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MERCREDI-SOUS LES PAVES LA PLAGE
Mercredi 28 avril, 118e jour de l'année
Aujourd'hui, c'est le grand soleil dès le matin. Hier belle journée aussi, 23° à l'ombre je suis allée faire un petit tour à la plage
Les fêtes du jour: Ste Valérie (martyre à Milan au Ier et IIe siècles); St Pierre Chanel (premier martyr en Océanie, mort en 1841); St Louis-Marie Grignon de Montfort (prédicateur et fondateur de trois congrégations religieuses, mort en 1716)
Le prénom du jour: Valérie
Les Valérie sont des êtres sensibles qui détestent se trouver sous les feux de l'actualité. On peut les trouver un peu effacées alors qu'elles sont surtout délicates et discrètes. En amour, elles se laissent prendre par les passions. Très sensuelles et difficiles à satisfaire, elles mènent parfois plusieurs aventures de front. C'est dans le domaine de l'amitié qu'elles s'épanouissent pleinement car elles y trouvent l'équilibre qui leur manque tant.
Demain: Catherine
Le dicton météorologique du jour:
"Quand l'alouette chante de grand matin, Le temps va tourner au vilain".
Le proverbe du jour:
"Le chemin du paresseux est comme une haie d'épines" (proverbe latin)
La citation du jour:
"Il faudrait, dans le code civil, ajouter partout "du plus fort" au mot loi" (Alfred Jarry)
Une idée de menu:
Entrée: Salade de champignons de Paris Plat principal: ESCALOPE DE VEAU AU POMMEAU DE NORMANDIE Dessert: Ile flottante
La recette du jour:
ESCALOPE DE VEAU AU POMMEAU DE NORMANDIE
Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de veau, 100g de beurre, 4 échalotes, 1dl de Pommeau, 100g de crème fraîche, sel et poivre.
- Cuire doucement les escalopes assaisonnées dans une poêle avec le beurre.
- Dans la même poêle, jeter les échalotes émincées.
- Une fois bien revenues, déglacer la poêle avec le Pommeau puis verser la crème.
- Remettre les escalopes dans la crème.
- Servir avec un riz blanc.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:
des courants astrologiques permanents créeront des périodes d'instabilité prolongée. Bonne année financière.
LES ENFANTS NES CE JOUR:
ce seront des êtres sensibles et très attentionnés, qui seront passionnés par tout ce qu'ils entreprennent.
LE POMMEAU DE NORMANDIE
Pommeau (boisson) .
Le pommeau est un alcool apéritif de type mistelle obtenu par l’assemblage de jus de pommes non fermenté et de calvados pour le pommeau de Normandie et de Lambig pour le pommeau de Bretagne.
Présentation
On obtient le pommeau en mélangeant environ deux tiers de moût de pommes (jus non fermenté) et un tiers d 'eau de vie de cidre de 2 ans ou plus. L’alcool contenu dans l'eau de vie empêche la fermentation du jus, donnant ainsi un alcool plus sucré. Le pommeau acquiert ensuite sa couleur ambrée et son arôme au contact du bois du tonneau où il vieillit plusieurs mois. (14mois)
Pommeau de Normandie
Les années 1970 voient se développer cette nouvelle production inspirée du Pineau des Charentes, mais dont la commercialisation reste illicite jusqu’en 1981. Les producteurs normands obtiennent alors en 1986 sa reconnaissance légale, puis son appellation d'origine contrôlée en 1991. Pour obtenir cette appellation, les pommes doivent provenir de la zone de calvados AOC (principalement la Basse-Normandie) et qu’au moins 70% soient de variétés dites amères ou douces-amères. Le mélange doit ensuite vieillir 14 mois en fûts de chêne.
Bonne journée !
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Commentaires
Le temps est agréable.
Bises de Bretagne.
mimicheBonne journée à vous 2.
Mon skipper préféré est parti depuis lundi pour 8 jours....
A bientôt
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