-
MERCREDI-LA METEO DU JOUR
Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il ne fait pas très chaud pour la saison, meme ici ...Je sais que c'est pire ailleurs malheureusement !
Hier, j'ai essayé de faire un peu de jardinage sous le vent, tout s'envolait, mais quand meme sous le ciel bleu !
C'est un privilège de nos jours !
Aujourd'hui le temps semble calme !
POURQUOI LE VENT SOUFFLE-T-IL ?
rép.:c 'est le soleil qui fait souffler le vent.
le vent souffle toujours ou l'air est chaud vers un endroit ou l'air est froid. plus la différence de températures et de pression est importante, plus le vent sera fort. un vent légé s'appelle une brise. et un vent fort une tempète. BRISE:c un vent faible ou modéré, jamais violent.
Le saint du jour: St Benjamin (jeune diacre, martyrisé en Perse en 422)
Le prénom du jour: Benjamin Noms dérivés: Benedetto, Beniamina.
Les Benjamin ont des capacités d'attention exceptionnelles. Leur goût de la précision les mènent parfois jusqu'à l'obsession. Ils ne sont toutefois pas dépourvus d'humour, de fantaisie, d'audace intellectuelle et connaissent souvent une vie aventureuse.
Demain: Hugues
Le dicton météorologique du jour:
"A la Saint Benjamin, Le mauvais temps prend fin"
Le proverbe du jour: "L'or a besoin de son (proverbe égyptien)
La citation du jour: "Il y a un plaisir délicat à serrer la main du rival par qui l'on a été trahi, quand il est trahi à son tour" (Paul Bourget)
Une idée de menu:
Entrée: Terrine de lapin à l'orange
Plat principal: Salade de pâtes au thon et à l'huile d'olive
Dessert: PARFAIT GLACE AU CAFE
La recette du jour: PARFAIT GLACE AU CAFE
Ingrédients pour 4 personnes:
4 oeufs entiers,
75g de sucre, 7,5cl de café serré, 2,5dl de crème liquide. Sirop au café: 25cl de café serré, 5g de sucre, 15g de maïzena.
Préparation:
- Fouetter la crème bien froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé
- Porter à frémissement dans une casserole 7,5cl de café serré avec 75g de sucre.
- Dans un bol du robot, fouetter les oeufs entiers à petite vitesse, puis verser dessus en filet le café chaud en laissant tourner le robot.
- Fouetter jusqu'à ce que le bol du robot soit froid. - Incorporer délicatement la crème en chantilly avec une spatule au sabayon.
- Verser ce parfait dans des coupes en verre.
- Entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.
- Dans une casserole, verser 25cl de café serré, 50g de sucre, ajouter 15g de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau froide, chauffer, arrêter au premier frémissement.
- Réserver au réfrigérateur.
- Glacer chaque coupe du sirop de café.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:
Des bouleversements dans votre vie sentimentale ou intellectuelle. Le coeur aura son mot à dire et vous verrez le monde d'un oeil plus favorable. Vous vous engagerez davantage dans la vie publique, d'où une vie plus animée et plus riche.
LES ENFANTS NES CE JOUR:
Sans chercher à être brillants, ils feront un bon parcours professionnel, toujours curieux, sérieux et prêts à toutes les promotions. Leur réussite sera un exemple. Vie de famille calme avec une réelle affection et de l'admiration pour l'être aimé.
ALMANACH DES LABOUREURS BRETONS
Le dimanche des Rameaux, compter les oeufs
Le dimanche de Paques, les casser
Le dimanche de la Quasimodo, briser les pots
-
Commentaires
je me sers très peu de mon portable,.....si bien que je l'oublie, jevais aller voir
alors bon séjour !
grosses bises
Ajouter un commentaire
merci de ton passage
bonne soirée