• Petits cadeaux à ramener du pays blanc

     

    Petits cadeaux à ramener du pays blanc

     

     

    Que ramener

     

    Que ramener

     

    Que ramener

    du gros sel de Guérande et de la fleur de sel pour les grillades

    Que ramener

     

    Main à sel

    Que ramener

     

     

     

     

    La Salicorne (ou haricot de mer), issue des marais salants de Guérande, ! Vous l'utiliserez comme condiment pour relever poissons et viandes froides, charcuteries, raclette... Elle vous servira aussi à aromatiser la moutarde, la mayonnaise ou bien encore le vinaigre.

    Riche en oligo-éléments et en sels minéraux, ainsi qu'en vitamines A, C et D, son goût est proche de celui des cornichons.

     

     

     

    Les spécialités du bourg de Batz

    Que ramener du pays blanc

    Que ramener du pays blanc

    Les spécialités de chez "Larnicol" au Croisic

     

    Que ramener du pays blanc

    du caramel à la fleur de sel sur le marché de La Turballe au marchand de crepes !

     

     

    Les fameux bols bretons de Pornic

     

    Que ramener

     

     

     

    Que ramener  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les marinières Armor Lux sont à Guérande

    La maison du sabot à Batz sur mer

    Pour plus de facilités, n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter sur le coté gauche

     

     

     

    « Pele-mele du mois de juin - 2Après l'orage, le calme »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Juillet à 06:59

    Et oui du typiquement breton ! Et comme ces spécialités locales sont excellentes ! A chacune de mes visites chez mes parents, enfin désormais chez mon papa, je dévalise les boutiques !

    Bonne journée

    Bisou

    2
    Mardi 3 Juillet à 07:06
    Il y a du choix ! mais ma préférence vas à la fleur de sel même si .... Bisous bonne journée !
      • Mardi 3 Juillet à 07:41

        Bonjour

        le sel c'est pas bon pour la tension hihihi !

        bonne journée

    3
    Mardi 3 Juillet à 08:52

    D'excellentes spécialités de ton coin Annie.

    Bises et bon mardi

    4
    Mardi 3 Juillet à 09:35

    ah ben tu penses bien que depuis que j'ai goûté à la fleur de sel je ne me sers plus que de ça pour saler tout !!! 

    sauf pour faire cuire les légumes dans l'eau salé, je mets du gros sel de Guérande !! 

    le meilleur à mon gout ! 

    et le fiston fine bouche n'aime plus que la fleur de sel lol. 

    un bon mardi à toi et un gros bibi flo

      • Mardi 3 Juillet à 11:58

        bonjour

        je fais tout comme toi ! bisous

    5
    Mardi 3 Juillet à 10:09

    bonjour ,il y a du choix ,bon mardi bisous

    6
    Mardi 3 Juillet à 11:25

    bonjour 

     j ai une  ( main à sel )  de couleur bleu 

     offerte par une amie  qui  venait de GUERANDE 

     oui sympas les produits bretons 

     bises 

     kénavo

    7
    Mardi 3 Juillet à 13:13

    Comme d’habitude j’ai eu le plaisir de découvrir un agréable article sur ton blog.

    Mais j'avoue que cette fleur de sel c'est super ! Cela change du simple sel .

    Ton reportage m'a fort intéressé car tes photographies  sont magnifiques.

    Passe une très bonne journée de mardi. Cordiales amitiés & à +  yes

     

    8
    Mercredi 4 Juillet à 14:12
    Beau résumé de nos spécialités...lol
    9
    Vendredi 6 Juillet à 12:52

    J'ai ces moulins mais avec du sel de Camargue bien sur. Mais aussi de la fleur de sel, j'ai pas encore pris l'habitude de m'en servir !

    Bonne journée

    10
    Samedi 7 Juillet à 12:55
    Marenostrum

    ça donne envie d'acheter!!!!!!!  bonne fin de semaine Annie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :