SUPER FACILE
Pour 6 personnes
préparation 25 minutes
réfrigération : 12 Heures
200 G de petits-beurre
150 g de chocolat noir
120 G de beurre
80 G d sucre en poudre
2 Oeufs
3 gouttes d'extrait de vanille
Pour la décoration :
Petits-beurre
Sucre glace
LA PATE AU CHOCOLAT :
Casser grossièrement le chocolat pour le faire fondre avec le beurre au bain-marie. Lisser avec une spatule souple
Dans un saladier, casser les biscuits en petits morceaux.
Ajoutez le sucre en poucre, le chocolat fondu, les oeufs battus et l'extrait de vanille.
Bien mélanger (moi j'aime bien sans sucre)
L'ASSEMBLAGE :
Tapisser de film alimentaire le fond et les parois d'un moule à cake rectangulaire.
Trasnférer la préparation dans le moule et égaliser le dessus avec le dos d'uen cuillère.
Réserver 12 heures au réfrigérateur.
AU MOMENT de servir :
Démouler le gateau, poser dessus deux ou troi petits beurre, saupoudrez complètement de sucre glace et servir très frais.
Convient bien pour un gouter d'enfant
Si les mamies ont droit bien sur .....mais pour un gouter avec un petit thé, un peu lourd après un repas !
Bonne nuit