• LE GOUT DE LA ROSE

    http://nsa25.casimages.com/img/2011/05/17/110517080059580838.gifLa rose se mange .....

     

     

    CREME AUX OEUFS ET A L'EAU DE ROSE

     

    INGREDIENTS :

    5O cl de lait entier

    5 jaunes d'oeufs

    100 g de sucre en poudre

    1 C. à soupe d'eau de rose

     

    préchauffez votre four à 150°

    Faites bouillir le lait puis laisser tiédir

    Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement

    Versez peu à peu le lait tiédi dans la préparation tout en remuant avec un foeut

    Ajoutez peu à peu l'eau de rose sans cesser de remuer

    Remplissez six petits pots de cette préparation

     

    Préparez un bain-marie :

    disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un grand plat allant au four, à bords assez élevés, disposez les pots dessus et versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ

    Servez très frais

     

     

      http://img503.imageshack.us/img503/8776/115131368638ma3.jpg

    SUCRE DE ROSE

    Procurez vous 50 g de pétales de roses rouges non traités très parfumées, 225 g de sucre en poudre et un bocal de verre à fermeture hermétique.

     

    Mélangez les pétales et le sucre dans le bocal puis fermez celui-ci.

    Conservez-le dans un endroit chaud pendant 2 semaines au minimum pour permettre au parfum de se développer.

    Filtrez alors dans une passoire à gros trous.

    Le sucre de rose donnera un parfum délicat à vos sorbets, crèmes et entremets.

     

     

    http://www.linternaute.com/temoignage/image_temoignage/400/fleurs-sucre-tire-quel-est-plat-plus-difficile-que-ayez-cuisine_270900.jpg

     

     

     http://recette1.supertoinette.com/22894/thumb/800/-/gelee-de-roses-22894.jpg

    Photo "supertoinette"

     

     

    CONFITURE DE PETALES DE ROSES AVEC SON ZESTE DE CITRON

      Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron

    : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 4 heure

    Ingrédients pour Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron

    200 g de pétales de roses

    500 g de sucre

    1 jus de citron

    25 cl d'eau

     

    Préparation pour Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron

     

    Couper la base de chaque pétale (elle donne un goût amer), et les mettre dans la bassine à confiture, verser l'eau, cuire à feu doux 30 min afin d'extraire la couleur et le parfum , puis passer et réserver les pétales.

    Ajouter le sucre et le jus de citron au contenu de la bassine, en prenant soin de bien dissoudre.

    Cuire à gros bouillons afin de faire évaporer la majeure partie du jus.

    Remettre les pétales dans le sirop obtenu, remuer pour bien les répartir, et mettre dans des petits pots.

      http://www.vivreplus.com/images/rose_gourmand.jpg

     

    SIROP DE ROSE

    Sirop de rose Ingrédients (pour 1,5 litre) :

    - 800 g de sucre blanc -

    1 litre d'eau

    - une bonne poignée de pétales de rose fraîches Choisir une variété très odorante et surtout non-traitée!

     

    Préparation :

    Porter l'eau, mélangée au sucre, à ébullition.

    Faire cuire à feu doux durant 20 min. Ajouter le pétales de rose, mélanger le tout, et laisser reposer durant une nuit.

    Filtrer, puis recuire le sirop jusqu'à ébullition.

    Mettre en bouteille, et conserver au frais (car il n'y a pas d'acide citrique). Se conserve longtemps, si on le laisse au réfrigérateur.

     

     

     http://www.rustica.fr/assets/media/image/liqueur-rose-l650-h474-c.jpg

     

    LE KIR AUX FLEURS

    Ingrédients :

    - 1 bouteille de champagne sec ou de crémant sec,

    - du sirop de violettes ou de rose de bonne qualité (goûteux, pas trop sucré type Monin),

    - des violettes en sucre (facultatif).

    On fait ce kir avec un champagne sec (mais un crémant sec peut suffire) et un trait de sirop de violette.

    Patrick Du Cros vous recommande la marque Monin que l'on trouve dans les épiceries fines car elle a beaucoup de goût et contient peu de sucre.

     

    Une astuce :

    on décore avec une violette fraîche ou une violette en sucre.

    Une variante originale :

    le kir à la rose, à faire avec un sirop de roses (de la même marque) et un pétale de rose (non traité chimiquement !).

     

     

     

     http://2.bp.blogspot.com/_ud1Ze4onbxk/TIzZWqapqcI/AAAAAAAAKi0/izHxOXvKT64/s400/Japanese+anemones+and+end+summer+roses+small.jpg

    PETALES DE ROSES AU SUCRE :

     

     

    Préparation : 5 mn Cuisson : 0

     

    Ingrédients : - 1 rose TRÈS parfumée - 2 blancs d'oeufs - sucre cristallisé

     

    Préparation :

    Enlever les pétales de la rose.

    Battre un peu 2 blancs d'oeufs au fouet pour les liquiéfier légèrement.

    Tremper les pétales une par une dans le blanc d'oeufs puis les badigeonner de sucre cristallisé (ne pas en mettre de trop, mettre une couche fine et régulière).

    Les déposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier de cuisson pour que les pétales en se cristallisant ne se cassent pas.

    Laisser cristalliser quelques heures (les pétales doivent durcir), puis déguster tel-quel

    Surprise ! !

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiOlhzTETqu6rJhpVqGRIqlGtqum2x0e1BFwXKRTKroHTJAj0Ttg

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  • Commentaires

    4
    Mardi 17 Mai 2011 à 22:33
    annieL

    je te dirai que je ne suis pas folle des aliments parfumés à la rose

    3
    Mardi 17 Mai 2011 à 22:32
    annieL

    Bonne soirée et merci d'etre passée

    2
    Mardi 17 Mai 2011 à 20:13
    Les roses ne sont que douceur, j'aime bien celles en sucre.
    Bisous AnnieL.
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    1
    Mardi 17 Mai 2011 à 16:07
    Mamé
    Bonjour Annie ! trés bel article mais je ne suis pas fan du tout !
    Bisous Mamé
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