• LES ROUSQUILLES CATALANES

    LES ROUSQUILLES CATALES
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      INGREDIENTS(1 douzain :

     - 150g de farine tamisée,
     - 45g de sucre glace,
     - 45g de beurre,
     - 15g de miel fin,
     - 2 cuillères à soupe de lait,
     - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 1 jaune d'oeuf,
     - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger .
    Certains mettent de l'anis, du citron ou de la vanille

     LE GLACAGE : :

     - 1 blanc d ’œufs,
     - 70g de sucre glace
     - 35ml d'eau
     - 2 cuillères à soupe de jus de citron

     Recette des rousquilles
     les rousquilles catalane Ce sont de petits biscuits ronds nappés de sucre glace citronné que l'on consomme sans modération avec un café ou en petit quatre heures.

     Type : petits gâteaux
     PREPARATION :
     Coupez le beurre en petits cubes.
     Mélangez le beurre, la farine, la levure et le sucre glace.
     Emiettez du bout des doigts.
     Incorporez le jaune d'oeuf, le miel, le lait et la fleur d'oranger.
     Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple mais ferme.
     Placez 1 heure au réfrigérateur.
     Etirez cette pâte au rouleau de façon à obtenir une galette d'un demi-centimètre d’épaisseur environ Découpez à l’aide d'un emporte-pièce (un verre par exemple)
     Disposez-les sur une plaque graissée et mettez-la à mi-hauteur du four à 180 °C

     Pendant la cuisson, préparez le glaçage :

     montez les blancs en neige très ferme et faites cuire le sucre pour obtenir un sirop.
     Ajoutez au sirop le jus de citron et immédiatement versez-le en fouettant très vivement sur les blancs d’œufs, vos blancs doivent rester fermes et blancs

     A la sortie du four, trempez généreusement chaque rousquille dans le glaçage
     Mettez sur une grille et faites sécher dans le four éteint et ouvert.

    Je n'ai jamais fait cette recette que je viens de trouver sur internet, par contre j'ai dégusté ceux du commerce, c'est très bon
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  • Commentaires

    4
    Samedi 27 Février 2010 à 21:06
    mamé
    Je confirme c'est trés bon!
    Mamé
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    3
    Jeudi 25 Février 2010 à 19:20
    annie
    c'est vrai que c'est bon !
    bonne soirée
    2
    Jeudi 25 Février 2010 à 19:15
    Que c'est bon ça, j'adore...je m'en ferais "péter" la panse, si je pouvais...mais bonjour les calories...
    Bisous et bonne soirée
    1
    Jeudi 25 Février 2010 à 12:59
    christian lemenuisia
    Que c'est bon !
    A bientôt
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