-
SOLEIL, LE RETOUR ?
Hier, nous avons eu un temps digne d'un mois de décembre en bretagne, bruine, vent, froid, bref la météo devient folle ...
Il parait que la météo annonce du beau temps aujourd'hui on va voir !!!!
Vendredi 9 avril, 99e jour de l'année
L'éphéméride du jeudi 8 avril 2010
Le saint du jour: St Gautier (moine bénédictin du XIe siècle, fondateur de l'abbaye Saint-Martin de Pontoise)
Le prénom du jour: Gautier Noms dérivés: Valter, Herold, Araldo, Gualterio.
Les Gautier sont épuisants d'activité, d'enthousiasme et d'audace. Ce sont des hommes curieux de tout, débordants d'énergie et qui se distinguent par leur grande droiture et leur franchise. En amour comme en amitié, ils sont irrémédiablement fidèles.
Demain: Fulbert
Le dicton météorologique du jour:
"Il n'est point d'avril si beau Qui n'ait neige à son chapeau"
Le proverbe du jour:
"Qui langue a, à Rome va" (proverbe français)
La citation du jour:
"Il n'y a point de laides amours, ni de belles prisons" (Pierre Gringore)
Une idée de menu:
Entrée: COUPE EPINARD ET TARTARE DE SAUMON Plat principal: Spaghetti à la provençale Dessert: Fraisier
La recette du jour: COUPE EPINARD ET TARTARE DE SAUMON
Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
5 galets d'épinards surgelés, 150g de fromage de chèvre frais, 3 fonds d'artichauts de Bretagne surgelés, 3 tranches de saumon fumé pas trop fines, 1 citron, 2 c. à café de Tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.
Préparation:
- Cuire vos galets d'épinards dans une casserole durant une dizaine de minutes. Puis laisser refroidir dans un plat et conserver au réfrigérateur.
- Cuire vos fonds d'artichauts dans l'eau bouillante durant 10-12 min et les refroidir dans la glace.
- Emincer vos fonds et les disposer dans le bol de votre mixeur.
- Disposer dans un saladier votre mélange artichauts/épinards, puis votre fromage frais et la crème fraîche.
- Assaisonner avec le jus d'un demi-citron, le tabasco, le sel et le poivre et réserver au froid avant le dressage.
- Couper le saumon en petits cubes pour former un petit tartare de saumon.
- Mélanger avec l'huile d'olive, la ciboulette et le jus d'un demi-citron.
- Disposer dans des verres une couche de tartare, une couche de purée.
- Terminer avec une petite couche de tartare de saumon.
- Servir aussitôt.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:
Cette année vous permettra de vous sentir moins solitaire; vous vous investirez dans des actions collectives qui vous donneront une activité gratifiante et le sentiment d'être utile. Vous vous porterez mieux, physiquement et psychologiquement, et vos amours en bénéficieront.
LES ENFANTS NES CE JOUR:
Ils auront la fougue, l'énergie des "béliers" mais seront souvent trop impulsifs ou trop brouillons. Ils auront besoin de quelqu'un de pondéré et de prudent pour les guider. Ils donneront beaucoup aux autres et seront reconnaissants et généreux envers l'être aimé.
SUPERSTITIONS ET PORTE-BONHEUR
RENVERSER LE SEL
Dès le Moyen Age, le sel est à l'origine de maintes croyances.Puisqu'il permet de conserver les aliments, on lui attribue entre autres une vertu protectrice.
Renverser ce précieux condiment porterait donc malheur au maladroit, à moins que ce dernier ne répare sa "faute" en jetant du sel par-dessus son épaule gauche, conjurant ainsi le mauvais sort.
-
Commentaires
Allez bisous Mamé