• LES CHURROS

                                                       

     

    Les churros sont des pâtisseries ibériques.

    Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé.

    On en vend souvent dans les foires, dans des chocolateries (qui sont rares) ou dans les churrerias.

    À Séville, on les appelle des calentitos ou masa frita, à Jaén des tallos et à Grenade, des tejeringos.

    Tous ces termes régionaux ont fini par être supplantés par le terme churro.

    En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait.

    En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros). Au Mexique, ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle ; ils sont servis en dessert.

    Aux États-Unis, on en trouve dans les cirques, les parcs d'attraction et autres festivités : ce sont généralement des churros de type mexicain.

    En France, on les trouve également dans les fêtes foraines sous le même nom ou sous celui de chichis : ce sont généralement des churros de type espagnol.

     

     

    RECETTE

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_churros-espagne_11698.aspx

     

     Recette Churros (Espagne)

     Temps de préparation :

    15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 22 cl d'eau

    - 250 g de farine

    - 3 cl d'eau de fleur d'oranger

    - 5 filaments de safran

    - 25 cl d'huile d'olive

    - 25 cl d'huile d'arachide

    Préparation de la recette :

    Faire des churros est très simple ! Cette recette vient directement d'Espagne. Selon la quantité de churros que vous voulez faire il faut mettre autant de farine que d'eau.

    Mettez la farine dans une jatte et faites bouillir l'eau avec dedans de la fleur d'oranger, et pour la couleur : un peu de safran.

    Jetez l'eau en ébullition dans la farine et remuez vivement.

    Attention : couvrez le récipient avec un couvercle anti-éclaboussures !

    Un truc : les faire frire dans un mélange égal d'huile d'olive et d'huile d'arachide. Attention, il ne faut pas que l'huile soit trop chaude (l'idéal est de disposer d'un appareil spécial churros !).

     

    Machine à churros !

    Remarques : IMPORTANT :

    Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les churros que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser.

    De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique.

    Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.

    NE JAMAIS FAIRE CETTE RECETTE AVEC DES ENFANTS !

     

     

    « L'ETANG DE THAUFOOT ET PIZZA »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    27
    Vendredi 27 Juin 2014 à 21:46
    Marenostrum

    tu me mets l'eau à la bouche.....mais j'avoue....je ne mange plus de friture....dommage pour moi!!!!cry

    26
    Vendredi 27 Juin 2014 à 16:15

    un peu lourd, mais enfin c'est bon !

    25
    madilys
    Vendredi 27 Juin 2014 à 16:09

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmm,ça doit être super bon

    bizzzz

    24
    Jeudi 26 Juin 2014 à 11:19

    Oui, il faut faire attention à ce qu'on achète sur les marchés, moi c'est avec des calamars en sauce achetés l'été sur un marché à Hyères, j'ai été malade aussi toute la nuit ! pour une fois que j'achetais des plats cuisinés sur un marché !

    Bonne journée, bises

    23
    Jeudi 26 Juin 2014 à 10:49

    Bonjour ,j'aimais les churros,mais une année dans une fête j'en avais acheté ,la nuit ,j'ai été malade ,j'ai cru que j'allais mourir ,sans doute l'huile pas fraîche ,le sucre qui traine sur une assiette ,depuis ,je n'en achète plus ..ou alors j'en fais chez moi...bonne journée,bises.

    22
    Mercredi 25 Juin 2014 à 22:34

    Merci pour cette recette 

    je vais la réaliser ...

    Cordiales amitiés & à +

    21
    Mercredi 25 Juin 2014 à 20:54

    Pour moi c'est bon sans plus

    A bientôt

    20
    Mercredi 25 Juin 2014 à 20:22

    Hum... Tant pis pour la ligne, j'ai envie d'essayer !

    19
    Mercredi 25 Juin 2014 à 18:36

    J'ai mes petits-enfants qui arrivent ce week-end ! Habitants du côté de Perpignan ils connaissent, mais tu me donne l'envie de leur en faire "Maison"

    Je ne suis pas bonne cuisinière, ni pâtissière, mais cette recette gourmande m'à l'air facile à faire !

    Bizzzzous

    18
    Mercredi 25 Juin 2014 à 18:19

    Très joli blog, merci de ton passage,

    C'est sûrement très appétissant ces churros!

    Bonne journée, bises

    17
    Mercredi 25 Juin 2014 à 17:14

    Bonjour Annie !

    Hum j'adore ça j'en fait souvent ...C'est Papy qui s'occupe de la friture moi je fais la pâte !

    Bisous bonne après midi ...

    16
    Mercredi 25 Juin 2014 à 17:09

    AÏ ! mon régime vas en prendre un coup ,mais dommage pour moi je ne connais pas

    en plus c'est une recette explosive ,rire

    bonne journée gros bisous

    15
    Mercredi 25 Juin 2014 à 16:23

    yes

    non, l'abattoir prend tout!

    sauf qu'ils s e font encore plus de fric sur notre dos!smile

    c'est le lot de l'éleveur! 

    tu te rend compte, j'ai 25 000 poulets! 

    en effet les éleveurs en ont ras le bol de serve de bouc emissaire à tout le monde, des contraintes imposées, des modalités sans cesse remis en question.

     

    14
    Mercredi 25 Juin 2014 à 16:16

    je n'aime pas trop faire les fritures d'une facon générale, je n'aime pas manipuler l'huile chaude !

    je voulais vous présentez une spécialité du Sud

    bonne journée

    13
    Mercredi 25 Juin 2014 à 15:54

    bonjour mamé, j'adore les recettes de cuisine, qui peuvent changer notre ordinaire! 

    mais faut avouer que cette recette fait peur avec ses projection comme tu le dénonce, je crois que ej préfère ne pas tenter. je 'nai pas le amtériel adequat. mais en attendant cça me donne faim. 

    bonne semaine.

    12
    Mercredi 25 Juin 2014 à 13:16

    Une véritable institution en Espagne !

    11
    Mercredi 25 Juin 2014 à 13:15
    Merci pour cette recette que je ne connaissait pas et qui m à l air bien sympa
    Bonne journée Annie
    10
    Mercredi 25 Juin 2014 à 11:31

    merci Annie pour cette bonne recette  , de temps en temps

     il faut se faire plaisir !  c'est ce que je fais  lol lol  c'est bon  !

    belle journée  a+

    9
    Mercredi 25 Juin 2014 à 10:02

    J'ai jamais goûter bonne journée bisous

    8
    Mercredi 25 Juin 2014 à 09:55

    ah mais ça m'a l'air super dangereux à faire en fait .. ben je vais les acheter tout fait chez Mr CHICHI ...

    bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 25 Juin 2014 à 09:13

    Puis je m'attabler et profiter de ces churros qui donnent envie de se lâcher !


    bonne et douce journée


    Christiane

    6
    Mercredi 25 Juin 2014 à 09:07

    Lorsque je vivais en ANDALOUSIE tous les matins le marchand ambulant  passait pour vendre les churros, on ne peut pas dire que cela soit diététique mais .........   c'est bon,maintenant  je n'en mange plus  avec l'âge on devient raisonnable  hiihihihihi   Temps lourd et gris voyons si nous aurons la pluie ???   bises

    7909777e6487b9

    5
    Mercredi 25 Juin 2014 à 08:46

    Ah là, tu me fais craquer ! La Catalane que je suis adooooore les churros.Tiens tout dernièrement nous sommes allés à la Fête de la Transhumance, dont j'ai déjà parlé dans mon blog. Et il y avait un marchand de churros ! Je me suis "fait pêter le ventre", et après ... j'avais des remords et ne me suis plus pesée pendant une semaine ! mdr. Bisous.

    4
    Mercredi 25 Juin 2014 à 08:22

    Chez nous aussi, gros orage hier soir, tout a disjoncté aussi et grosse pluie !

    cematin temps très lourd et gris, ca va encore tomber !!!!

    bon appétit , bises

    3
    Mercredi 25 Juin 2014 à 08:03

    Hello Annie

    Gros orage cette nuit à 4h du mat. J'ai du me lever pour fermer les fenetres et tout avait dijonté. Les fleurs dehors sont dans un etat désastreux ....

    Les petits enfants aiment ça les churoos et soso en achete quand elle va avec eux au manége ...Je te souhaite un bon Mercredi

    Bizz

    Pat

    2
    Mercredi 25 Juin 2014 à 07:55

    Alors ça c'est trop bon !! Miam

    Bises et bonne journée

    1
    Mitou
    Mercredi 25 Juin 2014 à 07:38

    coucou Annie

    Miam miam j'adore !!!

    dommage un peu lourd à digérer !!! lol

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :