• LES LEGUMES DU MOIS DE SEPTEMBRE

    http://dc.img.v4.skyrock.net/dc4/maria1961/pics/3021241852_1_3_EjjVes0r.gif Mercredi 21 septembre, 264e jour de l'année

     

    Le saint du jour: St Matthieu (apôtre et évangéliste)

    Le prénom du jour: Matthieu Noms dérivés: Mathias, Mateo. Les Matthieu sont des hommes d'une grande droiture morale. Honnêtes et fidèles, ils mettent un point d'honneur à tenir leurs engagements, de quelque ordre qu'ils soient. Toutefois, timides dès qu'il s'agit de sentiments, ils ne savent pas toujours réclamer l'affection dont ils ont besoin.

     

    Demain: Maurice

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Quand il pleut à la Saint-Matthieu, Fais coucher tes vaches et tes boeufs"

     

    Le proverbe du jour:

    "Le sang est la sueur des héros" (proverbe bantou)

     

    La citation du jour:

    "Une femme pardonne tout, excepté qu'on ne veuille pas d'elle" (Alfred de Musset, La Confession d'un enfant du siècle)

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    Une idée de menu:

    Entrée: MINI BROCHETTES ROUGE ET OR Plat principal: Lapin aux champignons Dessert: Bananes flambées

    La recette du jour: MINI BROCHETTES ROUGE ET OR Ingrédients pour 4 personnes: 16 bâtonnets de surimi, 1 pomme golden, 4 tomates cerises 1/4 d'ananas.

     

    Préparation:

    - Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux.

    - Coupez la pomme en quartiers et l'ananas en petits dés.

    - A l'aide de piques en bois, piquez un morceau de surimi, ajoutez un quartier de pomme golden, une tomate cerise et un petit dé d'ananas.

    - Accompagnez ces mini-brochettes d'une sauce crème liquide légèrement piquante (citron ou piment)

     

     

     

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    vous pourrez vous libérer de contraintes qui vous empêchaient de vous épanouir, de voyager, de vous lancer dans des entreprises désirées. Vous serez davantage en forme, et goûterez davantage aux plaisirs de la vie et de l'amour.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils resteront longtemps empêtrés dans un monde protégé et facile, celui de leur enfance! Sensibles, ils affronteront difficilement les difficultés de l'existence. Sincères et convaincus, ils apporteront un grand sérieux dans leurs amours et dans leur métier.

     

      http://www.naturhouse.fr/annemasse/public/gpmt8by0.gif

     

     Betterave, chou-fleur, concombre, fenouil, laitue, haricots, découvrez la liste des légumes de saison à consommer ou cuisiner au mois de septembre.

     

    Différentes variétés de tomates © Thinkstock

      http://s1.e-monsite.com/2009/02/17/07/7606439tomates-jpg.jpg

    Composée de près de 95 % d'eau, la tomate est un fruit très diététique, idéal pour faire le plein de vitamines à la rentrée. Elle se choisit assez ferme avec une peau bien lisse, sans tâche, et une couleur brillante. La tomate se conserve à température ambiante plutôt qu'au réfrigérateur où elle risque de perdre sa saveur. La tomate se consomme de mille et une façons : crue, avec ou sans la peau et avec ou sans assaisonnement

    . Chaude, la tomate se déguste en coulis, en sauce, en tarte, quiche, etc. Tous les légumes de saisons à cuisiner en juin

     

     

     

    http://asnieresensemble.viabloga.com/images/DSC09508_2_t.800.jpg 

    Très peu calorique, l'aubergine est un légume idéal pour être au top à la rentrée. Avant de la déguster, on la choisit bien ferme et avec une peau violet foncé bien brillante. Pour conserver ses vertus nutritives, il vaut mieux la cuire à la vapeur ou à l'étuvée. On la déguste sous de nombreuses formes : en caviar, farcie, en ratatouille, ou en accompagnement d'une viande. Brocolis © Thinkstock

     

     

     

    http://www.horticolor.com/fruileg_hd/Legumes1.jpg

     

     

    Très riche en vitamines, le brocoli est un légume parfait pour être au top à la rentrée. On le choisit avec des feuilles bien vertes et on peut le conserver 4 à 5 jours dans un sac plastique dans le bas à légumes du réfrigérateur. Pour le consommer, il suffir de passer le brocoli sous l'eau après en avoir coupé la tige. On le cuit ensuite à la vapeur pendant 5 minutes, ou à l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Pour qu'il conserve sa couleur bien verte, il faut le plonger dans l'eau glacée pendant quelques instants après sa cuisson.

     

      http://www.flowersway.com/var/user/2/Valmer_legumes_du_potager_MG_de_Saint_Venant_Chateau_de_Valmer_1600x1200_copie.jpg

    Thinkstock Le mois de septembre est la dernière occasion dans l'année de consommer des artichauts. Plein de vitamine, l'artichaut est pour cela un légume parfait pour la rentrée. Il se choisit lourd,

     

     

    http://us.123rf.com/400wm/400/400/olivierl/olivierl1007/olivierl100700062/7298557-citrouilles-et-l-gumes-d-automne-dans-un-panier-d-osier-pour-la-d-coration-de-thanksgiving.jpg

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 05:27
    tn pas cher
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    2
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 05:37
    Alain
    Que de bons légumes, si ils sont dégustés à la bonne époque .
    1
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 08:12
    Hello !

    merci du partage et de ton commentaire

    qui me fait bien plaisir !

    Bonne journée et à bientot
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