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Truffes roses aux biscuits de Reims
Truffes roses aux biscuits de Reims
Ingrédients
- 10 biscuits roses de Reims
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
- du sucre glace
Préparation
Réduisez les biscuits en poudre fine à l'aide d'un mixer.
Faites fondre le beurre au bain-marie avec le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel, remuez bien, laissez refroidir.
Ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation, puis la poudre de biscuits. Rectifiez la consistance en ajoutant éventuellement davantage de poudre de biscuits : le mélange doit être bien épais. Laissez durcir le mélange une heure au réfrigérateur environ. Réalisez avec la paume de votre main des petites boules que vous passerez dans le sucre glace.Procurez-vous de petites caissettes pour présenter joliment vos réalisations, ou placez-les sur du papier sulfurisé dans une belle boîte. A conserver au frais et à déguster assez rapidement !
Pour la petite histoire
Le biscuit rose fait la fierté de la ville de Reims.
Idéalement conçu pour accompagner une coupe de Champagne, ce biscuit ne se délite pas lorsqu'il est trempé ! Il doit sa jolie couleur rose à un colorant parfaitement naturel, le carmin. On peut le déguster seul ou l'incorporer à une recette gourmande.
Comme sa saveur vanillée se marie bien avec le chocolat, il est parfaitement possible de l'utiliser, réduit en poudre tout comme dans notre recette, à la place du cacao amer pour finaliser des truffes au chocolat maison.
Tags : biscuit, rose, poudre, sucre
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Commentaires
Hier aucune connexion sniff, par contre jour de printemps j'ai fait connaissance d'une copinaute qui vient de s'acheter un Mobil -homme dans le camping de Ceret , nous avons bu un café en terrasse et papoter gentiment c'était chouette !!!! pourvu que le temps soit idem pour le weekend que je puisse sortir avec Jallen bonne journée bisettes ma douce
10Monica breizMercredi 14 Février 2018 à 12:48Un bel article J aime beaucoup les biscuits de Reims
Et cette recette Est sympa a faire
Je la noté merci annieEn voilà une bonne idée
Merci à toi
J'aime beaucoup le biscuit de Reims
Bises et bonne journée
La vie passe tellement vite. Elle sait nous occuper sans nous donner beaucoup de phases de repos. Saint Valentin est là pour nous rappeler qu'il faut lâcher du lest et que l'amour est plus important que tout. Bonne journée à vous deux bisous et je vais essayer la recette voyons si cela sera probant hihihihiihi
2CATALANEMercredi 14 Février 2018 à 07:12Moi qui ne suis pas du tout "patissière" (mais cuisinière, oui !) je trouve cette recette très facile. Je la testerai surement ! Bises.
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Beaucoup de gourmandises chez toi en ce moment ! Ma fille m'a fait découvrir ces bons petits biscuits , un peu durs c'est vrai mais trempés ,c'est très bon .
Bon weekend , bisous !