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LES CHURROS
Les churros sont des pâtisseries ibériques.
Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé.
On en vend souvent dans les foires, dans des chocolateries (qui sont rares) ou dans les churrerias.
À Séville, on les appelle des calentitos ou masa frita, à Jaén des tallos et à Grenade, des tejeringos.
Tous ces termes régionaux ont fini par être supplantés par le terme churro.
En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait.
En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros). Au Mexique, ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle ; ils sont servis en dessert.
Aux États-Unis, on en trouve dans les cirques, les parcs d'attraction et autres festivités : ce sont généralement des churros de type mexicain.
En France, on les trouve également dans les fêtes foraines sous le même nom ou sous celui de chichis : ce sont généralement des churros de type espagnol.
RECETTE
http://www.marmiton.org/recettes/recette_churros-espagne_11698.aspx
Recette Churros (Espagne)
Temps de préparation :
15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 22 cl d'eau
- 250 g de farine
- 3 cl d'eau de fleur d'oranger
- 5 filaments de safran
- 25 cl d'huile d'olive
- 25 cl d'huile d'arachide
Préparation de la recette :
Faire des churros est très simple ! Cette recette vient directement d'Espagne. Selon la quantité de churros que vous voulez faire il faut mettre autant de farine que d'eau.
Mettez la farine dans une jatte et faites bouillir l'eau avec dedans de la fleur d'oranger, et pour la couleur : un peu de safran.
Jetez l'eau en ébullition dans la farine et remuez vivement.
Attention : couvrez le récipient avec un couvercle anti-éclaboussures !
Un truc : les faire frire dans un mélange égal d'huile d'olive et d'huile d'arachide. Attention, il ne faut pas que l'huile soit trop chaude (l'idéal est de disposer d'un appareil spécial churros !).
Machine à churros !
Remarques : IMPORTANT :
Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les churros que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser.
De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique.
Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.
NE JAMAIS FAIRE CETTE RECETTE AVEC DES ENFANTS !
Tags : churro, huile, eau, attention, espagne
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Commentaires
25madilysVendredi 27 Juin 2014 à 16:09Oui, il faut faire attention à ce qu'on achète sur les marchés, moi c'est avec des calamars en sauce achetés l'été sur un marché à Hyères, j'ai été malade aussi toute la nuit ! pour une fois que j'achetais des plats cuisinés sur un marché !
Bonne journée, bises
Bonjour ,j'aimais les churros,mais une année dans une fête j'en avais acheté ,la nuit ,j'ai été malade ,j'ai cru que j'allais mourir ,sans doute l'huile pas fraîche ,le sucre qui traine sur une assiette ,depuis ,je n'en achète plus ..ou alors j'en fais chez moi...bonne journée,bises.
J'ai mes petits-enfants qui arrivent ce week-end ! Habitants du côté de Perpignan ils connaissent, mais tu me donne l'envie de leur en faire "Maison"
Je ne suis pas bonne cuisinière, ni pâtissière, mais cette recette gourmande m'à l'air facile à faire !
Bizzzzous
Très joli blog, merci de ton passage,
C'est sûrement très appétissant ces churros!
Bonne journée, bises
Bonjour Annie !
Hum j'adore ça j'en fait souvent ...C'est Papy qui s'occupe de la friture moi je fais la pâte !
Bisous bonne après midi ...
AÏ ! mon régime vas en prendre un coup ,mais dommage pour moi je ne connais pas
en plus c'est une recette explosive ,rire
bonne journée gros bisous
non, l'abattoir prend tout!
sauf qu'ils s e font encore plus de fric sur notre dos!
c'est le lot de l'éleveur!
tu te rend compte, j'ai 25 000 poulets!
en effet les éleveurs en ont ras le bol de serve de bouc emissaire à tout le monde, des contraintes imposées, des modalités sans cesse remis en question.
je n'aime pas trop faire les fritures d'une facon générale, je n'aime pas manipuler l'huile chaude !
je voulais vous présentez une spécialité du Sud
bonne journée
bonjour mamé, j'adore les recettes de cuisine, qui peuvent changer notre ordinaire!
mais faut avouer que cette recette fait peur avec ses projection comme tu le dénonce, je crois que ej préfère ne pas tenter. je 'nai pas le amtériel adequat. mais en attendant cça me donne faim.
bonne semaine.
Merci pour cette recette que je ne connaissait pas et qui m à l air bien sympa
Bonne journée Anniemerci Annie pour cette bonne recette , de temps en temps
il faut se faire plaisir ! c'est ce que je fais lol lol c'est bon !
belle journée a+
ah mais ça m'a l'air super dangereux à faire en fait .. ben je vais les acheter tout fait chez Mr CHICHI ...
bonne journée
Puis je m'attabler et profiter de ces churros qui donnent envie de se lâcher !
bonne et douce journée
Christiane
Lorsque je vivais en ANDALOUSIE tous les matins le marchand ambulant passait pour vendre les churros, on ne peut pas dire que cela soit diététique mais ......... c'est bon,maintenant je n'en mange plus avec l'âge on devient raisonnable hiihihihihi Temps lourd et gris voyons si nous aurons la pluie ??? bises
Ah là, tu me fais craquer ! La Catalane que je suis adooooore les churros.Tiens tout dernièrement nous sommes allés à la Fête de la Transhumance, dont j'ai déjà parlé dans mon blog. Et il y avait un marchand de churros ! Je me suis "fait pêter le ventre", et après ... j'avais des remords et ne me suis plus pesée pendant une semaine ! mdr. Bisous.
Chez nous aussi, gros orage hier soir, tout a disjoncté aussi et grosse pluie !
cematin temps très lourd et gris, ca va encore tomber !!!!
bon appétit , bises
Hello Annie
Gros orage cette nuit à 4h du mat. J'ai du me lever pour fermer les fenetres et tout avait dijonté. Les fleurs dehors sont dans un etat désastreux ....
Les petits enfants aiment ça les churoos et soso en achete quand elle va avec eux au manége ...Je te souhaite un bon Mercredi
Bizz
Pat
1MitouMercredi 25 Juin 2014 à 07:38coucou Annie
Miam miam j'adore !!!
dommage un peu lourd à digérer !!! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
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tu me mets l'eau à la bouche.....mais j'avoue....je ne mange plus de friture....dommage pour moi!!!!