• LES TRUFFES AU CHOCOLAT



    RESTONS DANS LE CHOCOLAT - TRUFFES AU CHOCOLAT

    Pour 10 personnes :

    750 g de chocolat noir à 70% de cacao au minimum
    500 g de crème fleurete
    5 cl de rhum, cognac, whisky enfin ce qu'on veut, ou rien
    2 c. à soupe de fleur d'oranger
    100 g de beurre amolli
    100 g de cacao en poudre

    Rapez le chocolat
    Portez la crème à ébullition
    Versez la crème bouillante sur le chocolat
    Ajoutez le rhum (ou l'alcool de votre choix) et l'eau de fleur d'oranger
    Mélangez bien
    Ajoutez le beurre à la préparation, mélangez à nouveau et laissez cette pate pendant 3 ou 4 heures au frais.

    Faconnez des petites boules et roulez les dans la cacao
    « LE CHOCOLAT (suite)LA SOLIDAIRE DU CHOCOLAT »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    2
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 11:48
    annie
    Qui n'aime pas le chocolat ....
    Bonne journée
    1
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 10:42
    mimiche
    Merci pour la bonne recette Annie .
    J'adore le chocolat!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :