• LES CANNELES BRETONS

    Je viens de trouver cette recette, que je n'ai pas encore faite, sur FACEBOOK, il faut voir ce qu'elle donne à la cuisson, mais ces petits gateaux peuvent etre amusants pour un gouter d'anniversaire

     

     

     Recette des Cannelés Bretons :

    Recette de base des cannelés, à adapter à vos moules pour la cuisson.

    2 œufs + 2 jaunes d'œufs,

    250 g de sucre,

    100 g de farine,

    50 g de beurre,

    1/2 litre de lait

    2 cuillères à soupe de rhum

    1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille

    1/ Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.

    2/ Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Ajouter cette préparation chaude au mélange n°1 en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 12 heures !!

    3/ Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

    Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés. Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.

    4/ Sortir du four les cannelés.

    Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.

    Attention : faire varier le temps de cuisson en fonction des moules, cette recette est destinés à des moules à cannelés "classiques", ici ils ont été cuits dans des moules en silicone en formes de motifs celtiques (triskels et queues d'hermines), les moules étant plus petits, ils ont doré très vite !!

     

    Il parait que ces moules se trouvent facilement en grandes surfaces, en Bretagne je pense car dans le sud j'ai des doutes !

    Source:

    http://www.mesgateauxmagiques.com/

    de très jolis gateaux sur ce site

    Page 2, j'ai trouvé ce très joli gateau breton

    http://www.mesgateauxmagiques.com/page/2

    LES CANNELES BRETONS

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    Boutiques dans les rues de Guérande

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  • Commentaires

    6
    Dimanche 15 Mars 2015 à 21:52

    L'Hermine cramoisie !!!Belle soiréeBisous

    5
    Dimanche 15 Mars 2015 à 20:20
    super j aimerais bien trouver les moules
    ( je n ai pas vu de levure chimique mais si çà gonfle quand même c'est mieux )

    ( qui peut dire ou trouver les moules ????
    peut être sur internet
    je suis preneuse

    merci Annie
    bises
    4
    Dimanche 15 Mars 2015 à 18:44

    Comme quoi le cannelé n'est pas que Bordelais !

    3
    Dimanche 15 Mars 2015 à 18:14

    Miam ! Je vais essayer !

    Bonne fin de dimanche.

    2
    Dimanche 15 Mars 2015 à 15:00

    Une recette à essayer Annie, je ne connais pas du tout.

    Bises et bon dimanche. ZAZA

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    1
    Dimanche 15 Mars 2015 à 11:50
    Hello Annie
    Excellent les cannelés aux hermines.... Bien sur, il faut avoir les moules. Soso en fait mais des classiques...
    Temps pourri aujourd'hui...pas de quoi mettre un biker dehors !
    bizz
    pat
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