étions sous alimentés, les lobbies agro-industriels ont fait le reste. Et maintenant plus possible de décrocher. Enfin, accro au lait c'est peut-être moins grave qu'être addict du tabac ou de l'alcool...
c'est un piège à gogo pour faire marcher le commerce !
bon week end !
Alors qu'il suffit de consommer le produit qui contient ce qu'il nous faut pour l'organisme.
Le Barcares, j'ai aussi passé quelques jours de vacances en 2003, très joli coin.
Et les huitres mmmmmmhhh
Bon weekend annie
francoeur
Ajouter un commentaire