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TIRAMISU BRETON
Tiramisu Breton:
Ingredients:
Des palets bretons
Du caramel au beurre salé
Du cacao en poudre
250 g de mascarpone
60 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs (conservez les blancs d'oeufs pour après) Mélangez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Rajouter le mascarpone et mélangez bien.
Ajouter une cuillère généreuse de caramel au beurre salé.
Battez vos blancs en neige fermement avec une pincée de sel : incorporez les blancs très délicatement à votre précédent mélange.
Dans vos verrines, émiettez une poignée de palets bretons et déposez-la au fond.
Ajoutez une petite cuillère de caramel au beurre salé.
Recouvrez d'une cuillère à soupe de votre préparation.
Recouvrez à nouveau de miettes de palets, de caramel et de crème au mascarpone.
Réalisez cette opération pour vos autres verrines.
Laissez reposez vos verrines environ 4 heures au frigo.
Saupoudrez vos verrines avec un peu de cacao et servez le tout bien frais !
c'est la journée de la gentillesse !
Tags : breton, caramel, oeufs, verrines
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Commentaires
J'ai des amis mardi, je le fais ... On dirait que c'est bon !
Merci de la recette.
Bisous.
Josiane
Quel succès ce tiramisu!!!!! Mais vous avez du mascarpone????
Bonne fin de semaine!
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Vendredi 13 Novembre 2015 à 16:13
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Ce tiramisu breton a l'air fort sympathique. Merci pour la recette Annie.
Bises et bon vendredi. ZAZA
Ah moi je dois faire du Tiramisu Charentais, j'emploie le beurre des Charentes ! MDR !
Bonne journée Annie
Oh, la la... moi qui suis gourmande !
Une vraie tuerie ce tiramisu breton ! Bonne journée !
Autumn, Mamie Star et surtout TRES gourmande
2MitouVendredi 13 Novembre 2015 à 06:02Un régal je sais j'ai déjà fait ! tu peux rajouter des p'tits morceaux de caramel
dans le mascarpone !
gros bisous et bonne journée
MITOU
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Bonne idée a essayer
a bientôt je m'abonne
lyly