• LE PAIN D'EPICES DE LA SAINT NICOLAS

    LE PAIN D'EPICES DE SAINT NICOLAS


    Le pain d'épice est le gâteau traditionnel de la Saint Nicolas.

     Voici la vraie recette de ce gâteau que vous pourrez réaliser avec les enfants. Offrez-le à toute la famille pour la fête de la Saint-Nicolas.
                                        
     Liste des ingrédients pour le pain d’épices Saint Nicolas :

     - 100 gr de farine de seigle
     - 180 gr de farine de blé -
     250 gr de miel -
     100 gr de cassonade -
    100 gr de beurre -
     8 gr de cannelle en poudre
     - 5 gr de levure chimique -
     2 gr de gingembre en poudre -
     2 gr de badiane en poudre -
     1 gr de cardamone en poudre -
     1 gr de muscade en poudre -
     2 œufs -
     1 pincée de sel
                                                                                     

     Déroulement de la recette du pain d’épices :

     - Préchauffez votre four à 180 degrés -
     Faire fondre au four à micro onde le beurre avec le miel.
     - Placez ce début de préparation dans un cul de poule
     - Battre les œufs et les mélanger à la préparation avec le reste des ingrédients, c'est-à-dire la cassonade, la farine, le sel, les épices et la levure.
     - Mélanger pour obtenir une belle pâte onctueuse.
     - Versez cette pâte dans un moule à cake.
     - Placez le moule au four et laissez cuire le pain aux épices durant 40 minutes en surveillant au bout des 30 premières minutes.
     - Après cuisson, plantez un couteau pour vérifiez la bonne cuisson.
     - A la fin de la cuisson, démoulez le pain d’épices chaud, et laissez refroidir avant de déguster.

                                                                     

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  • Commentaires

    5
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 07:39
    annieL

    Oui, c'est surtout pour le gouter des enfants !

    bonne journée

    4
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 02:01
    nicole !
    C'est excellent, mais à petites dose , c'est un peu "bourratif"! bonne nuit ! bisous !
    3
    Vendredi 4 Décembre 2009 à 18:13
    Annie
    Je note mais mon four étant HS ça attendra!
    2
    Vendredi 4 Décembre 2009 à 16:23
    annie
    heureuse de te lire et bon appétit
    bonne fin de journée
    1
    Vendredi 4 Décembre 2009 à 16:14
    kahouette
    Mmmmmmmmmmmm j'adore le pain d'épice ! Quand j'avais encore ma MAP, j'en faisais...depuis cette douceur manque à ma table. Merci pour ce partage gourmand et bon WE ! Gros bisous :o)
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