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    Jeudi 21 avril, 111e jour de l'année

     

     Le saint du jour: St Anselme (Archevêque de Cantorbéry et docteur de l'église, mort en 1109)

    Le prénom du jour: Anselme

    Les Anselme sont des érudits, amoureux des livres et doués pour les études. Ils réussissent d'ordinaire brillamment leur scolarité et poussent jusqu'aux diplômes les plus élevés. Ce sont des hommes très volontaires mais qui n'agissent que lorsqu'ils sont sûrs d'eux. Ils manquent de spontanéité et de fantaisie. Qui plus est, leur entêtement est proverbial.

    Demain: Alexandre

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "A Saint-Anselme, Dernières fleurs sème"

     

    Le proverbe du jour:

    "Le sang est la sueur des héros" (proverbe bantou)

     

    La citation du jour:

    "Quand un homme est jeune, il a de l'estomac; quand il l'est moins, il a du ventre" (Noctuel)

      http://images.doctissimo.fr/photo/6684306668/bon-appetit-table/sylvestre-bon-app-6540685fda.gif

    Une idée de menu:

    Entrée: MINI BROCHETTES ROUGE ET OR

    Plat principal: Brandade de morue Dessert: Cake aux poires

    La recette du jour: MINI BROCHETTES ROUGE ET OR

    Ingrédients pour 4 personnes: 16 bâtonnets de surimi, 1 pomme golden, 4 tomates cerises 1/4 d'ananas.

    Préparation:

    - Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux.

    - Coupez la pomme en quartiers et l'ananas en petits dés.

    - A l'aide de piques en bois, piquez un morceau de surimi, ajoutez un quartier de pomme golden, une tomate cerise et un petit dé d'ananas.

    - Accompagnez ces mini-brochettes d'une sauce crème liquide légèrement piquante (citron ou piment)

      http://ekladata.com/xtEqYg5GU5NpqLKSNm7pzqFaz5I.gif

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    une année de tentations et de réalisations: vous aurez les vacances voulues et mettrez en oeuvre les chantiers ou transformations prévus. Quelques passages à vide, par fatigue. Côté coeur, vous ne demanderez pas la lune, étant réaliste.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    très doués intellectuellement, ils pourront mettre leurs facultés au service de toutes les fonctions de responsabilité et de commandement. Une vie dynamique, bien remplie. Ils apporteront à leurs amours fougue et compréhension, pour mieux vivre.

     

    http://static.skynetblogs.be/media/143903/dyn003_original_557_426_gif_2610411_b6e8ff424429fb56d4738740a0bf4599.gif

     

    AU PAYS DU MIEL

    LA LUNE DE MIEL

     

    L'expression est née dans la Babylone antique, il y a près de 4 000 ans.

    Si elle désigne aujourd'hui me voyage de noces, elle faisait jadis référence aux premiers temps du mariage.

    L'usage voulait que le père de la mariée offreà son gendre une boisson fermentée à base de miel, que le jeune époux devait consommer pendant tout le mois  suivant ses noces.

    Ce "mois de miel" donna lieu à l'expression "lune de miel", car le calendrier était fondé sur le cycle lunaire.

     

    http://www.medsyn.fr/perso/g.perrin/cyberdoc/images/lunemeil.jpg

     

     

    AUTRES ORIGINES :

    Au XVIIIe siècle, la lune de miel est "le symbole traditionnel de l'amour, heureux à ses débuts".

    Selon certains, l'expression serait simplement une traduction littérale de l'anglais honeymoon. D'ailleurs, si l'on en croit les dictionnaires étymologiques anglais, la première citation du terme date de 1522, soit deux siècles avant la version française. L'emprunt à l'anglais est donc tout-à-fait possible.

    Selon d'autres, elle aurait une origine païenne, lorsqu'autrefois à Babylone, il était de coutume que le père de la mariée offre à son gendre, pendant tout le mois qui suit le mariage, autant de mead (bière à base de miel) qu'il pouvait en absorber. Et comme le calendrier était basé sur le cycle lunaire, le mois du miel est devenu la lune de miel.

    Cette origine est également évoquée par les dictionnaires étymologiques anglais. Alors est-ce que la version française a directement pioché dans cette coutume ou bien est-elle bien une traduction littérale de la version anglaise, elle-même issue de la coutume ?

     

    Eh bien certains écrits français semblent confirmer cette deuxième hypothèse (voir le premier exemple).

     

    http://us.123rf.com/400wm/400/400/get4net/get4net1010/get4net101000261/8018033-illustration-du-couple-mari-juste-sur-la-voiture-de-leur-lune-de-miel.jpg

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  • SA CONSERVATION

      http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjTaI6PKAT0Vx3XopYB7YODEWGjpulxdfRUHThIY5SDbDsixbDJw&t=1

    Le miel se conserve entre 18 et 24° C, pendant un ou deux ans.

     

    il faut éviter de le placer près d'une source de chaleur (soleil, gazinière, etc...)

     

    Avec le temps, le miel a tendance à cristalliser. Pour lui redonner sa fluidité, il suffit de le chauffer à petit feu.

     

    http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/insectes/abeilles/insectes-abeilles-17.gif

    http://www.laclemonie.ch/honey/Images/product_Bonbons.jpg 

    LES BONBONS AU MIEL

    Que l'on consomme pour adoucir la gorge quand on a mal à la gorge ou en cas de toux

     

     

     

                                                        PASTILLES ET SUCETTES AU MIEL

     

    100 g de miel

    100 g de sucre

    100 g de beurre          

    le jus d'un citron

      http://www.ptitchef.com/upload_data/feed_data_img/583619_1M.jpg

    - dans une casserole, faire fondre le miel, le sucre et le beurre. Ajoutez le jus de citron

    - laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer pendant 20 mn

    - Vérifier la cuisson en laissant tomber une gouttelette de sirop sur une assiette; elle doit prendre une forme pateuse

      sans s'étaler

    - Lorsque la cuisson est terminée, verser sur une plaque légèrement huilée, à l'aide d'une petite cuillère, des petits tas

      de pate réguliers pour former les pastilles

    - Laisser refroidir et décoller délicatement

     

    - Pour former les sucettes, verser sur la plaque huilée la préparation sur une épaisseur de 5 mm. Appliquer des

      emporte-pièce, appuyer fortement. Enlevez l'emporte-pièce et piquez aussitot un petit batonnet (cure-dent en bois)

    - laissez refroidiir, décoller délicatement

    - Placer les sucettes au réfrigérateur pour les laisser durcir.

     

    PATISSERIES AU MIEL http://www.marmiton.org/pixcontent/E18D3163-432E-4525-BD8E-48B4961ECEFE/7113B1E0-15C5-E5B6-7D39-230BD3D5E36B/patisseries_orientales.jpg

    Quand on pense patisseries au miel, on pense tout de suite aux patisseries orientales dégoulinantes de miel

     

     

     

    http://img.750g.com/galaxie/123/1405/4439/pain_depices_marie-jeanne.jpg

     

                                                                  LE PAIN D'EPICE

    pain d’épices est LE gâteau au miel par excellence, dont on retrouve la trace en Chine dès le Xème siècle.

    Selon les régions, il est plus ou moins sec, mais une chose est sûre : pas d’œuf dans le pain d’épice, et toujours de la farine de seigle, céréale solide des pays froids, cultivée bien avant notre blé !

    Au lieu de lui ajouter des noix, amandes ou autres, j’ai choisi de remplacer le beurre fondu habituel par un peu d’huile de noix, plus parfumée. Bien emballé, ce pain d’épices se conserve au moins 5 jours –mais il a toujours été mangé avant !

     

     

     

    Pain d'épices au miel PAIN D’EPICES

    180 g de farine de seigle

    100 g de farine de blé

    60 g de sucre roux

    ½ sachet de levure chimique

    4 cuillères à café de mélange pour pain d’épices :

    cannelle, muscade, anis vert, gingembre, muscade, girofle… 1 zeste d’orange 180 g de miel doux (acacia, toutes fleurs)

    15 cl de lait ½ écrémé tiède 3 cuillères à soupe d’huile de noix 1 cuillère à soupe d’huile neutre

    Tamiser ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, les épices et le zeste d’orange finement râpée.

    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel et l’huile.

    Quand le mélange est lisse, l’ajouter aux éléments secs et mélanger à l’aide d’une spatule en bois.

    Huiler un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé.

    Verser la préparation, et bien la répartir.

    Faire cuire 45 à 50 min à 150° (th.5).

    Encore meilleur le lendemain.

    Dossier réalisé par Ester (blog Ester Kitchen). Merci à José Pigaglio, apiculteur bio.

     

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  • http://www.linternaute.com/sante/magazine/propolis-sante/image/00-couv-sergey-goruppa-fotolia-sante-magazine-633982.jpg

     

    LA PROPOLIS

    Il s'agit d'une substance viqueuse fabriquée à partir des résines récoltées sur les écorces des arbres et les bourgeons.

    Les abeilles l'utilisent comme mastic pour fixer les pièces mobiles de la ruche, comme les cadres, et pour obstruer les interstices, afin de se protéger.

    Récolté par les apiculteurs et disponible dans le commerce, la propolis est un antimicrobien reconnu, un puissant anesthésique et un anti-inflammatoire.

    Renforcant les défenses immunitaires, elle possède en outre, des propriétés cicatrisantes.

      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Propolis_in_beehives.jpg/220px-Propolis_in_beehives.jpg

     

    La composition de la propolis

    Cette substance de saveur âcre et souvent amer, dont la couleur varie du jaune clair au brun très foncé est très riche en flavonoïdes. Les flavonoïdes aident à:

    - augmenter l'absorption de la vitamine C par l'organisme réputée pour son rôle anti-cancer, anti-allergique par diminution de la production d'histamine, anti-inflammatoire, et préventif de la cataracte

    - lutter contre les radicaux libres grâce à leur action anti-oxydante

    - renforcer les vaisseaux sanguins grâce à leur action vasculo-protectrice

    - protéger le système hépatique

    La propolis contient en outre des lipides dont les acides linoléiques, faisant partie de la famille des omégas-3, ainsi qu'un très grand nombre d'acides aminés parmis lesquels on retrouve les 8 acides aminés essentiels dont l'apport journalier est indispensable pour l'organisme. Elle se compose également de substances minérales et d'oligo-éléments, comme le magnésium, le zinc, le fer et le silicium.

    De nombreuses vitamines sont aussi présentes dans la propolis, dont le carotène ou provitamine A, certaines vitamines du groupe B, particulièrement la vitamine B1 ou thiamine,la vitamine B2 (G) ou riboflavine, la vitamine B3 (PP) ou niacine, ou encore nicotinamide, la vitamine B6 ou pyridoxine, la votamine B8 (H) ou biotine et la vitamine B12 ou cyanocobalamine. Les propriétés de la propolis Les propriétés de la propolis, qui sont le fruit de décennies d'études et recherches scientifique, sont aujourd'hui parfaitement reconnues par la communauté médicale comme le souligne le Docteur Yves Donnadieu.

      http://www.laclemonie.ch/Honey/Images/product_Propolis.jpg               http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXlK7YTEtzhJgBbs8LkvhREMoNfkAsnYbhnFHjMZ3jhomjvwBDVQ

    Les propriétés de la propolis sont les suivantes:

    - des propriétés antibactériennes, elles inhibent la croissance et la reproduction de bactéries et viennent à bout de bactéries comme certains staphylocoques, streptocoques et salmonelles

    - des propriétés fongicides

    - des propriétés anesthésiques

    - des propriétés anti-inflammatoires

    - des propriétés cicatrisantes

    - des propriétés antispasmodiques

      http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRh72iOnp9Xa2v47PJJdEF2vykva7NvX5-opKHAaz9kr5rTOtJH

     

    Les trois sphères d'action de la propolis La propolis permet de lutter contre les affections courantes des sphères de l'oto-rhino-laryngologie et des voies respiratoires, telles que les angines, les pharyngites, les laryngites, les rhino-pharyngites, les rhinites, les sinusites (avis médical indispensable), le rhume des foins et les otites externes.

     

    De même, la propolis agit dans la sphère de la stomatologie.

    Elle participe à une bonne hygiène bucco-dentaire et combat la mauvaise haleine et lutte contre l'apparition de caries dentaires. Elle offre aussi de bons résultats pour combattre les inflammations des gencives, les gingivites et les glossites, ainsi que les stomatites les aphtes et de nombreuses autres affections, comme les névralgies dentaires, les douleurs dentaires dues au froid et au chaud et la parodontose.

     

    Enfin, elle s'utilise de façon majeure dans la sphère dermatologique, pour les coupures, blessures cutanées, crevasses, engelures, brûlures, dont les coups de soleil, mais aussi les verrues, les cors aux pieds, les durillons et callosités, les abcès cutanés et les furoncles.

     http://www.lunedemiel.fr/media/catalog/product/cache/2/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/p/r/propolis.jpg

    Formes et présentations de la propolis

    La propolis est en vente dans les magazins bio et pharmacies, ou bien sur le site de la boutique en ligne la Source - infiniment naturelle où l'on retrouve les produits de la gamme Aagaard propolis. Les présentations de la propolis sont multiples, mais se retrouvent principalement sous forme de pâte et fragments, de granulés ou poudre lorsqu'elle est utlisée en substance active seule, ou bien en association avec un ou plusieurs produits déitétiques: miel, gelée royale, pollen, argile,.., certaines plantes médicinales et huiles essentielles.

     

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  • http://www.gelee-royale-pure.com/images/gifreine.gif

    Cette substance gélatineuse est secrétée par les glandes des abeilles ouvrières, qui l'utilisent pour nourrir la reine pendant toute son existence ainsi que les larves de la colonie, depuis leur éclosion jusqu'à leur troisième jour.

     

    Riche en acides aminés, en fructose et en vitamines du groupe B (elle représente le produit naturel le mieux pourvu en vitamines B5), la gelée royale est réputée pour renforcer les défenses naturelles de l'organisem.

    Sa récolte, qui nécessite une technique particulière, est réservée à des apiculteurs spécialisés.

     

    Une fois la reine enlevée de la ruche, des cadres remplis de larves sont placés dans l'habitacle :

    les ouvrières, à la recherche d'une nouvelle génitrice, nourrissent en abondance ces larves et déposent un maximum de gelée royale dans les cellules des cadres.

     

    La récolte se fait après trois jours de ce "gavage" intense, par aspiration cellule par cellule.

     

    Une ruche peut produire entre 300 et 1 Kg de gelée royale par an.

     

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    Les bienfaits de la gelée royale

     

    De quoi se compose la gelée royale ?

    Nutritionnellement parlant, la gelée royale c’est : * 66% d’eau * 13 % de protides (acides aminés) * 14,5% de glucides * 4,5% de lipides La Gelée Royale est un véritable concentré d’éléments vitaux : vitamines du groupe B (B3, B5, B8, B9), vitamines A, C, D et E, minéraux (cuivre, phosphore, fer…), nombreux acides aminés et acides gras essentiels. Elle contient également d’autres nutriments tels que l’acétylcholine (indispensable au bon fonctionnement des cellules nerveuses et des neurones) et des principes anti-bactériens. La gelée royale est notamment le produit naturel le plus riche en vitamines B5. Toutes ces substances sont notamment connues pour renforcer les défenses naturelles de l’organisme.

     

    Pourquoi faire des cures de gelée royale ?

    La gelée royale est une source de vitalité légendaire, un mélange de substances actives. Redynamisante et Revitalisante, c’est une source d’avantages nutritifs, énergétiques et métaboliques, particulièrement pour les enfants et les personnes âgées :

    * Elle améliore les performances physiques et intellectuelles. (Notamment la mémoire)

    * Elle renforce les défenses de l’organisme et accroît l’endurance à la fatigue et la résistance au froid.

    * Elle entretient la vivacité d’esprit grâce à ses nombreux principes actifs revitalisants

    * Elle améliore également la résistance au stress et diminue l’émotivité.

    * Les chanteurs s’en servent même pour détendre leurs cordes vocales car le mélange acide et sucré apporte de très bons résultats !

    * Elle ralentit les effets du vieillissement de la peau et des phanères (cheveux et ongles) en particulier du fait de sa richesse en vitamines du groupe B. >

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    Gelée royale et vitalité

    LA GELEE ROYALE est un produit exceptionnel pour l'organisme qui sauvegardera tout ce qui peut vous aider à bien vieillir :

    c’est un excellent reconstituant et stimulant conseillé à tous ceux qui veulent retrouver leur dynamisme ! Les principales vertus de la gelée royale :

    * Elle améliore les performances physiques et intellectuelle. (Notamment la mémoire)

    * Elle renforce les défenses de l’organisme et accroît l’endurance à la fatigue.

    * Elle entretient la vivacité d’esprit grâce à ses nombreux principes actifs revitalisants

    * Elle améliore également la résistance au stress et diminue l’émotivité.

    * Elle peut être prise à tout âge et par tous et se révèle d’ailleurs particulièrement efficace chez les enfants et les personnes âgées. 

      http://beaubelleetbioamontrealetailleurs.files.wordpress.com/2010/09/gelee_royale1.jpg

    Gelée royale et beauté

    La gelée royale a une composition très riche et très complète en nutriments (glucides, lipides, protéines, minéraux et vitamines). Bien connue pour ses importantes propriétés énergétiques et nutritives, elle est également rééquilibrante et revitalisante pour l'épiderme ce qui en fait un actif cosmétique particulièrement recommandé pour les soins nutritifs et régénérants.

    Elle est capable, à elle seule, d'éliminer les traces de fatigue et de lassitude de la peau et de lui rendre son éclat et sa douceur. Voir notre gamme cosmétique BIO à base de gelée royale

     

    Comment la consommer ?

    On recommande en général de prendre un demi gramme à 1 gramme de Gelée Royale le matin à jeûn, en fonction des besoins et en cure d’un mois, particulièrement aux changements de saison. Vous pouvez la consommer avec un peu de confiture ou de miel notamment pour les jeunes enfants.

     http://bo.triangle.pro/medias/GELEE_ROYALE/iStock_000005609438XSmall.jpg

    Quelles précautions prendre ?

    La gelée royale craint la chaleur, n’oubliez pas de la conserver aux frais, dans le bas de votre réfrigérateur.

     

    Qu’est-ce que la Gelée Royale Bio ?

    L’Agriculture Biologique est un mode de production qui assure le recours à des méthodes de culture et d’élevage respectueuses de l’environnement, excluant par conséquent l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse. Les produits se revendiquant de l’Agriculture Biologique sont strictement contrôlés et répondent à un cahier des charges très précis. Les abeilles productrices de la Gelée Royale Bio sont ainsi élevées dans leur milieu naturel sauvage et butinent sur les fleurs de champs 100% bio. Ceci garantit donc un produit d’une qualité irréprochable.

     

    http://www.fleurancenature.fr/t_dossier_gelee-royale.asp

     

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  • http://www.icone-gif.com/gif/animaux/abeille/honey29.gif

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    ,   Le terme « Abeille » s'applique, en français, à plusieurs taxons distincts.

     Abeille est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certains insectes hyménoptères de la superfamille des Apoidea. Au moins 20 000 espèces d'abeilles sont répertoriées sur la planète[ dont environ 2 500 en Europe et 1 000 en France.

    En Europe, l'espèce la plus connue est Apis mellifera qui, comme la plupart des abeilles à miel, appartient au genre Apis. Cependant, la majorité des abeilles ne produit pas de miel. Les abeilles sont distinctes des guêpes et des bourdons. Elles sont parfois classées selon leur mode de vie : les abeilles domestiques, sauvages, solitaires ou bien sociales…

     

    Laborieuses, infatiguables, travaillant à une oeuvre collective, les abeilles peuvent etre percues comme la masse soumise au destin inexorable, à l'instar des fourmis.

    Mais contrairement à ces dernières, les abeilles ont des ailes et la faculté de changer le pollen des fleurs en miel,raison pour laquelle leurs symbolisme se dote d'une portée spirituelle.

     

    Lien entre le ciel et la terre, elles incarnent l'ame et, dans certaines traditions - en Egypte ancienne par exemple - Le SOLEIL.

    Symbole d'immortalité et de résurrection, l'abeille était l'un des emblèmes du premier et du second Empire.

    http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/insectes/abeilles/insectes-abeilles-17.gif

      http://images.allocine.fr/r_160_214/b_1_cfd7e1/medias/nmedia/18/68/03/60/19647058.jpg

    SORTIE DU FILM "POLLEN" le mercredi 16 mars 2011

    Pollen, l'étrange histoire d'amour entre fleurs et petits pollinisateurs 

    - Bourdons, papillons, colibris ou chauves-souris plongent dans les corolles enivrantes d'orchidées, fleurs de cactus ou tomates, pour s'abreuver de nectar et assurer la reproduction des plantes: l'étrange histoire d'amour est racontée dans le film Pollen, en salles mercredi.

    Quinze ans après Microcosmos, le documentaire qui avait révélé le monde des insectes au grand public, Pollen, du réalisateur américain Louie Schwartzberg, spécialiste des films de fleurs depuis 35 ans, insiste sur le fragile équilibre des écosystèmes entre plantes et pollinisateurs. Frappé par la disparition massive des abeilles en Amérique du Nord et en Europe, le réalisateur s'est penché, avec ses caméras numériques capables de restituer 1.500 images par seconde, sur la pollinisation. http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/insectes/abeilles/insectes-abeilles-25.gif

    La pénétration des fleurs par les insectes et les petits animaux ne prend souvent que quelques secondes et les filmer relève de l'exploit technique. Cela a notamment été le cas pour les images des petits colibris bagarreurs (oiseau-mouche effectuant jusqu'à 90 battements d'aile par seconde) dans la forêt pluviale équatoriale du Panama qui se disputent l'entrée du coeur d'une fleur, ou les sorties nocturnes des chauves-souris à long nez au Mexique, participant à la reproduction des cactus à colonnes dans le désert en éparpillant le pollen de leurs fleurs pour se régaler plus tard de leurs fruits rouges.

     

    Film animalier pour un public d'enfants, ce long métrage se veut aussi une mise en garde contre les nuisances infligées à ces petits pollinisateurs par la destruction de leurs habitats ou l'épandage de pesticides chimiques. Parti sur l'idée de faire un film sur les mille et une facettes de la beauté des fleurs, Louie Schwartzberg a changé de scénario en entendant parler du syndrome d'effondrement des colonies d'abeilles il y a deux ans.

    http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/insectes/abeilles/insectes-abeilles-23.gif

    "En détruisant les pollinisateurs, nous détruisons un tiers de nos ressources en nourriture, une bouchée sur trois de ce que nous mangeons", a-t-il souligné, rappelant le rôle vital des pollinisateurs pour la reproduction des fruits, légumes, noix etc.

     

    Au Mexique par exemple, les populations locales apprécient beaucoup les fruits des cactus centenaires poussant dans leurs régions désertiques, fruits dont ils seraient privés si les chauves-souris venaient à disparaître. En léchant le nectar des fleurs de cactus avec leur langue, le museau des chiroptères se couvre de pollen qui est ensuite transporté de cactus en cactus pour la fécondation.

     

    "Mon film est un film d'espoir pour inspirer les gens et surtout les générations futures", note encore Louie Schwartzberg qui achève le documentaire par une série de conseils pour jardiner et manger bio, protéger et aimer les abeilles.

     

    Le film est présenté par DisneyNature qui annonce deux autres rendez-vous avec Félins en décembre 2011 et Chimpanzé pour Noël 2012. (©AFP / 14 mars 2011 08h56)

    http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/insectes/abeilles/insectes-abeilles-17.gif

     

     

    http://www.icone-gif.com/gif/animaux/abeille/honey29.gif

     
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