• LE POULET ROTI

     

     

    http://www.grands-meres.net/6-astuces-pour-reussir-son-poulet-roti/

    Comment réussir son poulet rôti ?

    Comment choisir son poulet ?

    Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir son plat.

    Malheureusement les qualités gustatives des poulets ne sont pas les mêmes pour tous. Grand-mère vous donne ses conseils pour bien le choisir, ainsi que 6 astuces pour attendrir et faire dorer un poulet !

     

    Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti

     

    Astuce n°1 :

    Le citron Mettez deux grosses rondelles de citron à l’intérieur de votre poulet pour qu’il soit tendre ! Pour dorer votre volaille, vous pouvez aussi l’arroser de jus de citron.

     

    Astuce n°2 :

    Beurre et farine Enduisez votre poulet de beurre et saupoudrez-le légèrement avec de la farine, il sera doré et croustillant ! Agrémentez d’oignons et d’ail, ce sera un régal …

     

    Astuce n°3 :

    L’huile d’olive Badigeonnez à l’aide d’un pinceau culinaire votre poulet avec de l’huile d’olive, votre poulet sera juteux. N’oubliez pas de l’arroser régulièrement pendant la cuisson.

     

    Astuce n°4 :

    Le gros sel Frottez votre poulet avec du gros sel, vous obtiendrez un poulet doré. Pour lui donner encore plus de goût, vous pouvez mettre du thym à l’intérieur de votre poulet.

     

    Astuce n°5 :

    Le lait Versez un peu de lait directement sur votre poulet. Saupoudrez-le légèrement de farine. Résultat : Un poulet doré et savoureux. Accompagné de pommes de terre, ce sera un délice !

     

    Astuce n°6 :

    Le petit suisse Glissez un petit suisse à l’intérieur de votre poulet pour qu’il soit moelleux.

     

    Comment bien choisir son poulet ?

    Le poulet industriel (dit intensif) à bas prix n’a guère de goût… De plus, ce poulet est nourrit principalement de graisses et farines animales. Le jour, il ne l’a jamais vu, car il est resté enfermé durant toute sa vie serré comme une sardine contre les autres poulets.

    Le poulet industriel supérieur ne contient pas de farines animales à la différence du poulet industriel « intensif ».

    Le poulet Label Rouge est nourrit essentiellement de céréales. Il est plus âgé que le poulet industriel. Le label rouge respecte un cahier des charges bien précis (âge d’abattage, analyses sensorielles, etc.). Ce poulet vit en plein air ou en liberté, il a donc une meilleure qualité de vie qui se ressent au goût !

    Le poulet fermier « élevé en plein air » est très gouteux, et plus onéreux.

    Le poulet de Bresse AOC (Appellation d’Origine Contrôlé) est d’une qualité et d’un contrôle garanti. Savoureux et gouteux, il émoustillera vos papilles !

    Le poulet fermier bio (AB) est un des plus gros et des mieux nourrit. Il respecte le cahier des charges de l’agriculture biologique. Il contient moins de salmonelles que le poulet industriel intensif. Son prix est évidemment beaucoup plus cher !

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  • Commentaires

    17
    Mercredi 25 Mars 2015 à 22:29

    Bonsoir ,c'est vrai que c'est délicieux un poulet rôti..j'achète des label-rouge.ils sont bons en général..

    hier j'ai fait une pintade ,c'est bon aussi.bonne fin de soirée.bises.

    16
    Mercredi 25 Mars 2015 à 22:07

    Belles astuces pour faire un bon poulet bien choisi

    Bisous

    15
    Mercredi 25 Mars 2015 à 21:59
    En Grèce aussi on aime bien le poulet rôti, mais souvent on l'achète cuit dans des petites rôtisseries !
    14
    Mercredi 25 Mars 2015 à 19:50

    C'est si bon

    A bientôt

    13
    Mercredi 25 Mars 2015 à 17:25

    Tu me fais saliver ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de poulet rôti ! C'est trop gros pour moi ..

    Merci de ton passage et bises.

    Josiane

     

    12
    Mercredi 25 Mars 2015 à 15:56

    J'ai encore la chance de pouvoir acheter des poulets de ferme qui mangent sur le tas de fumier comme on dit et dont la chair tient ferme à l'os.

    Merci pour tous ces conseils bien précieux

    Bonne fin de journée

    11
    Mercredi 25 Mars 2015 à 15:16

    Un bon poulet roti ,bien ton article bon mercredi bisous

    10
    Mercredi 25 Mars 2015 à 15:04

    Il faut admettre que c'est pratique pendant les vacances, certains sont bons (ils sont plus chers) d'autres pas!

    9
    Mercredi 25 Mars 2015 à 14:53
    Hello Annie
    On voit de plus en plus dans les marchés ou sur les parking de boulangerie ou autres, ces camions qui font rôtir les poulets... A 6 euros, on se demande comment ils font et d'ou ils viennent ?
    bizz
    pat
    8
    Mercredi 25 Mars 2015 à 14:11

    C'est mon menu de dimanche !!!bisous   (mes pensées sont avec mes amis  qui doivent être maintenant arriver en France)  Comment vont-ils réagir ???  

    7
    Mercredi 25 Mars 2015 à 14:02

    Coucou Annie

    tiens j'en ai mangé hier soir !

    il était vendu avec un sachet de gros sel de Guérande, épices et herbes, ma foi au final c'était très bon !

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée

    6
    Mercredi 25 Mars 2015 à 11:52

    Bonjour Nanou 

    Merci pour les recette du poulet rôtie

    Il y a aussi poulet en croûte  du gros sel de guérande  et sa cuit comme sa aux four et ses trés bon pas du touts salée .

    Merci Nanou Bonne journée Bisous . 

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    5
    Mercredi 25 Mars 2015 à 10:36

    Miam, miam, Annie. Un bon poulet de Janzé rôti..... Merci pour ce billet intéressant et plein de bonne astuces. Bises et bonne journée. ZAZA

    4
    Mercredi 25 Mars 2015 à 09:36

    Il fut un temps où j'avais une vieille cuisinière à bois, et je n'ai jamais mieux réussi un poulet rôti que dans le four de celle-ci, un vrai régal!

    Gros bisous ma belle!

    3
    Mercredi 25 Mars 2015 à 09:29

    ah oui si avec toutes ces astuces il n'est pas bon ! alors  là  ! supers bonne idées  !  je marque  

    belle journée  a+  j'ai faim  lol lol lol 

    2
    Mercredi 25 Mars 2015 à 08:02

    c'est bon un bon poulet roti

    pour ma part je le remplis d'oignons et d'herbes de provence, de gros sel et je l'enduis d'huile d'olive

    bonne journée

    1
    Mitou
    Mercredi 25 Mars 2015 à 07:56

    Miam miam !! j'aime beaucoup et à la broche il est très goûteux  et pas sec du tout !

    avec des bonnes frites maison c'est presque un repas de fête !! lol

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

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